Баренцево Море Териберка
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фотографии.
10-25 ммВот с большим интересом читаю эту тему конечно на эту весну не надеюсь но готовится начну. И вот созрел вопрос у бывалых. Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)
Вот с большим интересом читаю эту тему конечно на эту весну не надеюсь но готовится начну. И вот созрел вопрос у бывалых. Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)
Тоже готовлюсь к сезону 2016, знакомый залил свинцом, получилось 800, 850 и 875 грамм.
В планах - полегче сделать, из тонких трубок, на 300-500 грамм.
Какой максимум диаметр трубки применяется для приманок? И ещё цвет трубок - только нержавейка? или ещё какие то возможны?( Например латунь,медь.)
Я выбрал железную никелированную трубу D=25 мм, L=2000 мм. (Ее используют для вешалок одежды в шкафах, продают с мебельной фурнитурой, цена порядка 200 р.)
Грубо расчет ведем так: требуемый вес в граммах делим на 5, получаем приблизительно длину трубки.
Проскакивала информация, что таких трубок хватит на 1 сезон, потом коррозия и ржавчина. Плохое качество хромирования.
Есть расчёт поточнее:
Для начала посчитаем, сколько весит 1 см трубки, залитой свинцом: у трубки диаметром 16 мм площадь круга 2 кв. см, длина 1 см, объем 2 куб. см. Удельная масса свинца примерно 11,3 г / куб. см. Таким образом, масса 1 см трубки будет: 11,3×2 = 22,6 г. У трубки диаметром 25 мм масса 1 см, залитого свинцом, будет 55,4 г.
Допустим, масса будущего пилькера должна быть 400 г. Если приманку сделать из трубки диаметром 16 мм, длина пунды будет: 400: 22,6 = 17,7 см. Если же потребуется пилькер массой 800 г, то лучше взять трубку диаметром 25 мм: приманка получится длиной около 15 см.
источник: http://www.rsn.ru/pubs/gear/18930/
Я нержавейку, и ни чего не расклиниваю. Все трубки с покрытием облезают. Агресивная среда, обнако.![]()
Ни в коем случае не возражая и не споря проясню свои доводы. Если труба не "цельнотянутая" (с производства, скупки краденного цветмета), а приобретается за деньги, понятно желание минимизировать расходы. Если бы не цена вопроса, пунды делали бы не из трубы, а из прутка золота или платины (не корродирует, удельный вес подходит). Мой вариант бюджетный. Пунда - расходный материал. Сравните себестоимость моей и самоделки в магазине: 10 р. против 350, или около того. А чтобы продлить ее век, промывайте пресной водой и сушите ВСЕ свои морские снасти после выхода в море, не зависимо от того мочили их или нет в морской воде. Вес и длину я рассчитывал по формулам, но постарался упростить до минимума: вес делим на 5 получаем длину пунды. Без калькулятора.Пишите, царапайте или выбивайте вес на пунде, имейте с собой запас пунд разного веса - пригодится!
А свинец не вываливается из-за разных коэффициентов расширения? У меня после заливки в холодную погоду он начинает болтаться в трубке сразы после остывания
У меня лежит кил 20 пунд из хромированной мебельной трубы, которые заржавели на первой же рыбалке несмотря на все промывки и т.д. А "контрольная группа" в гараже заржавела через полгода, хотя их вообще не трогали![]()
Ни в коем случае не возражая и не споря проясню свои доводы. Если труба не "цельнотянутая" (с производства, скупки краденного цветмета), а приобретается за деньги, понятно желание минимизировать расходы. Если бы не цена вопроса, пунды делали бы не из трубы, а из прутка золота или платины (не корродирует, удельный вес подходит). Мой вариант бюджетный. Пунда - расходный материал. Сравните себестоимость моей и самоделки в магазине: 10 р. против 350, или около того. А чтобы продлить ее век, промывайте пресной водой и сушите ВСЕ свои морские снасти после выхода в море, не зависимо от того мочили их или нет в морской воде.