Безынерционные катушки (Просматривают: 41)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
А вот кто посоветует катушечку под ул. ул. лайт. Размер и главное вес! Не шибко дорогую. Бренд не принципиален.
Подсмотрел вот такую -
MN7OFPjsV8hNKF18qLMtswT5sy_enl.jpg
GrFish mini 750 вес 141гр. Может еще какую кто посоветует. :coolio:
думаю, что в теме "Китайские катушки" Вам подскажут больше чем здесь

Безынерционные катушки
Всем привет, приобрел катушку Shimano 21 Soare XR C2000SSPG и впервые столкнулся с такой особенностью как отсутствие флажка обратного хода.
Кто может подсказать с чем это связано?

Безынерционные катушки
Всем привет, приобрел катушку Shimano 21 Soare XR C2000SSPG и впервые столкнулся с такой особенностью как отсутствие флажка обратного хода.
Тренд нынче такой. На многих катухах флажок отвалился… Конструкторам виднее. Наверное в производстве дорого:hmm:

Безынерционные катушки
То есть проблемы у daiwa с запчастями все таки есть и лучше на shimano остановить выбор?
Тоже выбираю между этими, только 2500 размер.
Пока нарыл следующее: ванквиш более легкое но кондовое вращение, эйрити плавный маслянистый, но более вязкий ход (я представляю это, т.к. есть серт лт и соара xr).
Ванквиш в руках ощущается пластиком, эйрити более сбитая и ощущается металл.
Ну и slow oscilation намотка у ванквиш, то бишь виток к витку против классической крестовой у дайвы. Мне пока сомнительно.
По шпулям я так понял к ванквишу от страдика подойдет с Али за 4 тыр. + китайские есть неплохие, эйрити только оригинал 10-12 тыр.+ и поискать придется.

Безынерционные катушки
Типа водозащищенность лучше из за отсутствия лишней дырки, но думаю банальная экономия.
Быстро привыкнете без него.

Безынерционные катушки
Добрый день.

Помогите разобраться и выбрать катушку.

3-4 сезона ловил на:

Maximus WILD POWER-X 21ML (2.1, 5-20, Fast быстрый) с катушкой Stinger Caster XP 2000 (250 гр.).

В целом все устраивает, на этом спиннинге учусь рыбачить на все подряд и везде, небольшие основы получены.

В прошлом году, на даче был забыт спиниг и по злому случаю при поездки с друзьями на рыбалку в другом направлении был куплен:

Maximus Anvil 21ML (2.1, 5-20, 4-18 lb, Ex-Fast сверхбыстрый).

Сейчас, к новому сезону озадачился покупкой новой катушки к спиннингу Maximus Anvil, либо в целом более универсальной, лучшей катушки, чем мой Stinger.

В магазине посмотрел, покрутил:

1) Daiwa 18 NINJA LT 2000 – понравился вес, сильно не понравился ход и движение скобы.

2) Daiwa fuego 3000 - понравился вес, ход показался обычным, стандартным, в целом без претензий.

3) Ryobi zauber 3000 – вес тяжеловат, ход показался обычным, стандартным, в целом без претензий (версию про не держал).

Рыбалки в Сибири, р. Обь, протоки, мелкие реки, озера чаще с лодки, бывает и с берега.

Бюджет на катушку 4000-6000 р. плюс/минус.

Сейчас основные претенденты Daiwa exceler 3000c, legalise 3000c, Ryobi zauber pro 2000.

Что выбрать, на, что еще обратить внимание?

Безынерционные катушки
Что выбрать, на, что еще обратить внимание?
Из бюджеток я бы обратил внимание на Seaknight WindRunner 3, знакомый ловит такой уже два сезона с рыбалками каждую неделю по 1-3 раза на твиче воблеров, недавно делал ему ТО. До сих пор не зашумел ни один из 10 шаров, и ход мягкий как из коробки, ни намека на рык. Я честно говоря в шоке, т.к. катушка стоила 2500р (сейчас 3к+ из-за курса). Как я понял это закос под дайву (диаметр гп кстати такой же крупный как у лт-шек), но как по мне более интересный, во-первых дешевле, во-вторых шаров больше, в третьих, если она отходила два жестких года и не зашумела, то скорее всего пройдет и еще столько же, а то и больше. Да даже 2 года за эту цену, считай бак бензина, выкинул и купил новую..

Безынерционные катушки
Тоже в этом году приобрел первого в своей жизни безфлажкового "евнуха" (ультегру), до этого как то получилось что давно шиман не брал, все дайву. Что сказать? О существовании флажка забыл через пять минут и не парился боле. Не так страшен черт... Теперь когда с дайвой - пользуюсь флажком, когда с шиманой - нет, и никаких неудобств вроде.

Безынерционные катушки
Тоже выбираю между этими, только 2500 размер.
Пока нарыл следующее: ванквиш более легкое но кондовое вращение, эйрити плавный маслянистый, но более вязкий ход (я представляю это, т.к. есть серт лт и соара xr).
Ванквиш в руках ощущается пластиком, эйрити более сбитая и ощущается металл.
Ну и slow oscilation намотка у ванквиш, то бишь виток к витку против классической крестовой у дайвы. Мне пока сомнительно.
По шпулям я так понял к ванквишу от страдика подойдет с Али за 4 тыр. + китайские есть неплохие, эйрити только оригинал 10-12 тыр.+ и поискать придется.
По спецификации на 23 ванквиш шпули подходят только от новых стелл. Проверял кто совместимость со шпулями от предыдущих версий?

Безынерционные катушки
По спецификации на 23 ванквиш шпули подходят только от новых стелл. Проверял кто совместимость со шпулями от предыдущих версий?
На 4000, от Twin Power 21 4000 переставлял. Все отлично.

Безынерционные катушки
Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Тренд нынче такой. На многих катухах флажок отвалился… Конструкторам виднее. Наверное в производстве дорого:hmm:
Сейчас такие вопросы решают манагеры, а не конструкторы.

Безынерционные катушки
Это связано с несколько изменившимся подходом Шимано к конструкции катушек: где-то с 2015 года они отказались (или практически отказались, я точно не знаю, может и остались у них какие-то линейки с обратным ходом) от этой "фичи". Раньше такое тоже встречалось, но только, как правило, на "морских" сериях

Безынерционные катушки
Типа водозащищенность лучше из за отсутствия лишней дырки, но думаю банальная экономия.
Быстро привыкнете без него.
Ну, это может быть и не единственной причиной, IMHO. Отсутсвие обратного хода = упрощение конструкции = повышение надежности

Безынерционные катушки
От 19 ванкиша подходят. И на 22 стеллу от 19 ванкиша ставится и мотается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх