Беседка сомятника (форум общения квочников) (Просматривают: 2)

Беседка сомятника (форум общения квочников)
Вот это правильно. Только руки. Руки наше всё!
Константин Иванович, тоже пришёл к такому выводу. Пробовал, делал захват, но не зашёл мне. Слишком много возни. Проще утомить и руками взять.

Я только своим рукам доверяю.
Так не разу и не воспользовался.
Ещё жалко ранить сома. Они же замкнуться на нижней челюсти - проткнут получается.
А если за хвост ? , конечно это еденичные случаи но клещи помогли принять сомика :pardon:

Вложения

• DSC_0083.JPG
    62.1 КБ · Просмотры: 84
    DSC_0083.JPG
  • DSC_0084.JPG
    61.1 КБ · Просмотры: 84
    DSC_0084.JPG
Главное терпение, это тяжëлая работа. Эхолот, квок обязательно. И желательно, познать азы с опытным сомятником..
Как е не хватало этого в прошедшем , первом для меня, сезоне квока. Пошел путем самоучки, квок с авито, тренировки в ванной (да простят меня соседи), выезды сначала на Дон, рыбалок 10 с поимкой мальков до 1,5 кг, скажем так, руку набивая, а затем уже на большую воду, на Водохранилище. Монстров видел только в эхолот- реально Монстров, ну а пойманные все были от 7 до 9,5 кг, но каждый выезд с сомиком. В общем, сезон только закончился, а уже жду следующего- заразная квок штука. А без опытного наставника да, сложно.

Клещами за хвост?
Да . После подсечки при вываживании было ощущение что тяну сотку а на самом деле оказалось что 22кг и пришлось повозиться пока на поверхность поднял , до пасти не надавал дотянутся и пришлось за хвост клещами:pardon:.
Вааще та утрянка на поклёвки и парковки в течении двух часов захватывающая была:tanz::thumbupq:

А без опытного наставника да, сложно.
Тоже самое, до всего сам доходил,квоки покупал у мастеров В.С. и Юрзан. До этого был квок от покойного деда с Хопра,подарили сторожилы на хоперской заимке.Ручка на заклепках,пятка овал.Им ещё в 11 году учился хлопать,кстати где хлопал ловил на джиг.Один сомик даже на лодке покатал и кольцо заводное разогнул.... не знаю может и совпадение, но еще несколько лягушат таким методом поймал,сейчас уже конечно все осознано.

Тоже самое, до всего сам доходил
Самое. как по мне, было изначально поверить что он на этот звук реагирует, а не просто по воде луплю, но после первого соменка пришла вера в снасть, а остальное уже дело опыта и техники, хотя ни того ни другого по факту еще и нет, только начало пути! )

Вот это правильно. Только руки. Руки наше всё!
Добрый вечер всем. Первый год квочения (2020)... Квок Юрзана. За лето три тридцатки (мелочевка не в счет).... Правша. Рука от воды распаренная. Брал рукой. Подушечка большого пальца каждый раз в хлам. Пробовал диэлектрические перчатки, но лишние движения. Спасибо Алексею за клещи. Буду экспериментировать.

но после первого соменка пришла вера в снасть, а остальное уже дело опыта и техники, хотя ни того ни другого по факту еще и нет, только начало пути! )
Головастики не в счёт. Они могут клюнуть и без квочения. Ну или рукой нашлёпать - все равно клюнет.
Я убираю наживку от мальков - мне выползки дороже. Да и не нужна мне мелочь.
Крупного заманить - другое дело.
Квочить надо на автомате, не глядя на квок - как на авто с мешалкой. Это с опытом придет.
Смотреть в эхолот и квочить.
Чтоб руки не обдирать об щётку при захвате - можно тряпку накинуть или рукавицу надеть. Ну или в азарте - голыми руками(как я) :D
Да, и если ободрал - клей БФ, а потом крем бактерицидный - иначе долго заживают ручёнки.:yes:

А что за резинка у щетчика примотана?
Груз тяжелый стоял а боковой тормоз не держал его и пришллсь колхозить дополнительный тормоз трещётки , я сдесь ранее озвучивал как вышел с положения , потом трещётки сделал и теперь держат хорошо

как вышел с положения , потом трещётки сделал и теперь держат хорошо
Приветствую! Я полистал страницы, не смог найти, как ты вышел из положения. Если не трудно, повтори пжл. и как трещетки сделал? У меня две аналогичные Оккумы Магда про, 60 -80 гр. предел.

Приветствую! Я полистал страницы, не смог найти, как ты вышел из положения. Если не трудно, повтори пжл. и как трещетки сделал? У меня две аналогичные Оккумы Магда про, 60 -80 гр. предел.
Напишите сотовые вличку и я перезвоню объясню - так будет быстрее а потом как буду в гараже сделаю видео и сброшу в часто задаваемые вопросы . Сейчас непредвиденные объстоятельства - не до съемок.

Напишите сотовые в личку и я перезвоню объясню - так будет быстрее а потом как буду в гараже сделаю видео и сброшу в часто задаваемые вопросы . Сейчас непредвиденные обстоятельства - не до съемок.
Володь, спасибо. Буду ждать видео, полагаю всем будет интересно, да и время да июня - полгода. Как говорится: - расскажете - забуду, покажете - я запомню, дайте сделать самому - я пойму. :) И ни усов ни слизи НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх