Баренцево Море Териберка (Просматривают: 2)

Баренцево Море Териберка
Тоже готовлюсь к сезону 2016, знакомый залил свинцом, получилось 800, 850 и 875 грамм.
В планах - полегче сделать, из тонких трубок, на 300-500 грамм.

Вложения

• 20160104_152041.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 169
    20160104_152041.jpg
  • 20160104_152134.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 166
    20160104_152134.jpg
Баренцево Море Териберка
Фотографии.

Вложения

• 1.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 218
    1.jpg
  • 2.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 203
    2.jpg
  • 3.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 194
    3.jpg
Баренцево Море Териберка

Спасибо за фото! Правильное решение - иметь запас пунд. Был случай в Териберке за один выход оборвал 5 или 6 пунд вместе со ставками. При чем улов был всего ничего. Кстати, пунду креплю к ставке из монофила D=1,5 - 2,0 мм, L=5,0 м. (На ставке 2 крючка с приманками через 1,0 - 1,5 м.) Это позволяет на заключительном этапе подъема пойманной рыбы на высокий борт судна, не опасаться порезать руки плетенкой и не насиловать мульт спиннинга, а тащить рыбу за леску руками в перчатках. Желаю НХНЧ.

Баренцево Море Териберка
Мы обычно ловим или с катера, или с лодки. Так что ставка метр или 2. Диаметр 1мм. Не отрывал ни разу, хотя зацепы бывают. А пилькиры с запасом на троих. Два сына, тоже ловят со мной.:p

Баренцево Море Териберка
Вот с большим интересом читаю эту тему конечно на эту весну не надеюсь но готовится начну. И вот созрел вопрос у бывалых. Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)

Баренцево Море Териберка
Вот с большим интересом читаю эту тему конечно на эту весну не надеюсь но готовится начну. И вот созрел вопрос у бывалых. Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)
10-25 мм
блестящие, лучше хромированные

Баренцево Море Териберка

Я использую трубки из нержавейки с полированной поверхностью (хромированной нержавейки вроде не бывает). 20 мм - для тяжелых (700-1000 гр), 18 мм - для 500-700 гр, 14 мм - для более легких. Стенка 1,5-2 мм, сверлить в домашних условиях мука. сверла садятся даже кобальтовые (а они дорогущие).

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Тоже готовлюсь к сезону 2016, знакомый залил свинцом, получилось 800, 850 и 875 грамм.
В планах - полегче сделать, из тонких трубок, на 300-500 грамм.

Вмятину на боку можно не делать. Я после того как остынет. втыкаю в трубку плотно подобранный болт с одной стороны, ставлю на что нибудть твердое, с другой стороны ставлю такой же болт и двумя-тремя сильными ударами тяжелого молотка расклиниваю свинец внутри трубки - сидит мертво

Баренцево Море Териберка
Я нержавейку, и ни чего не расклиниваю. Все трубки с покрытием облезают. Агресивная среда, обнако.:eek:

Баренцево Море Териберка
Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)

Я выбрал железную никелированную трубу D=25 мм, L=2000 мм. (Ее используют для вешалок одежды в шкафах, продают с мебельной фурнитурой, цена порядка 200 р.) Грубо расчет ведем так: требуемый вес в граммах делим на 5, получаем приблизительно длину трубки.
Например нужна пунда весом 800 гр.
800 : 5 = 160 мм (длина трубки);
Нужен вес 1 кг
1000 : 5 =200 мм;
Нужен вес 500 гр.
500 : 5 = 100 мм; и т.д.
В отрезок трубки нужной длины (концы обрезаны перпендикулярно) вставляю проволоку D=3 – 4 мм (стальную оцинкованную, биметалл, нержавейку) в форме буквы S или цифры 8 для верхней и нижней петель крепления. Нижний конец трубки оборачиваю фольгой, чтобы свинец не вытек, на ¾ зарываю в сухой песок и заливаю свинец. Пунда готова! Фото в предыдущих сообщениях. НХНЧ.

Баренцево Море Териберка
Побывал этим летом на Баренцевом море, выходили из Териберки... Вот отчет с шестидневной морской прогулки с рыбалкой в тундре и на море. В уловах на озерах: кумжа и голец. На море: треска, сайда, морской окунь.

Баренцево Море Териберка
Я выбрал железную никелированную трубу D=25 мм, L=2000 мм. (Ее используют для вешалок одежды в шкафах, продают с мебельной фурнитурой, цена порядка 200 р.)

Проскакивала информация, что таких трубок хватит на 1 сезон, потом коррозия и ржавчина. Плохое качество хромирования.

Грубо расчет ведем так: требуемый вес в граммах делим на 5, получаем приблизительно длину трубки.

Есть расчёт поточнее:

Для начала посчитаем, сколько весит 1 см трубки, залитой свинцом: у трубки диаметром 16 мм площадь круга 2 кв. см, длина 1 см, объем 2 куб. см. Удельная масса свинца примерно 11,3 г / куб. см. Таким образом, масса 1 см трубки будет: 11,3×2 = 22,6 г. У трубки диаметром 25 мм масса 1 см, залитого свинцом, будет 55,4 г.

Допустим, масса будущего пилькера должна быть 400 г. Если приманку сделать из трубки диаметром 16 мм, длина пунды будет: 400: 22,6 = 17,7 см. Если же потребуется пилькер массой 800 г, то лучше взять трубку диаметром 25 мм: приманка получится длиной около 15 см.
источник: http://www.rsn.ru/pubs/gear/18930/

Баренцево Море Териберка
Проскакивала информация, что таких трубок хватит на 1 сезон, потом коррозия и ржавчина. Плохое качество хромирования.

Есть расчёт поточнее:

Для начала посчитаем, сколько весит 1 см трубки, залитой свинцом: у трубки диаметром 16 мм площадь круга 2 кв. см, длина 1 см, объем 2 куб. см. Удельная масса свинца примерно 11,3 г / куб. см. Таким образом, масса 1 см трубки будет: 11,3×2 = 22,6 г. У трубки диаметром 25 мм масса 1 см, залитого свинцом, будет 55,4 г.

Допустим, масса будущего пилькера должна быть 400 г. Если приманку сделать из трубки диаметром 16 мм, длина пунды будет: 400: 22,6 = 17,7 см. Если же потребуется пилькер массой 800 г, то лучше взять трубку диаметром 25 мм: приманка получится длиной около 15 см.
источник: http://www.rsn.ru/pubs/gear/18930/

Ни в коем случае не возражая и не споря проясню свои доводы. Если труба не "цельнотянутая" (с производства, скупки краденного цветмета), а приобретается за деньги, понятно желание минимизировать расходы. Если бы не цена вопроса, пунды делали бы не из трубы, а из прутка золота или платины (не корродирует, удельный вес подходит). Мой вариант бюджетный. Пунда - расходный материал. Сравните себестоимость моей и самоделки в магазине: 10 р. против 350, или около того. А чтобы продлить ее век, промывайте пресной водой и сушите ВСЕ свои морские снасти после выхода в море, не зависимо от того мочили их или нет в морской воде. Вес и длину я рассчитывал по формулам, но постарался упростить до минимума: вес делим на 5 получаем длину пунды. Без калькулятора.Пишите, царапайте или выбивайте вес на пунде, имейте с собой запас пунд разного веса - пригодится!

Баренцево Море Териберка
Я нержавейку, и ни чего не расклиниваю. Все трубки с покрытием облезают. Агресивная среда, обнако.:eek:

А свинец не вываливается из-за разных коэффициентов расширения? У меня после заливки в холодную погоду он начинает болтаться в трубке сразы после остывания

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Ни в коем случае не возражая и не споря проясню свои доводы. Если труба не "цельнотянутая" (с производства, скупки краденного цветмета), а приобретается за деньги, понятно желание минимизировать расходы. Если бы не цена вопроса, пунды делали бы не из трубы, а из прутка золота или платины (не корродирует, удельный вес подходит). Мой вариант бюджетный. Пунда - расходный материал. Сравните себестоимость моей и самоделки в магазине: 10 р. против 350, или около того. А чтобы продлить ее век, промывайте пресной водой и сушите ВСЕ свои морские снасти после выхода в море, не зависимо от того мочили их или нет в морской воде. Вес и длину я рассчитывал по формулам, но постарался упростить до минимума: вес делим на 5 получаем длину пунды. Без калькулятора.Пишите, царапайте или выбивайте вес на пунде, имейте с собой запас пунд разного веса - пригодится!

У меня лежит кил 20 пунд из хромированной мебельной трубы, которые заржавели на первой же рыбалке несмотря на все промывки и т.д. А "контрольная группа" в гараже заржавела через полгода, хотя их вообще не трогали :)

Баренцево Море Териберка
А свинец не вываливается из-за разных коэффициентов расширения? У меня после заливки в холодную погоду он начинает болтаться в трубке сразы после остывания
У меня лежит кил 20 пунд из хромированной мебельной трубы, которые заржавели на первой же рыбалке несмотря на все промывки и т.д. А "контрольная группа" в гараже заржавела через полгода, хотя их вообще не трогали :)

Сочувствую. У Вас в гараже сыро. Ни что не вечно под луной. Мои пунды хранятся дома и не ржавеют.
Есть положительный опыт изготовления и ловли на пунды из металлорукава, залитого свинцом. Возможно изменение геометрии пунды.
Таблица диаметров: Металлорукав лёгкой серии, без уплотнения, Р3-Цл.
Наименование Dу м/рукава Наибольший наружный диаметр, мм Наименьший внутренний диаметр, мм Размер бухты
Металлорукав РЗ-Цл-12 12 15,9 мм 10,9 мм 100 м
Металлорукав РЗ-Цл-15 15 18,9 мм 13,9 мм 100 м
Металлорукав РЗ-Цл-18 18 21,9 мм 16,9 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-20 20 24,0 мм 18,7 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-22 22 26,0 мм 20,7 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-25 25 30,8 мм 23,7 мм 25 м

Баренцево Море Териберка
Ни в коем случае не возражая и не споря проясню свои доводы. Если труба не "цельнотянутая" (с производства, скупки краденного цветмета), а приобретается за деньги, понятно желание минимизировать расходы. Если бы не цена вопроса, пунды делали бы не из трубы, а из прутка золота или платины (не корродирует, удельный вес подходит). Мой вариант бюджетный. Пунда - расходный материал. Сравните себестоимость моей и самоделки в магазине: 10 р. против 350, или около того. А чтобы продлить ее век, промывайте пресной водой и сушите ВСЕ свои морские снасти после выхода в море, не зависимо от того мочили их или нет в морской воде.

Несомненно эта идея очень годная, сам несколько таких пунд сделаю из остатков рейлинга, так как стоимость пилькеров сейчас от 300 до 1500 руб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх