BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут! (Просматривает: 1)

BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут!
Ну а я как человек, на воде не употребляющий, сегодня на эти места поставил динамики Алпайн Марин 600, а в бардачек- ресивер Кенвуд. Долго сопротивлялся установке музыки на борт, но пассажиры уговорили. Кстати, качество звучания комплекта-супер! На Обяшке-М у меня стояли колонки S-30, так вот-Алпайн звучат лучше!

Меня также уговаривают поставить стационарную магнитолу... в свою очередь пользуюсь колонкой JBL Xtreme... классная вещь!:laduh: Рекомендую! Переносная, влагонепроницаемая, мощная, удобная ну и т.д..

Ну а я как человек, на воде не употребляющий, сегодня на эти места поставил динамики Алпайн Марин 600, а в бардачек- ресивер Кенвуд. Долго сопротивлялся установке музыки на борт, но пассажиры уговорили. Кстати, качество звучания комплекта-супер! На Обяшке-М у меня стояли колонки S-30, так вот-Алпайн звучат лучше!

Поддерживаю ваших пассажиров! :thumbupq: Без музыки в хорошей компании на воде никак:tanz:
Я в прошлом году собирал катер на скорую руку и ставил, что было. Колонки от музыкального центра, магнитола в гараже валялась старая и т.п.
А в этом году музыки уделяю особое внимание, потому как без нее никуда. А хорошая музыка - это душа компании!
Купил себе магнитолу Пионер 280FD 4*100 :tanz: врезал в задний диван также пионер колонки, получилось так,что в этом отсеке будут только весла и разборной мангал, то есть будет своеобразный короб для звучания. Уже сейчас звучание изумительное и басовитое. Магнитола оправдала все ожидания. В скором времени д.р. вот тогда еще приобрету фронтальные двухкомпонентные колонки Morel MAXIMO-6. Пищалки выведу на панель, а низкочастотные динамики врежу в передний рундук, где у меня теперь бак. Получится хороший короб для них. Вот тогда зазвучит, хотя и сейчас прекрасно.

Поддерживаю ваших пассажиров! :thumbupq: Без музыки в хорошей компании на воде никак:tanz:
Я в прошлом году собирал катер на скорую руку и ставил, что было. Колонки от музыкального центра, магнитола в гараже валялась старая и т.п.
А в этом году музыки уделяю особое внимание, потому как без нее никуда. А хорошая музыка - это душа компании!
Купил себе магнитолу Пионер 280FD 4*100 :tanz: врезал в задний диван также пионер колонки, получилось так,что в этом отсеке будут только весла и разборной мангал, то есть будет своеобразный короб для звучания. Уже сейчас звучание изумительное и басовитое. Магнитола оправдала все ожидания. В скором времени д.р. вот тогда еще приобрету фронтальные двухкомпонентные колонки Morel MAXIMO-6. Пищалки выведу на панель, а низкочастотные динамики врежу в передний рундук, где у меня теперь бак. Получится хороший короб для них. Вот тогда зазвучит, хотя и сейчас прекрасно.
Посоветовал бы пожертвовать подстаканником и врезать динамики в боковые короба-звучание будет лучше!!!

Посоветовал бы пожертвовать подстаканником и врезать динамики в боковые короба-звучание будет лучше!!!

Вот тут я с Вами не соглашусь. :) Для лучшего звучания динамика необходимо около 10 литров минимум внутреннего закрытого объема воздуха. Вот тогда динамики зазвучат:yes:
Чтобы зазвучали колонки в коробах из них надо удалить тогда пену, а это недопустимо.:pardon:

Вот тут я с Вами не соглашусь. :) Для лучшего звучания динамика необходимо около 10 литров минимум внутреннего закрытого объема воздуха. Вот тогда динамики зазвучат:yes:

А еще бесконечный экран, а лучше фазоинвертер, и т.д. и т. п.Увы, не для наших корпусов!Это бесконечный спор из серии мульт или БИ катушка, два или четыре такта и прочая! Но с агрономом не поспоришь!!!

вот вы даете :) ... это как сабвуфер в Оке :) ...

я мне нравится слышать урчание мотора, пение воды под килем, шум кильватерной струи, гармонию встречного ветра, в дождик и на тихом ходу - плеск волн о корпус, и ТИШИНУ, когда стою :) ...
у меня перегруз информационных входных каналов. только путь на работу - 4 часа в сутки - я уже скоро возненавижу магнитолу :), а на работе - опен-офис, а мозги уже хуже фильтруют информационный щум ..., и море необходимой для удержания в голове инфо ... и "денег нет" теперь видимо на всегда :) ...

так что только вырываюсь на природу - и ТИШИНУ слушаю. особенно ночкой, до звона в ушах ... нравится ....

а еще ночкой все водные пути (не, скажем так - водоемы) имеют свой, индивидуальный звуковой отпечаток ... это как голос человека - даже за шумами радиоприема голос распознается, даже если не распознаются все слова ... причем это отличается утром, днем, ночкой, да и по времени года ... очень интересно, я вам скажу ...
просто буквально живые существа. я так к ним и отношусь ...

"И Остапа понесло ..." (С). все. замолкаю ...

вот вы даете :) ... это как сабвуфер в Оке :) ...

я мне нравится слышать урчание мотора, пение воды под килем, шум кильватерной струи, гармонию встречного ветра, в дождик и на тихом ходу - плеск волн о корпус, и ТИШИНУ, когда стою :) ...
у меня перегруз информационных входных каналов. только путь на работу - 4 часа в сутки - я уже скоро возненавижу магнитолу :), а на работе - опен-офис, а мозги уже хуже фильтруют информационный щум ..., и море необходимой для удержания в голове инфо ... и "денег нет" теперь видимо на всегда :) ...

так что только вырываюсь на природу - и ТИШИНУ слушаю. особенно ночкой, до звона в ушах ... нравится ....

а еще ночкой все водные пути (не, скажем так - водоемы) имеют свой, индивидуальный звуковой отпечаток ... это как голос человека - даже за шумами радиоприема голос распознается, даже если не распознаются все слова ... причем это отличается утром, днем, ночкой, да и по времени года ... очень интересно, я вам скажу ...
просто буквально живые существа. я так к ним и отношусь ...

"И Остапа понесло ..." (С). все. замолкаю ...

Полностью поддерживаю! Крайние пару лет на Оби-М магнитолу не включал-именно единение с природой! И тут долго сопротивлялся! Но! Накануне 8 Марта не смог отказать супруге в таком подарке!

Полностью поддерживаю! Крайние пару лет на Оби-М магнитолу не включал-именно единение с природой! И тут долго сопротивлялся! Но! Накануне 8 Марта не смог отказать супруге в таком подарке!

а моя - то-ж туристочка с наших младых слвместных лет ... и эта - облавливает меня постоянно ... вот. :) ... но я давно уже не обижаюсь - использую ее на воде совместно с эхолотом, научился :) ... она оказывается точнее в улове :) .... так что до музыки нам дела нет вдвоем.
вот в этом году видимо поедем вообще вдвоем
... ибо было горе у нас было ... ну в общем такой вот расклад ... решили и по сентябрю поехать на щучку (да нам в основном Селигер нравится, и близко, и ну очень много, Рыбинка нас не приняла, или мы ее ....).

а катерок счаз в работе. надеюсь на мастеров ... лобовое все на триплекс, к сожалению прямое, зато выше по кромке сантиметров на 20,
смотреться будет наверняка уродски, но я все равно почти на 90% с тентом ходил, так что не хуже того думаю .... главное что-б прочно сделали, экипаж то у меня теперь легкий :( ...

дворник, переделка бака, и обеих тентов ... ох и дорого это теперь :( ... ценники на сайтах смотреть не стоит, ага ...
очень надеюсь до начала навигации успеют.

да, мог бы и сам, но как и говорил - базу так и не построил пока. есть проблемы с этим ... потому и плачУ, плачУ и плачУ ... и плАчу. ... копил ведь ...

а катерок счаз в работе. надеюсь на мастеров ... лобовое все на триплекс, к сожалению прямое, зато выше по кромке сантиметров на 20,
смотреться будет наверняка уродски, но я все равно почти на 90% с тентом ходил, так что не хуже того думаю .... главное что-б прочно сделали, экипаж то у меня теперь легкий :( ...

дворник, переделка бака, и обеих тентов ... ох и дорого это теперь :( ... ценники на сайтах смотреть не стоит, ага ...
очень надеюсь до начала навигации успеют.

Доброе утро!
Если 90 % движение с ходовым тентом, то поддерживаю замену на триплекс. А так летом наоборот, хочется сделать откидную лобовуху как на старых уазиках в перед:). Когда тепло или жарко мне нравится идти стоя за штурвалом, ветер обдувает :thumbupq:, а когда дождь накрывает и приходится натягивать тент:(, то через оргстекло лобовухи отвратительный обзор и видимость. Плюс это стекло легко царапается и со временем теряет свою прозрачность:thumbdown:

В Беркутах с новой лобовухой и калиткой мне нравится только калитка, лобовуха не нравится. Слишком она далеко по бокам заходит. В старом варианте я могу сидя за штурвалом рукой зачерпнуть воды при ходе(очень нравиться) , а в новой это исключено:thumbdown: как в аквариуме сидишь. Плюс в старом варианте лучше ходовой тент, он более удобен я так думаю, сравнивая конструкцию по фото с официального сайта( плошать защиты от солнца верха меньше у него в отличии от старого варианта).
Тент очень удобен в палящую жару на воде при полностью открытых прозрачных боковин и переда и зада скрученного он очень прекрасно спасает от солнца. В жару моя семья постоянно требует поднятия тента им тогда очень комфортно:thumbupq:
Также в старом варианте каркас лобовухи очень крепкий, да нет калитки, но мы уже привыкли и не замечаем этого неудобства, а в новом каркас какой то жидковатый. При первом знакомстве с новым беркутом сразу эта конструкция мне не понравилась, а вот транец отлично сконструировали, мне очень понравился.:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

Но с агрономом не поспоришь!!!

:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

мне нравится слышать урчание мотора, пение воды под килем, шум кильватерной струи, гармонию встречного ветра, в дождик и на тихом ходу - плеск волн о корпус, и ТИШИНУ, когда стою :) ...

:) у каждого свой отдых на воде и свои предпочтения:yes: поэтому спор бесполезен:pardon:
Я наоборот в машине без радио скучаю:yes:
Мой путь на работу 15 мин хода пешком, и также на обед. Итого 1 час ходу пешком в день или 6 км. Люблю пешком ходить, но только в лЁтную погоду:yes:.

Вложения

• vlcsnap-2017-03-07-13h12m01s598.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 73
    vlcsnap-2017-03-07-13h12m01s598.jpg
День добрый
Стал задумываться об беркуте SC, мотор ямаха 30 HWS.. в этом году все не потянуть, дорогое удовольствие, просто решил на будущее собрать инф, страниц много на ветке, все не перечитать, у меня несколько вопросов к знатокам:
1-хватит 30 сил ? ( 80% рыбалка в одного , 20% семью прокатить, вдвоём на рыбалку сходить )
2-в комплекте с мотором идут троса 9 футов ( если не ослышался ) нужно менять на покороче или эти подойдут ?
3-стационарный вварной бак ( +/- ) ?
4-тента как я понимаю лучше в на стороне заказывать ? Цена / качество ?
5-аккумулятор какой нужен ?
6-приборная панель , какие НУЖНЫЕ приборы ставить, кроме спидометра, ( скорость по эхолоту будет ) ?
Вроде самое главное спросил ... спасибо заранее кто ответит, посоветует.

День добрый
Стал задумываться об беркуте SC, мотор ямаха 30 HWS.. в этом году все не потянуть, дорогое удовольствие, просто решил на будущее собрать инф, страниц много на ветке, все не перечитать, у меня несколько вопросов к знатокам:
1-хватит 30 сил ? ( 80% рыбалка в одного , 20% семью прокатить, вдвоём на рыбалку сходить )
2-в комплекте с мотором идут троса 9 футов ( если не ослышался ) нужно менять на покороче или эти подойдут ?
6-приборная панель , какие НУЖНЫЕ приборы ставить, кроме спидометра, ( скорость по эхолоту будет ) ?

Вот идентичный комплект.
https://youtu.be/TfkW05dAxlU
Покатушки с семьей, если только не спешные)))

День добрый

1.Я начинал на S-J на 30 лошадях.В одного-47км/ч, 2-42-43 с недокручивающим винтом.Это на максимальном секторе газа. Конечно, оптимально для этого корпуса-40лошадей.
2.Троса пойдут.
3.Стац бак-вещь отличная, но от производителя дорогая и проблемная. Лучше установить в носовом рундуке сварной или пластиковый-коллеги уже делились инфой.
4.Тент на стороне.
5.АКБ-50 а/ч.
6.Тахометр(можно цифровой китайский), вольтметр(амперметр). Все остальные-понты, хотя можно и мототермометр поставить.
7.Очень желателен трим-СМС или Пантер.
8.Будут еще вопросы-обращайтесь!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх