Заметки начинающего, отпишусь по этому лету. Может поможет, кто то себя узнает, а кто то чего подскажет. Началось все с того, что на донку вместо леща влетели 2 недосома головастикового размера. О! Значит тут водится сом, подумал Штирлиц. Рыба оказалась почти без костей и вкусная в копченом виде. Вообщем, накоряжило меня сома половить, лещ надоел, а хищника скажем в МО регионе задолбили узисты на лодках по 10лямов, трудовая рыбалка выходит для обычного человека. Курил форумы, много смотрел Дальку и прочих. С квадратной головой от инфы поехал в три рыбмагазина с посылом, что сейчас то мне все расскажут и продадут нужное. Оказалось, все наоборот. Что подсказать никто ничего не может, но все снасти лежат воооон на том стеллажике, выбирайте покупайте... готовьтесь душить жабу. Квоки назад не принимают(думал купить попробовать какой будет по мне), в магазине опробовать нельзя. Посмотрел я на это безобразие, на ценники с номерами телефонов, развернулся и уехал гуглить неавиту и известный китайский магазин. В результате образовалась у меня кутерьма от мэдкета с крючками, пара квоков выпуклых ,катуха магда и какая то палка морская 2х метровая. Все бюджетно ну или как я себе это представлял. Подолбил квоками в ванне полдня, вроде получается. На водоеме на лодку прикрутил эх, взял квоки и термос с пуэром. Пока колбасил воду в разных местах увидел 2 подъема, понаблюдал издалека за рыбаками кто квочил. Подъехал, пообщались. У большинства квоки самопал и мнение , что пофигу каким долбить, главное что бы звук был, не уставал и получалось. Вообщем за сезон специально на сомов ездил раз 5, выкружил одного, зато нормального, ну для меня нормального, около 7 кг. Как я понял пофиг погода\давление\фига луны\на сколько свистит шестая нога и прочее.. главное количество времени\выездов. Ну кактатаааак... где половить подскажите, шоша\волга? Ну и на сколько часто он вообще ловится, если брать среднее по больнице. Ах да ловлю на печенку в рукаве и на ракушку.
Всем бобра (бобр - курва!)