Баренцево Море Териберка (Просматривают: 2)

Баренцево Море Териберка
У каждого слово КОМФОРТ звучит и значит разное -)
Неужели мой вопрос и ключевое слово "комфорт"
Вызвал некое раздражение?
И в результате перешли на любимую тему про Москвичей...!
Я много передвигаюсь с семьей по России и в основе это рыбалка.
Именно по тому, что это не мужской выезд, хотел понять где на Баренцевом море можно разместиться с семьей и желательно не на матрассе у дяди Васи в гараже.
Я примерно понимаю куда я собрался поехать.
Мне не надо теплых полов, как мне сумничали в соедней теме.
Но хотелосьбы понимать в каком овраге искать туалет или он будет в номере !?

Баренцево Море Териберка
Я не знаю какие затраты, сборы и пр включены в стоимость тура. Мы платим по 500-600 евро с человека за 6 дней и получаем упакованный коттедж, отличные лодки с электроникой и всю инфраструктуру - теплую разделочную, морозильники, бензин на пирсе и т.д. И мне в общем-то по барабану, как образовалась эта цена :)
Правда, подписываем бумаги что сами отвечаем за свое здоровье и что в случае нанесения ущерба, не входящего в страхововй случай (например, по пьяни куда-то въедем), будем его возмещать. Но за эту подпись денег не берут :)

Мы конечно тоже получаем все блага цивилизации :laduh::laduh::laduh: но я не про это говорю , просто мы берём всегда 23 фт. каютный катер и оплачиваем на него страховку 300евро это возвращаемый залог ( если катер не утопишь :D:D:D ) и 90 евро ,непонятно за что , но их не возвращают .
В прошедшем году , моих знакомых вынесло на камни ( прощёлкали :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: ) днище само собой пробили , отделались теми самыми 300 евриками и плюс 90 евро , так что лучше заранее знать на что попадёшь , а в вашем случае сумма возмещения может быть гораздо большей .

Баренцево Море Териберка
Мы конечно тоже получаем все блага цивилизации :laduh::laduh::laduh: но я не про это говорю , просто мы берём всегда 23 фт. каютный катер и оплачиваем на него страховку 300евро это возвращаемый залог ( если катер не утопишь :D:D:D ) и 90 евро ,непонятно за что , но их не возвращают .
В прошедшем году , моих знакомых вынесло на камни ( прощёлкали :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: ) днище само собой пробили , отделались теми самыми 300 евриками и плюс 90 евро , так что лучше заранее знать на что попадёшь , а в вашем случае сумма возмещения может быть гораздо большей .

Это старый вариант. Хозяин вашей базы экономит на страховке на свой страх и риск. В описанном случае он попал на бабки - ремонт днища это около 1,5 тыс евро. А у него только ваш залог. Но на камни вылетают редко и в общем он (если везучий, много лодок и мало шхер :)) выигрывает.
Большинство баз сейчас залог не берут - страхуют, страховку раскидывают "на всех" на сезон, а ущерб покрывает страховая компания. Но если зафиксировано (полиция, спасатели, честные граждане) что лодку побили, нарушая правила (например, по пьяни), то тогда страховая ремонт не оплачивает а хозяин базы выбивает искомую сумму с вас через суд.
90 евро скорее всего - мойка катера. На всех базах катер надо сдавать чистым или заплатить за мойку - от 60 до 100 евро в зависимости от размера и навороченности. Занятие это непростое - присохшую кровищу и слизь отскребать, поэтому чаще всего платят. В вашем случае хозяин видимо так к этому привык, что уже не объясняет что это за деньги :)

Баренцево Море Териберка
Именно по тому, что это не мужской выезд, хотел понять где на Баренцевом море можно разместиться с семьей и желательно не на матрассе у дяди Васи в гараже.

Пардон! Я не с вами общался.Человек сравнивает не сравнимое.Он про свой комфорт а я про свой. Готовы заплатить по 50 тыров с человека.Будут вам апартаменты люкс и катер и многое чего.Такой комфорт устроит?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Да забыл. Заберут с Мурманска из аэропорта или ЖД вокзала туда и обратно все входит в стоимость.

Баренцево Море Териберка

:D Да, к сожалению, такая реакция встречается довольно часто. Особенно из регионов. Со всей пролетарской ненавистью :)
Из того, что я знаю: чаще всего предлагают проживание в какой-нибудь поселковой гостинице или съемной квартире. Рыбалка - с какого-нибудь небольшого. сильно "подержанного" судна.
Рыболовный туризм с пресноводной рыбалкой там развит гораздо лучше, довольно много баз. Некоторые из них, расположенные не очень далеко от моря, предлагают и морскую рыбалку.
База типа норвежской вроде бы пока одна - "Типановка"
Но при всем при этом ценник совсем негуманный

Баренцево Море Териберка
:D Да, к сожалению, такая реакция встречается довольно часто. Особенно из регионов. Со всей пролетарской ненавистью :)
Из того, что я знаю: чаще всего предлагают проживание в какой-нибудь поселковой гостинице или съемной квартире. Рыбалка - с какого-нибудь небольшого. сильно "подержанного" судна.
Рыболовный туризм с пресноводной рыбалкой там развит гораздо лучше, довольно много баз. Некоторые из них, расположенные не очень далеко от моря, предлагают и морскую рыбалку.
База типа норвежской вроде бы пока одна - "Типановка"
Но при всем при этом ценник совсем негуманный
Спасибо!
Последовал Вашему совету, смотрю норвегию!
На данный момент 310€ на человека на неделю с катером
Надо продумать маршрут на авто....

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Пардон! Я не с вами общался.Человек сравнивает не сравнимое.Он про свой комфорт а я про свой. Готовы заплатить по 50 тыров с человека.Будут вам апартаменты люкс и катер и многое чего.Такой комфорт устроит?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Да забыл. Заберут с Мурманска из аэропорта или ЖД вокзала туда и обратно все входит в стоимость.

Такой устроит! Только вот как поместиться в 50.000 если аренда судна 36.000 день!? ( Баренцево море)
Доставка до базы от 6000-15000 ( это то, что нашел в инете)
Можно ссылку на ваш вариант!?

Баренцево Море Териберка

Нет, за 50 тыс с человека не получается. Уже спорили и считали многократно на мурманском форуме - даже в прошлом году, до падения рубля, для москвича вся поездка на полных 6-7 дней рыбалки с проживанием в нормальных услових полная поездка получалась под 2 тыс евро с человека. Коротко для примера:

Типановка: 4000 р.сутки (28 тыс 7 ночей), выход судна в море 30 тыс рублей в день. На борт берется до 6 человек. Даже если столько наберется каждый день, по 5 тыс сч еловека в день = 30 тыс. Вот уже под 60, а еще трансфер и другие платные услуги. Под сотку на человека получается от аэропорта.

Титовка: 5500 р сутки (проживание в двухместном номере) = 33 тыс
Рыбалка: судно 2500 руб в час до 6 человек. 8 часов - 20 тыс, на шестерых по 3300 р шесть дней - 20 тыс. Итого 53 тыс + траффик и допрасходы. От аэропорта - 80-90 тыс

Дальние Зеленцы: 3500 в сутки - 21 тыс
Рыбалка: судно 3000 руб час. 8 часов - 24 тыс. Если набрать 6 человек - по 4000 р с носа в день - 24 тыс на 6 дней рыбалки. Вот уже почти 50. А еще все тот же траффик, доп услуги и т.д - В итоге 80-90 тыс от аэропорта

И это при том, что приедет 6 человек и аренда катеров будет делиться на всех. если народу не наберется, платить за рыбалку придется сильно больше

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Последовал Вашему совету, смотрю норвегию!
На данный момент 310€ на человека на неделю с катером
Надо продумать маршрут на авто....

Про маршруты и рыбалки посмотрите у меня в блогах. Ссылку написать не могу - робот глушит, возьмите из профиля

Баренцево Море Териберка
Это старый вариант. Хозяин вашей базы экономит на страховке на свой страх и риск. В описанном случае он попал на бабки - ремонт днища это около 1,5 тыс евро. А у него только ваш залог. Но на камни вылетают редко и в общем он (если везучий, много лодок и мало шхер :)) выигрывает.
Большинство баз сейчас залог не берут - страхуют, страховку раскидывают "на всех" на сезон, а ущерб покрывает страховая компания. Но если зафиксировано (полиция, спасатели, честные граждане) что лодку побили, нарушая правила (например, по пьяни), то тогда страховая ремонт не оплачивает а хозяин базы выбивает искомую сумму с вас через суд.
90 евро скорее всего - мойка катера. На всех базах катер надо сдавать чистым или заплатить за мойку - от 60 до 100 евро в зависимости от размера и навороченности. Занятие это непростое - присохшую кровищу и слизь отскребать, поэтому чаще всего платят. В вашем случае хозяин видимо так к этому привык, что уже не объясняет что это за деньги :)

Скажу честно , не стал расспрашивать за что 90 евро (на четверых по двадцать с небольшим ) , но катер моем сами , правда без фанатизма :D:D:D а по поводу того что он экономит на страховке , сомневаюсь , скорее всего это дополнительная страховка .

Баренцево Море Териберка
Скажу честно , не стал расспрашивать за что 90 евро (на четверых по двадцать с небольшим ) , но катер моем сами , правда без фанатизма :D:D:D а по поводу того что он экономит на страховке , сомневаюсь , скорее всего это дополнительная страховка .

Я расспрашивал хозяина одной базы - он тоже берет залог, но по-больше - 500 евро. Он мне так объяснил. И про ремонт днища - тоже :) У него похожий случай был :) Может, я чего не до конца понял - может, у них страховка с франшизой и они сумму франшизы залогом берут - черт их знает. Но залоги встречаются редко.

Баренцево Море Териберка
Я расспрашивал хозяина одной базы - он тоже берет залог, но по-больше - 500 евро. Он мне так объяснил. И про ремонт днища - тоже :) У него похожий случай был :) Может, я чего не до конца понял - может, у них страховка с франшизой и они сумму франшизы залогом берут - черт их знает. Но залоги встречаются редко.

Самое лучшее , смотреть почаще на эхолот и на погоду , тогда и страховка не понадобится :D:D:D

Баренцево Море Териберка

Можно вариантик такой скинуть? Да, лодка с мотором от 4.5 м и и жилье нужно на троих.

Баренцево Море Териберка
Ездили с друзьями в мае. Опыт есть. Готов кому-нибудь составить компанию.

Баренцево Море Териберка
:taschu:Если я всё правильно понял дикарём встать на берегу Баренцова и выходить на ПВХ нельзя? А если пограничники или ГИМС подъедут какая кара грозит?

Баренцево Море Териберка
:taschu:Если я всё правильно понял дикарём встать на берегу Баренцова и выходить на ПВХ нельзя? А если пограничники или ГИМС подъедут какая кара грозит?

Про весь берег не знаю, мы жили в палатке в Териберке. Также там можно и "гостиницу" снять.
Выходили в море на Рибе, но многие выходили на ПВХ. Перед выходом и по прибытию пограничникам отзванивались, проблем не было.

Вложения

• 8XKgCW2kGtM.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 337
    8XKgCW2kGtM.jpg
Баренцево Море Териберка
Про весь берег не знаю, мы жили в палатке в Териберке. Также там можно и "гостиницу" снять.
Выходили в море на Рибе, но многие выходили на ПВХ. Перед выходом и по прибытию пограничникам отзванивались, проблем не было.

В северное море, пусть и летом, на "резинке"... Как же надо своих близких не любить...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх