Безмотылка(модели,тактика,техника ловли) (Просматривает: 1)

Безмотылка(модели,тактика,техника ловли)
Андрей, если у тебя конечно ноги как и твои удочки телескопические, то все возможно, а так я эту хохмочку слышал не раз. Тем более, что проводку приходиться делать порой и в полуметре от лунки. В сильный ветер по закону физики при огибании сравнительно небольшого препятствия образуются завихрени, которые мешают ловить не хуже ветра.

Андрей, если у тебя конечно ноги как и твои удочки телескопические, то все возможно, а так я эту хохмочку слышал не раз. Тем более, что проводку приходиться делать порой и в полуметре от лунки. В сильный ветер по закону физики при огибании сравнительно небольшого препятствия образуются завихрени, которые мешают ловить не хуже ветра.

Но, я то ловлю..., меняю хват , ловлю вбок к левой ноге, но ловлю!

Самый убийственный аргумент в теме - "но я-то ловлю!!". Без обид, с ув. ко всем, сам люблю применять ))).

....В сильный ветер по закону физики при огибании сравнительно небольшого препятствия образуются завихрени, которые мешают ловить не хуже ветра.
Да, пофигу эти все ветра, если ловите на нормального черта. 1г мало, ставим ещё одного, на 1.5 :) Помню, в Беларуси, был такой ветер, что, если ж. оторвёшь, ящик уносило по льду и его нельзя было догнать, пока в берег не уткнётся. Всё равно, на черта можно было нормально ловить.

Борис что за детский сад, пофигу эти ветра, если после стакана, возможно что так. А так в сильный ветер бывает 2.5 грамма мало.

В бок к левой ноге, а фото можно.

Борис что за детский сад, пофигу эти ветра, если после стакана, возможно что так. А так в сильный ветер бывает 2.5 грамма мало.

В бок к левой ноге, а фото можно.

Конечно можно - если будет подобная ситуация обязательно покажу, но ты не просек главного - изменение хвата при котором ты при игре притягиваешь сторожок ближе к лицу и правильная проводка заканчивается в районе глаз... Удачи!
Я, понял вопрос , у меня высокая сидка , я почти ни когда над лункой не наклоняюсь (помимо случаев с вытаскиванием крупной рыбы), ловлю с колена не нагибаясь над лункой. ловлю правой рукой , и во время сильного ветра применяю хват атроручки .., чего не понятного , сам не пойму?

Может я конечно что-то не просек, но понятней точно не стало.

А чего сразу весь текст написать было нельзя?

Может оно конечно так меньше задувает, но качество проводки при такой ловле соответствует позе. А если на льду вода, то так вообще хрен половишь. Кстати самые сильные ветра по последнему льду, когда водищи полно.

На счет хвата авторучки, ловлю балалайкой, поэтому необходимости менять хват нет.

Удачи

Долго не был, невежливо не ответить на реплику в свой адрес, посему многа букафф.
https://youtu.be/yaXdjyBe8bE Видео по запросу: "Рыбалка Нижний Тагил". Молодёжь ловит вполне современно. Деды - те да, применяют метровые ППШ и пулемёты Дегтярёва :eek:. В капризном карьере, где Steser ловит, на такое поймаешь разве что залётного окушка. Да, там и окунь капризный. Так что, ОП, скорее всего :).
Борис, тому видео от 2008г. сами можете посчитать скока лет. :D
Я тогда еще на безнасадку и не ловил по большому счету.
А насчет прессинга ... 100гр. окушок приравнивается к крупному.
Я и летом на спиннинг ловлю исключительно УЛ + в посл. время мормодрочь. Угадайте почему? (Эстетика и удовольствие - тоже громадный фактор)
Так штаааа.....
Аleks N так по кивку и не понял. Да и бог с ним.
Про мех. генераторы - поищи на ФИОНе - там был любитель такого...
Товарищ suhov_gv:tanz: наскока я знаю, обычно на Котелках междусобой Горгаз проводит, не? (как бы пересечься на льду - интересны Ваши мормышки, в частности козы?)
Тут были написаны несколько десятков постов по поводу удильников, а в целом таких дискуссий на форуме пруд пруди. Вопрос - в чем смысл таких дискуссий, если каждый остался при своем мнении. На мой взгляд это лишний раз подтверждает то, что это разговор не о чем.
Так вы же первый подкидываете на вентилятор своими категоричными заявлениями! и эта... когда ловил на балалайки - пользовался и нижним хватом (авторучка) - получалось. Мож в другом дело?
пилюлькин сказал(а):
с трудом представляю ловлю на безмотылку без кивка....
Но, ведь повелись...
http://www.youtube.com/watch?v=Lzwd0RbcpPE
пс. Если на удильник кивок поставить не прямо, а вбок, то при том же трясе (амплитуде кончика длинного удильника) амплитуда кончика кивка будет меньше, чем при прямом кивке... И не спрашивайте почему, просто попробуйте... Кивок не 2 см

Сергей,ну ты сейчас всё расскажешь :-).Не хотят на боковой,пусть на прямой.Мы то это уже прошли :-) П.С.Видео глянул чуть позже.Странно,что ловит не на палец,рыба не крупная,и нет рядом пары мешков из под картошки,набитых рыбой..

Если на удильник кивок поставить не прямо, а вбок, то при том же трясе (амплитуде кончика длинного удильника) амплитуда кончика кивка будет меньше, чем при прямом кивке... И не спрашивайте почему, просто попробуйте... Кивок не 2 см
Можно объяснить, а зачем? Махать метровой удилкой с амплитудой 1метр, чтобы получить на кончике кивка, ну допустим, 10 см.:D? А если сразу с обычным кивком делать те-же 10 см.?
И ещё раз повторяю свой вопрос - почему такая длинная удочка и зачем боковой кивок, а то непонятно...

Ну да. А если глубина больше 3-4-х удильников, то за каждой рыбкой к лунке бегать или перегибаться невообразимым образом?

Надо попробовать! Интересно даже стало ! :) Непривычно только сидеть далеко от лунки, подсекать на таком расстоянии и вытаскивать рыбу. Но и это, наверное, дело привычки!
Я вообще придерживаюсь народного мнения, которое гласит:
"каждый дрчт как он хочет"...
Если есть результат - почему бы и нет!?
Безмотылка - это вообще привычка- у каждого свой стиль анимации...
Когда кто то работает кивком не как ты - всегда закрадывается мысль, что он не правильно ловит - но ведь ловит! )):D

У меня знакомый дед так ротанов ловил, на блесну со шматом мяса. Насверлит лунок 10 вокруг себя и облавливает по очереди метровым дрыном с боковым, не слезая с ящика. Говорил боковой видно лучше. Игра понятно, без изысков, как курица лапой. Глубина полметра обычно, ротаны пулей вылетали из лунки )) Вот там эта снасть была полностью оправдана.))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх