Безмотылка(модели,тактика,техника ловли) (Просматривает: 1)

Безмотылка(модели,тактика,техника ловли)
Пользуюсь и буду пользоваться Китаем бездушным, чем удой за два рубля.
Пользуемся ими. Доделал. И раздарил. Не у кого нет нареканий. Ведать все с руками.
Просто трудно принять то, что дёшево работает. Как во многих вещах, дорого значит хорошо. Увы практика показывает и другое.
Если разобраться. То все эти удочки, сорога, морозка, всякий тридэ печать работаю по одной схеме. Где все может и соскочить и намотать. А дедудуша всего этого финскаудочка, где это тоже случалось.

В завершении обсуждения зимних удочек.
Один знакомый моего приятеля возбудился ловлей на безмотылку. Посыпались вопросы про мормышки, кивки, лески и удочки. Так вот, я ему раза три наисал, что для того, чтобы начать ловить на безмотылку - подойдет любая удочка, самая дешевая или та, которая у него уже есть. В результате, он купил какую-то удочку тыщи за три с лихуем со сменным хлыстиком. И, как это часто бывает, сначала купил, а потом спросил мое мнение :^)
Всегда вспоминается анекдот, который можно сублематично привязать к этой теме.
- Мама, представляешь!? Мы сегодня с пацанами в школе писюльками мерились!
- Ух ты! И что? Каковы результаты?
- Мама! У меня оин из самых больших!
- Молодец! Ты же у меня лучший! Ты, в конце концов, учитель! :^)

С некоторых пор я оставил рассуждения об идеальных приманках, удочках и спиннингах. Просто говорю, что я ловлю вот на это.

Пользуюсь и буду пользоваться Китаем бездушным, чем удой за два рубля.
Пользуемся ими. Доделал. И раздарил. Не у кого нет нареканий. Ведать все с руками.
Просто трудно принять то, что дёшево работает. Как во многих вещах, дорого значит хорошо. Увы практика показывает и другое.
Если разобраться. То все эти удочки, сорога, морозка, всякий тридэ печать работаю по одной схеме. Где все может и соскочить и намотать. А дедудуша всего этого финскаудочка, где это тоже случалось.
Вы от школы далеко жили ?

Нынче прикупил десяток белорусских удочек Скелетон 70. Очень хороши для меня.

Нынче прикупил десяток белорусских удочек Скелетон 70. Очень хороши для меня.
Глянь в теме "Выбор удильника для безнасадочной ловли" мои посты 7164 и 7165 на стр 478. Желаю чтобы такого у тебя не случилось.

Глянь в теме "Выбор удильника для безнасадочной ловли" мои посты 7164 и 7165 на стр 478. Желаю чтобы такого у тебя не случилось.
Поздно метаться...
ЗЫ. Никогда не держу удочку параллельно льду. Катушка всегда полузажата гайкой.
ЗЫ. ЗЫ. А сломать можно всё что угодно

Поздно метаться
Может не сломается, говорят, белорусский пластик из картофельного крахмала делают))
Я на Сальмо, сломанной попалам, снизу подклеил текстолит, а сверху паяльником утопил две проволоки... Давно... Отдал товарищу, он ей ловит до чего времени Ненавижу плоские рукоятки...

Никогда не держу удочку параллельно льду. Катушка всегда полузажата гайкой.
Катушка у меня тоже была не зажата. Однако ... Правда я держал удочку катушкой плашмя (параллельно льду). Ну вот такая привычка была. Видно сейчас буду исправлять привычку, Держать = плоскость катушки перпендикулярно льду.
Не зря видно учил геометрию и потом сопромат. :) Пригодилось однако.

Катушка у меня тоже была не зажата. Однако ... Правда я держал удочку катушкой плашмя (параллельно льду). Ну вот такая привычка была. Видно сейчас буду исправлять привычку, Держать = плоскость катушки перпендикулярно льду.
Не зря видно учил геометрию и потом сопромат. :) Пригодилось однако.
Я по классике кончиком вниз, так как обычно ловлю на тряс. " Вставай, страна огромная" это не про меня. И ещё... Бнс только в теплое время, то бишь пластик не хрупкий. В холода только балансиры и прочее железо,так как руки холод не терпят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх