Беседка сомятника (форум общения квочников) (Просматривают: 6)

Беседка сомятника (форум общения квочников)
Снег обещают - не сезон пока, парни :friends:
Я сам с каждым годом чему то учусь в ловле с квоком.
Как написано выше -
век живи, век учись - дураком помрёшь :D

а я бы к Леше НН съездил подучиться,красиво там у него,грибов много еще
Точно Иваныч, надо ехать, там не только грибов там и до места где твоя теща жила совсем недалеко. А место там славное, там на площади вместо памятника Ленину стоит огромный Огурец. Охренеть, такого нет ни где... :thumbtwoup:

стоит огромный Огурец. Охренеть, такого нет ни где... :thumbtwoup:
Саш,есть памятник огурцу еще в одном месте, это г.Луховицы на трассе Коломна-Рязань
там и Руслан Савелий не далеко живет

Снимок.PNG

Саш,есть памятник огурцу еще в одном месте, это г.Луховицы на трассе Коломна-Рязань

Посмотреть вложение 12761667
Тогда я не понимаю почему такого памятника нет в Чебоксарах, ведь чуваши очень уважают огурцы. Помню что когда то капитан танкера рассматривая документы команды в начале навигации куда входили и курсанты речных училищ увидев что кто то уроженец Чувашии говорил " Ну этот будет плавать до первых огурцов". То есть работать то он будет хорошо, но как поспеют огурцы будет проситься домой на недельку. Видимо у чуваш так организм настроен что они должны обязательно наесться первых огурцов до отвала, на целый год так сказать. Вот памятник Чапаеву у них есть, красивый такой, Чапаев и конь хотя как гласит исстория Чапаев редко садился на лошадь а больше передвигался на автомобиле что впрочем не помешало ему войти в иссторию как талантливому военоначальнику. Из всего вышеизложеного считаю что памятник огурцу в Чувашии должен быть обязательно, возможно прямо возле памятника Чапаеву. Было бы очень символично.:thumbupq:

Посмотреть вложение 12761667
А на переходе, над дорогой ,еще в советское время было написано: «Есть в России три столицы Москва, Рязань и Луховицы!», одно время вместо Рязани туда Питер вписали, но не прижилось, все на место вернули, только сейчас обратил внимание, что у тебя на фото огурец зеленый, у меня на момент установки он коричневого цвета был :hmm:

А на переходе, над дорогой ,еще в советское время было написано: «Есть в России три столицы Москва, Рязань и Луховицы!», одно время вместо Рязани туда Питер вписали, но не прижилось, все на место вернули, только сейчас обратил внимание, что у тебя на фото огурец зеленый, у меня на момент установки он коричневого цвета был :hmm:
Ну так правильно - огурец должен быть коричневым, спелым :rjach: ! Ты же дыню зелёную не ешь!
Смех смехом,а у меня один родственник просто обожал семенные огурцы.Жёлто-коричневую кожицу срезал и хрустел аж за ушами трещало:thumbtwoup:.

Частенько проезжаю по трассе рядом с этим памятником огурцу! Вообще интересные места. Луховицы, Зарайск Серебряные Пруды... Может кому будет интересно почитать...
https://dzen.ru/a/Y4SFCwp3LiOLrEVk

Частенько проезжаю по трассе рядом с этим памятником огурцу! Вообще интересные места. Луховицы, Зарайск Серебряные Пруды... Может кому будет интересно почитать...
https://dzen.ru/a/Y4SFCwp3LiOLrEVk
Вить,у меня супруга из Зарайска, своеобразный такой городок и кремль есть
и река Осетр, старые фасады, а еще история гласит что он на год старше Москвы
и улица в Луховицах от Рязанки в сторону Зарайска вся заставлена огурцами на продажу
кстати огурцы луховицкие они такие бледно зеленые с белым носиком очень вкусные

Заметки начинающего, отпишусь по этому лету. Может поможет, кто то себя узнает, а кто то чего подскажет. Началось все с того, что на донку вместо леща влетели 2 недосома головастикового размера. О! Значит тут водится сом, подумал Штирлиц. Рыба оказалась почти без костей и вкусная в копченом виде. Вообщем, накоряжило меня сома половить, лещ надоел, а хищника скажем в МО регионе задолбили узисты на лодках по 10лямов, трудовая рыбалка выходит для обычного человека. Курил форумы, много смотрел Дальку и прочих. С квадратной головой от инфы поехал в три рыбмагазина с посылом, что сейчас то мне все расскажут и продадут нужное. Оказалось, все наоборот. Что подсказать никто ничего не может, но все снасти лежат воооон на том стеллажике, выбирайте покупайте... готовьтесь душить жабу. Квоки назад не принимают(думал купить попробовать какой будет по мне), в магазине опробовать нельзя. Посмотрел я на это безобразие, на ценники с номерами телефонов, развернулся и уехал гуглить неавиту и известный китайский магазин. В результате образовалась у меня кутерьма от мэдкета с крючками, пара квоков выпуклых ,катуха магда и какая то палка морская 2х метровая. Все бюджетно ну или как я себе это представлял. Подолбил квоками в ванне полдня, вроде получается. На водоеме на лодку прикрутил эх, взял квоки и термос с пуэром. Пока колбасил воду в разных местах увидел 2 подъема, понаблюдал издалека за рыбаками кто квочил. Подъехал, пообщались. У большинства квоки самопал и мнение , что пофигу каким долбить, главное что бы звук был, не уставал и получалось. Вообщем за сезон специально на сомов ездил раз 5, выкружил одного, зато нормального, ну для меня нормального, около 7 кг. Как я понял пофиг погода\давление\фига луны\на сколько свистит шестая нога и прочее.. главное количество времени\выездов. Ну кактатаааак... где половить подскажите, шоша\волга? Ну и на сколько часто он вообще ловится, если брать среднее по больнице. Ах да ловлю на печенку в рукаве и на ракушку.
Всем бобра (бобр - курва!) :thumbtwoup:

В этом году решил попробовать освоить ловлю на квок. Как понял из наблюдения, подьемы и поклевки начинались с рассвета и до 8 утра, вечером у меня не получалось съездить половить. Ловил на выползков, крючки 10/0 и8/0 по два крючка на снасти, квок самодельный нержавейка. Было 9 выездов с середины августа до конца октября. Было поймано 5 сомов :3кг , 2,5кг ,5кг, 11,5кг, 60кг. Были выезды пустые, просто подьемы и немного теребит насадку. Поклевки в основном при входе в яму и при выходе из ямы. Рыбачу на Волге в районе Самары.

А старшего почему в трофеи не выложил? Исправляйся
Скромность украшает человека и по этому видимо человек не считает 60 кг сома трофеем. А это значит что у человека есть потенциал, надежда и увереность поймать более крупного сомика которого он и выложит в ветке трофеев. Почет и уважуха начинающему сомятнику со Средней Волги! :thumbtwoup:

Было поймано 5 сомов :3кг , 2,5кг ,5кг, 11,5кг, 60кг. Были выезды пустые, просто подьемы и немного теребит насадку. Поклевки в основном при входе в яму и при выходе из ямы. Рыбачу на Волге в районе Самары.
О как... Привет земляк! :victory:
А где же ты в конце октября температуру воды 17 градусов нашёл? :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх