BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут! (Просматривает: 1)

BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут!
День добрый
Стал задумываться об беркуте SC, мотор ямаха 30 HWS.. в этом году все не потянуть, дорогое удовольствие, просто решил на будущее собрать инф, страниц много на ветке, все не перечитать, у меня несколько вопросов к знатокам:
1-хватит 30 сил ? ( 80% рыбалка в одного , 20% семью прокатить, вдвоём на рыбалку сходить )
2-в комплекте с мотором идут троса 9 футов ( если не ослышался ) нужно менять на покороче или эти подойдут ?
3-стационарный вварной бак ( +/- ) ?
4-тента как я понимаю лучше в на стороне заказывать ? Цена / качество ?
5-аккумулятор какой нужен ?
6-приборная панель , какие НУЖНЫЕ приборы ставить, кроме спидометра, ( скорость по эхолоту будет ) ?
Вроде самое главное спросил ... спасибо заранее кто ответит, посоветует.

я в общем-то новичок в этом деле ...

был опыт хождения на своем Беркут S-J пол Yamaha 25 nmhos.

Но вообще-то на катерке у меня уже было сразу рулевое полностью (т.е. с тросами)

при загрузке в 130+110+ бак (24) - ход был до 42км/ч без ветра и течения.
добавив еще одного члена экипажа + 90кг - на глиссирование можно было выйти только если 4-й член экипажа придвигался к носу. и очень долгий выход. максималка - 32-33км/ч.

про остальное Борис сказал ...
с баком - у меня отдельная песня, сначала ставил в сервисе - не удачно - сначала сапун плевался, (а поликарбонат лобового из-за этого пошел трещинами) в конце концов горловина треснула (да еще и на Селигере, в отпуске), переставил сам, но так-ж не очень то здорово, хотя бензином теперь весь путь не дышу ...
тент - я доволен от прокатись-ру (хотя это конечно не их производства как мне кажется). тентовиков к катеру, или катер к тентовикам. шить тент по модели - будет плохо ... шить по катеру.
сразу 2 тента - ходовой и транспортировочный. ну по крайней мене я катерок вожу периодически.

приборы - я не знаю что ставят сейчас, но - пару (лили хоть одно) гнездо прикуривателя, топовый и боковые ходовые огни с переключателями, топливомер, тахометр, указатель крена (Боря абсолютно правильно сказал про механизм изменения угла наклона мотора - он используется постоянно а не просто для подъема), счетчик м.ч. , разветвитель прикуривателя. да, прерыватель "массы".

напряжение бортовой сети - есть простые приборы на али например - термометр+ вольтметр в прикуриватель - рекомендую ...
а скорость ... у меня ее измеряют сразу 3 прибора :) - эхолот, видеорегистратор, и смартфон с трекером :) ...

да, не забудьте про зеркало заднего вида, звуковой сигнал (да хоть туманный горн от легких), доп. фонарик для швартовки , ну конечно всякие ср-ва спасения и сигнализации ...

что-то (сирену-горн) можно и стационарно ставить, как и фару вместо фонарика - потому и пишу, что это в разряд приборов сразу ...

не плохо подумать о лебедке и доп. транце для малого мотора если работает тролингом ...

Sleepy_PIP, спасибо
Над фарой уже задумался , хорошую светодиодную брать, белые ночи пройдут, на Вуоксе без фары нельзя , можно и по камням пройтись, да и на моей памяти возле баз охотников-рыболовов на вёслах любят до темна кататься , опасно.
Фару посмотрю что здесь есть и по чем, потом может в финку поеду в билтеме много чего интересного продаётся для лодок ,катеров. Главное что бы € падал, дешевле будет ))

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

По поводу трима, это точно не скоро ((( , собираю пока на катер и мотор, и так цена выходит большая, приходится дома все цены меньше озвучивать ))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

По консоли ещё подскажите , из кого матерьяла ?
С боковой стороны реально что то прикрепить?
Столик , сумку с карманами или пластиковые карманы для документов и мелочевки...

Sleepy_PIP, спасибо
Над фарой уже задумался , хорошую светодиодную брать, белые ночи пройдут, на Вуоксе без фары нельзя , можно и по камням пройтись, да и на моей памяти возле баз охотников-рыболовов на вёслах любят до темна кататься , опасно.
Фару посмотрю что здесь есть и по чем, потом может в финку поеду в билтеме много чего интересного продаётся для лодок ,катеров. Главное что бы € падал, дешевле будет ))

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

По поводу трима, это точно не скоро ((( , собираю пока на катер и мотор, и так цена выходит большая, приходится дома все цены меньше озвучивать ))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

По консоли ещё подскажите , из кого матерьяла ?
С боковой стороны реально что то прикрепить?
Столик , сумку с карманами или пластиковые карманы для документов и мелочевки...

я только за фару -
1. она не панацея.
2. выносить за нос.
3. управляемая.
4. фара только против тех кто на воде. камни не реально ... точнее акваторию надо знать заранее.

консоли - ??? алюминий и поликарбонат ... ну да пусть опытные товарищи расскажут ... на ту рамку что у меня документы и видеорегистратор крепить можно ... а скажем бутыль с водой на 1-2 литра не стоит ... волна ..

По фаре понял, + нашел ваши Сообщения, где сожалеете что не управляемая

По фаре с морскими не заморачивайтесь. Поставьте комбинированную автомобильную(широкий луч+ узкий длинный), которые джипперы ставят на люстры.И ставить лучше под клюв, иначе бликуют леера.

Спасибо, о такой примерно и думаю...

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Желания становится все больше ))), сумма покупки 17-18 года постройки растёт как снежный ком

Спасибо, о такой примерно и думаю...

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Желания становится все больше ))), сумма покупки 17-18 года постройки растёт как снежный ком

А сколько потом еще разных ништячков будет поставлено!!!!!!!

А сколько потом еще разных ништячков будет поставлено!!!!!!!

Доброе утро всем!

Ништяки - это да:thumbupq:! Единственное ценники у них кусаются:wacko:

После получения сигнала по почте из "1000 размеров" я неделю ходил с ним вокруг катера и не знал куда прикрепить :rjach:, всю голову сломал:pardon:
А вчера, после поздравления с 8 марта моего семейства ( супруга и две дочки:yes:) я выбрал время и установил сигнал. Другого места я не вижу для себя, тут он не мешается и минимум сверления в катере.
Осталось дождаться посылки с этого же магазина с кнопками на сигнал и на помпу.:)

P.S. Все таки я его раскрутил(сигнал) дабы изучить устройство:rjach: и водоустойчивось. Водоизоляция в нем прекрасная, качество изготовления так же на высоте. Теперь можно не боятся и мыть его с керхера и ничего ему не будет:thumbupq:

Вложения

• 111.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 73
    111.jpg
  • 1111.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 76
    1111.jpg
Доброе утро всем!

После получения сигнала по почте из "1000 размеров" я неделю ходил с ним вокруг катера и не знал куда прикрепить :rjach:, всю голову сломал:pardon:
А вчера, после поздравления с 8 марта моего семейства ( супруга и две дочки:yes:) я выбрал время и установил сигнал. Другого места я не вижу для себя, тут он не мешается и минимум сверления в катере.
Осталось дождаться посылки с этого же магазина с кнопками на сигнал и на помпу.:)

P.S. Все таки я его раскрутил(сигнал) дабы изучить устройство:rjach: и водоустойчивось. Водоизоляция в нем прекрасная, качество изготовления так же на высоте. Теперь можно не боятся и мыть его с керхера и ничего ему не будет:thumbupq:

Дудка зачетная!:thumbupq:
Тоже думаю поставить, случаи бывают разные.....

Доброе утро всем!

Ну кто же в светлый праздник работает? Что то мне подсказывает, что поставили Вы его не с той стороны. У Вас как пассажиры заходят? Если по борту-то снесут! Такие вещи можно ставить только по своему борту!!!

Ну кто же в светлый праздник работает? Что то мне подсказывает, что поставили Вы его не с той стороны. У Вас как пассажиры заходят? Если по борту-то снесут! Такие вещи можно ставить только по своему борту!!!

Разве там работа! Уделил себе час всего, пока у девчат был послеобеденный сон:yes:
Пассажиры у меня 100% заходят только через нос, поэтому и поставил с боку. С моей стороны думал поставить, но не хочу и так всего много. И потом, стоит со стороны встречных судов.
За прошлый сезон никто по бортам не загружался. Причалов у нас нет нигде, поэтому и делал новый ящик-ступеньку-холодильник, так же начал делать площадку убираемую на панели для ног при загрузке и разгрузке пассажиров.Площадку придумал как сделать, всю голову сломал, но придумал, изготовлю выложу фото. Площадка нужна на панели, когда идет загрузка детей, у них ноги короткие:pardon: и поэтому панель всегда грязная от этого, вот и приходится мастерить.
Загрузка только с берега через нос.Тенту горн в этом месте не мешает, проверял.
Изначально хотел поставить на капот с боку со своей стороны, но там бы его точно снесли при загрузке. А тут никому не мешает и минимум дырок в корпусе.

Всем доброго вечера. Если у кого есть возможность померять высоту катера на прицепе в районе консоли ( заводской одинарной ), сегодня был в гараже и теперь покоя мне даёт, влезет или нет ((

Всем доброго вечера. Если у кого есть возможность померять высоту катера на прицепе в районе консоли ( заводской одинарной ), сегодня был в гараже и теперь покоя мне даёт, влезет или нет ((

Капотник. Консоль наверное будет примерно также.

Вложения

• 2017-03-09 19.09.31.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 63
    2017-03-09 19.09.31.jpg
Саш, спасибо...
Гараж брал осенью, специально 7 метров длинной, а про высоту совсем из головы вылетело. 170 см, запас ещё 5-7 см есть , должен войти. МЗСА твой , ролики ?

Саш, спасибо...
Гараж брал осенью, специально 7 метров длинной, а про высоту совсем из головы вылетело. 170 см, запас ещё 5-7 см есть , должен войти. МЗСА твой , ролики ?

Обычный. Дышло снято.

Вложения

• 2017-03-09 19.47.57.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 68
    2017-03-09 19.47.57.jpg
  • 2017-03-09 19.52.37.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 62
    2017-03-09 19.52.37.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх