Баренцево Море Териберка (Просматривают: 5)

Баренцево Море Териберка
Хватит спорить. Нержавейка, она и африке нержавейка. Каждый делает из того что хочет. Я покупаю нержавейку в фирме, с доставкой домой. И дело даже не в цене, а в том что пунды намного лучше работают чем пилькеры. Ребята с мурманска делали мне из обычной трубки с покрытием. Работают нормально, но не долговечны.

Баренцево Море Териберка
У кого какие планы по открытию этого сезона на Баренцевом море: март, апрель, май?
И кто собирается ехать из Питера или мимо Питера? Можно скооперироваться.

Баренцево Море Териберка
Сочувствую. У Вас в гараже сыро. Ни что не вечно под луной. Мои пунды хранятся дома и не ржавеют.
Есть положительный опыт изготовления и ловли на пунды из металлорукава, залитого свинцом. Возможно изменение геометрии пунды.
Таблица диаметров: Металлорукав лёгкой серии, без уплотнения, Р3-Цл.
Наименование Dу м/рукава Наибольший наружный диаметр, мм Наименьший внутренний диаметр, мм Размер бухты
Металлорукав РЗ-Цл-12 12 15,9 мм 10,9 мм 100 м
Металлорукав РЗ-Цл-15 15 18,9 мм 13,9 мм 100 м
Металлорукав РЗ-Цл-18 18 21,9 мм 16,9 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-20 20 24,0 мм 18,7 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-22 22 26,0 мм 20,7 мм 50 м
Металлорукав РЗ-Цл-25 25 30,8 мм 23,7 мм 25 м

Это что-то типа этого? [/ATTACH]
И Вы не ответили, что Вы делаете, чтобы свинец не вылетал из трубки?

Вложения

• 2015-09-06%25252014-32-52.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 147
    2015-09-06%25252014-32-52.jpg
Баренцево Море Териберка
Это что-то типа этого? [/ATTACH]
И Вы не ответили, что Вы делаете, чтобы свинец не вылетал из трубки?

1. Похоже.
2. Дрелью с насадкой мет. ёршиком снимаю окалину и ржавчину внутри трубки. Смачиваю флюсом или нашатырем немного, заливаю свинец (постепенно, чтобы не "плюнуло").
К нержавейке не пристанет!

Баренцево Море Териберка
как раз сегодня дооснастил очередную группу расходников :)
2016-01-11%25252019-21-24.JPG

Баренцево Море Териберка
Побывал этим летом на Баренцевом море, выходили из Териберки... Вот отчет с шестидневной морской прогулки с рыбалкой в тундре и на море. В уловах на озерах: кумжа и голец. На море: треска, сайда, морской окунь.

Ребята, вы просто молодцы!
Думал, что 1,5 часа фильма не осилю и просмотрю только эпизоды, но не смог оторваться и смотрел от начала до конца на одном дыхании.
Спасибо за фильм, такие не часто на форуме встретишь:thumbupq:.

Баренцево Море Териберка
У кого какие планы по открытию этого сезона на Баренцевом море: март, апрель, май?
И кто собирается ехать из Питера или мимо Питера? Можно скооперироваться.

Уже не первый год рассматриваю Баренцево море, но пока дальше Белого не доезжал.
Готов обсудить вопрос совместной поездки. Все необходимое для этого имеется.
Можно в ЛК.

Баренцево Море Териберка
Уже не первый год рассматриваю Баренцево море, но пока дальше Белого не доезжал.
Готов обсудить вопрос совместной поездки. Все необходимое для этого имеется.
Можно в ЛК.

Поехать в эти края моя мечта!!!

Баренцево Море Териберка
как раз сегодня дооснастил очередную группу расходников :)
Посмотреть вложение 2723802

С отверстиями по бокам - для аттрактантов ? Это правильно, иногда кусок свежей селедки или мойвы дает положительный результат.

Еще я делал шумовые пуды, тоже эффект положительный. В трубке свинцовая дробь N6, или мелкие стальные шарики, не полностью, чтобы перекатывались. Концы трубки заделывал "холодной сваркой", очень тщательно и герметично, т.к. на 100 м большое давление. При необходимом весе длина и (или) диаметр пунды получается больше, что в общем не существенно.

Баренцево Море Териберка
Думал, что 1,5 часа фильма не осилю и просмотрю только эпизоды, но не смог оторваться и смотрел от начала до конца на одном дыхании.

Фильм сделан мастерски и действительно смотрится на одном дыхании. Спасибо автору numen ! А вот рыба и рыбалка - полный развод. Не сезон. Одна мелочь. Гид постоянно что-то забывает и возвращается (излюбленный прием потянуть время или полная расхлябанность?). В конце концов не может вспомнить, где взять лицензию на семгу. Не может пополнить запас горючего, потраченного зря. Не выполняет запланированный маршрут. В группе малолетний ребенок гида смотрится, как неуместный балласт (не с кем было дома оставить?). Взрослый участник получает травму, но хорошо всё обходится. Зачем ребенка подвергать опасности в экстремальных условиях? Удивляет самое начало путешествия: трансфер в Териберку из Оленегорска (а из Колы-то ближе!). Сплошной форс-мажор и развод на бабки. Путешествие называется!

Баренцево Море Териберка

Спасибо!

Фильм сделан мастерски и действительно смотрится на одном дыхании. Спасибо автору numen ! А вот рыба и рыбалка - полный развод. Не сезон. Одна мелочь. Гид постоянно что-то забывает и возвращается (излюбленный прием потянуть время или полная расхлябанность?). В конце концов не может вспомнить, где взять лицензию на семгу. Не может пополнить запас горючего, потраченного зря. Не выполняет запланированный маршрут. В группе малолетний ребенок гида смотрится, как неуместный балласт (не с кем было дома оставить?). Взрослый участник получает травму, но хорошо всё обходится. Зачем ребенка подвергать опасности в экстремальных условиях? Удивляет самое начало путешествия: трансфер в Териберку из Оленегорска (а из Колы-то ближе!). Сплошной форс-мажор и развод на бабки. Путешествие называется!

Спасибо! Сергей не был "гидом" и деньги за это путешествие не брал, только расходы на бензин и продукты поделили поровну... Это он в свой отпуск поехал с сыном на отдых, а меня взяли с собой, так как я его давно об этом просил... Да и по этому маршруту (Гаврилово, Захребетное) он впервые шел, они обычно выходили на воду с Порчнихи, а трансфер из Оленегорска тоже не случаен, он проживает в Мончегорске... Так что все нормально, путешествие получилось с приключениями, все как положено... :) :thumbupq:

З.Ы. Да, действительно рыбка мелковатая была, не сезон, но это не страшно, будет повод вернуться... :victory:

Баренцево Море Териберка
Во как, вас уже судили и расстреляли.:eek: Я тоже хотел фильм подогнать, но думаю на фиг.:hmm:

Баренцево Море Териберка
Спасибо!Сергей не был "гидом" и деньги за это путешествие не брал, только расходы на бензин и продукты поделили поровну... Это он в свой отпуск поехал с сыном на отдых, а меня взяли с собой, так как я его давно об этом просил... Да и по этому маршруту (Гаврилово, Захребетное) он впервые шел, они обычно выходили на воду с Порчнихи, а трансфер из Оленегорска тоже не случаен, он проживает в Мончегорске... Так что все нормально, путешествие получилось с приключениями, все как положено... :) :thumbupq:
З.Ы. Да, действительно рыбка мелковатая была, не сезон, но это не страшно, будет повод вернуться... :victory:

Это надо было в титрах к фильму отразить, смотрелось бы по другому. Ну, а Сергей Ваш все равно авантюрист и никудышный организатор. Дилетант одним словом.

Баренцево Море Териберка
С отверстиями по бокам - для аттрактантов ? Это правильно, иногда кусок свежей селедки или мойвы дает положительный результат.

Еще я делал шумовые пуды, тоже эффект положительный. В трубке свинцовая дробь N6, или мелкие стальные шарики, не полностью, чтобы перекатывались. Концы трубки заделывал "холодной сваркой", очень тщательно и герметично, т.к. на 100 м большое давление. При необходимом весе длина и (или) диаметр пунды получается больше, что в общем не существенно.

В пилькеры с дырками я не кусок наживки засовываю, а кусок поролона, который пропитываю кровищей, которая в ящике с рыбой скапливается (мы по правилам норгов рыбе горло перерезаем сразу).
А вот эти куском филейки натираю, чтобы мелкие частички мяса, жира и крови смывались
E01_0116.jpg
2015-08-04%25252018-14-02.jpg

Баренцево Море Териберка
В пилькеры с дырками я не кусок наживки засовываю, а кусок поролона, который пропитываю кровищей, которая в ящике с рыбой скапливается (мы по правилам норгов рыбе горло перерезаем сразу).
А вот эти куском филейки натираю, чтобы мелкие частички мяса, жира и крови смывались
Посмотреть вложение 2724398
Посмотреть вложение 2724399

Гениально!!! Это надо додуматься скрестить пунду с теркой. Молодцы! У нас не было такой красоты, мы просто хвост или голову селедки цепляли на тройник и результат был заметен сразу. Ну, а здесь - восхитительно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх