Безмотылка(модели,тактика,техника ловли) (Просматривает: 1)

Безмотылка(модели,тактика,техника ловли)
для Бориса .если это что то меняет

Вложения

• Фото0119.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 257
    Фото0119.jpg
Удочка моего друга и напарника, Игоря Уколова. И, у меня штук пять таких же. Как видите, удочки с длинным хлыстиком мы пробовали, знаем, ценим :). Кивок, конечно, более продвинутый, чем на одном из предыдущих фото. Сталька конусная, точёная вручную. В общем, моё резюме: В ящике, наряду с другими, должны быть и такие удочки. Без веры в исключительность-просто, один из рабочих образцов :) Но, только в ящике. Тубусы, колчаны и пр.- нафиг. Преимущества невелики, а неудобство - большое. Особо, если по весне за стаями бегать.

Вложения

• Удочка Игоря Уколова1.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 333
    Удочка Игоря Уколова1.jpg
сча поведаю байку без всякого вымысла,касаемо баланса снасти.весна одна из последних рыбалок,объект ловли язь.Рыба мощная особенно хлебнувшая чистой водицы,рвет 0.1 и 0.12. рыба более 1300.достаю с 0.16 пустая проводка,одна, две ,пять глубина более 2м.Решение менять лунку,встаю после проводки ,шаг в сторону оборачиваюсь вышел ли черт из лунки,вижу черта ,а за им в секунде язь под двушку ,он так и не успел, развернуться не как ,вниз так и не ушел.Эт я к чему веду толстая леска ,малый вес черта и результат игнорирование.Снасть должна быть сбалансирована почти идеальна

Игорь и на другие ловит, в т.ч. и на "финки". Мой коллега по бисеровским карьерам прекрасно ловит чертями на балалайку с 20 см хлыстом. А я уже не могу к балалайкам вернуться после финок с плоской ручкой, сам удивляюсь, как раньше с ними ловил.. хват каким-то неудобным, сковывающим кисть, кажется..

А вот и нет! Ему в проводке что - то не понравилось. Вроде, то, да, немного не то. Часто так бывает: Чуть замедлился, или чуть ускорился(темп игры, а не подъём), бац, и рыба сидит.

С английским совсем не дружите:D?
Ас (фр. as — туз; первый в своей области) — военный пилот высшего класса (см. лётчик-ас) или мастер танкового боя (см. Танкист-ас); обиходно — высококлассный специалист.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

для Бориса .если это что то меняет
Не богато.....

Ас (фр. as — туз; первый в своей области) — военный пилот высшего класса (см. лётчик-ас) или мастер танкового боя (см. Танкист-ас); обиходно — высококлассный специалист. ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Не богато.....
Я и без словаря в курсе что означает и ас(as),и асс(ass) :-).

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

В целом вся дискуссия свелась к тому,у кого длинней или короче,и что лучше.На вкус и цвет все фломастеры вроде разные,А вообще есть старая истина-ловит рыбак,а не удочка,И что быть в ящике,должен решать сам рыбак,исходя из своего видения вопроса.Говорить,что это должно быть обязательно(must have),я бы не рискнул.Пусть Уколов и делает чудесные удочки,но на рыбалке всё решит не удочка,а тот,кто ее держит в руке.В целом пустой разговор что для сторонников длинных,что для адептов коротких :-)

Я и без словаря в курсе что означает и ас(as),и асс(ass) :-).

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

....Пусть Уколов и делает чудесные удочки....

Молодец! А я погуглить могу :)
Уколов делает не удочки, а приманки - безнасадки. Самые лучшие, правда, и самые дорогие.
Ладно, проехали. Что-нить ещё, кроме одной удочки и одной мормышки, показать есть?

Борис(Москва);6253645Ладно сказал(а):
Конечно есть.Только смысла не вижу.Да и Ваших не видел :-).Всё равно каждый останется при своем

Рэй,покажите то место,где написано про метровую удилку,амплитуду 1 метр,и 10см:D.Не можете:)?Тогда не надо ля-ля:).Я вот никогда не попрошу у Вас объснить мне,почему Вы ловите на кондовый Пирс,длинный мет кивок,да еще и двумя руками:thumbupq:.Для меня это полный анахронизм...

Да вот на видео вроде видно длину удочек https://youtu.be/yaXdjyBe8bE
на 1.40, 2.06, 3.34 и на 4.08 минутах. Там же видно как чел гнется к лунке, чтобы прочистить её обычным черпаком, но у некоторых есть черпаки с метровой ручкой.:wacko::D Так-же видел снасти и игру в живую у многих наших форумчан - Андрей-Борода, Димыч, Steser, Баловнев, Василий Дедан, Борис Москва(видео), Уколов(видео), ну и многие мою игру видели, как по старому видео, так и в живую. Кивки у меня сейчас - лавсан средней длины, мощные и жесткие и иногда металл - то-же в основном жесткого строя. Да и удочек Вы всех моих не видели, с позолотой и инструктированные брюликами на серьезную рыбалку не беру:yes::D, вдруг камушек потеряется или позолота обдерётся:rjach:
А "кондовый Пирс" мне нравится за свою простоту и надежность. Ловлю как двумя руками, так и левой и правой, мне без разницы.
И еще. Я адепт чертика, а не удочки. Но не навсегда:yes:

Да вот на видео вроде видно длину удочек https://youtu.be/yaXdjyBe8bE
на 1.40, 2.06, 3.34 и на 4.08 минутах. Там же видно как чел гнется к лунке, чтобы прочистить её обычным черпаком, но у некоторых есть черпаки с метровой ручкой.:wacko::D Так-же видел снасти и игру в живую у многих наших форумчан - Андрей-Борода, Димыч, Steser, Баловнев, Василий Дедан, Борис Москва(видео), Уколов(видео), ну и многие мою игру видели, как по старому видео, так и в живую. Кивки у меня сейчас - лавсан средней длины, мощные и жесткие и иногда металл - то-же в основном жесткого строя. Да и удочек Вы всех моих не видели, с позолотой и инструктированные брюликами на серьезную рыбалку не беру:yes::D, вдруг камушек потеряется или позолота обдерётся:rjach:
А "кондовый Пирс" мне нравится за свою простоту и надежность. Ловлю как двумя руками, так и левой и правой, мне без разницы.
И еще. Я адепт чертика, а не удочки. Но не навсегда:yes:
Вы так и не показали то,что я просил:hmm:

У Уколова самые лучшие безнасадки, это как Вы определили, хотелось бы узнать критерий лучшей безнасадки.

У Уколова самые лучшие безнасадки, это как Вы определили, хотелось бы узнать критерий лучшей безнасадки.
Да,сделаны красиво и качественно,спору нет.Но ведь совсем не факт,что наличие бнс этого мастера у конкретного рыбака делает последнего этаким гуру.Просто наличие бнс Уколова скорей говорит о толщине кошелька,личном знакомстве.Самое интересное в том,что тысячи рыбаков не только их не имеют,а даже без понятия,кто такой Игорь Уколов,и ничего-живут и успешно ловят.Тот же Андрей Борода сам делает и сам ловит на свои изделия.Тут вообще какое то узконаправленное лобби сформировалось-Делай,как мы.Если ты не с нами,то ты черт знает кто :-).Ребята,очнитесь-вы делаете погоду лишь для новичков.Те,кто давно в теме-идут своим путем.Поэтому говорить,что это не правильно,потому что мы этим не пользуемся-глупо и смешно.

У Уколова действительно одни из самых лучших безнасадок, имеется масса адептов. Поверьте на слово ... :) поверьте ... или выставите фото тех, какие Вы считаете лучшими (к примеру). Я не ошибусь, если скажу, что это общепризнанный факт, их можно рассматривать уже как стандарт качества что-ли ... и еще они имеют громадный плюс в том, что на них клюет практически на 100%. :thumbtwoup:
Мое мнение думаю разделят не только на этом сайте. Минус - дороговизна конечно,но как говорится, "чем мех лучше - тем он дороже ! "

Да,сделаны красиво и качественно,спору нет.Но ведь совсем не факт,что наличие бнс этого мастера у конкретного рыбака делает последнего этаким гуру.Просто наличие бнс Уколова скорей говорит о толщине кошелька,личном знакомстве.Самое интересное в том,что тысячи рыбаков не только их не имеют,а даже без понятия,кто такой Игорь Уколов,и ничего-живут и успешно ловят.Тот же Андрей Борода сам делает и сам ловит на свои изделия.Тут вообще какое то узконаправленное лобби сформировалось-Делай,как мы.Если ты не с нами,то ты черт знает кто :-).Ребята,очнитесь-вы делаете погоду лишь для новичков.Те,кто давно в теме-идут своим путем.Поэтому говорить,что это не правильно,потому что мы этим не пользуемся-глупо и смешно.

Видимо, сказывается то, что своим путем идет всего 5-7 % от ловящих рыбаков, сами делают снасти еще меньше и по тому стараешься делиться всеми своими наработки, дабы новички не наступали на наши грабли... А те кто идет Своим путем сам свои грабли находит... Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх