Балда (Просматривают: 2)

• Начавший тему ЛиСс
  • Дата начала
Балда
Андрюха-Саранск.когда бусинки только появились(лет 12 назад)то я так и делал....
сейчас для одевания на крючёк использую резиновые бусинки... :)
применяю светящие бусинки не только для черта но и для морской ловли на самодур,и просто на снасточках для бычка и камбалы.

Балда
Руслан Одесса.
Спасибо за ответ по книге о "снайпере". У меня есть брошюра о самодурах перечитаю и буду пробовать. Я читал её лет семь назад. Подумал что это больше подходит для морской рыбалки. Но нахлыстовики вяжут подобные стриммеры. Может и у меня получится.

Балда
А я в основном применяю вот такие "яйца" при ловле окуня

Вложения

• яйца.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 1 553
    яйца.jpg
  • d0dbf32b130c.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 938
    d0dbf32b130c.jpg
  • b3c4130533ad.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 795
    b3c4130533ad.jpg
  • 4af5849b1c4a.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 755
    4af5849b1c4a.jpg
Балда

Я правильно понял - Вы не одеваете на крючок подсадки (кембрики или бисер), кембрики ставите на леске над крючком для ограничения движения крючка в верх? В "Рыболовном мире №8 - 2010" была статья о таком подходе к компоновке "яиц". По Вашему опыту каково примерно соотношение поклёвок на прижим и в пасть? Ставите ли подсадки выше (10-20 см) "чёрта".

Балда
Сообщение от Jackall
Можно по подробнее о технике лова и на каком грунте лучше применять и о цвете кембриков на крючках.Собираюсь в Харабали хочу попробовать...

Балда
Сообщение от Jackall
Можно по подробнее о технике лова и на каком грунте лучше применять и о цвете кембриков на крючках.Собираюсь в Харабали хочу попробовать...
Техника смешно-преподнял и сброс пауза 5-7 сек.,а на крючки вообще можно ничего не одевать.:thumbtwoup:

Балда
Jackall.
И ещё вопрос - на грузиле видно двойное отверстие, как в этом случае вяжется петля и есть ли она над грузилом, как в классической "балде"?

Балда
А Балда и Ведьма - не суть одно и тоже?
Ну у ведьмы 4 ножки у балды 2-е. Но, как я понял, принцип обоих приманок одинаков- имитация подводного организма гребущего лапками и роющегося на дне и методы ловли ?

Балда
Я правильно понял - Вы не одеваете на крючок подсадки (кембрики или бисер), кембрики ставите на леске над крючком для ограничения движения крючка в верх? В "Рыболовном мире №8 - 2010" была статья о таком подходе к компоновке "яиц". По Вашему опыту каково примерно соотношение поклёвок на прижим и в пасть? Ставите ли подсадки выше (10-20 см) "чёрта".
На фото показаны все мои приманки, но не на все я предпочитаю ловить. На крючки обязательно одеваю кембрики красного цвета, бусинки поснимал, над яйцами делаю петлю (на 5см выше яиц), больше ничего не ставлю выше яиц. Соотношение поклевок примерно 80% в пасть. А буквально 3 дня назад окунь схватил яйца и они стали ему поперек пасти, а крючки были наружу ))) И я вдруг вспомнил как люди засовывают лампу в рот...)))

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Яйца - это универсальная приманка для разных типов грунтов (хотя большинство из них все же однотипные). Никаких секретов в технике нет - подрыв на 10-20 см, опускание на дно (леска при этом должна быть почти в натяжке т.к. большинство поклевок чувствуется в руку однозначно), пауза 3 сек. Ну и не стоять на месте..:taschu: а продолжать искать. Удачи!:kubok:

Последнее редактирование:
Балда
А Балда и Ведьма - не суть одно и тоже?
Ну у ведьмы 4 ножки у балды 2-е. Но, как я понял, принцип обоих приманок одинаков- имитация подводного организма гребущего лапками и роющегося на дне и методы ловли ?
В каждой деревне своя балда.... разночтений очень много.
Но по классике - принцип ловли разный :
Балда в первую очередь расчитана на создание "акустики" и мути, путём ударов по дну и представляет нечто весомое, для лучшего создания таких эффектов.
ИМХО называть балдой приманку "мормышечных" размеров некорректно.
Ведьмочка больше расчитана на зрительное восприятие рыбой. По сути это разновидность чертика, с сответствующими сравнительно небольшими размерами. Понятно ведьмочкой можно так же поиграть у дна и постучать. Но акустического эффекта собирающего рыбу, вряд ли ей можно достигнуть

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Ну и не стоять на месте..:taschu: а продолжать искать. Удачи!:kubok:
Как мы любим избитые штампы. Вставляем куда не попадя.
Очень с этим не соглашусь!!!! Зачем лепить затёртый и банальный ярлык о поиске рыбы на снасть принципиально отличающуюся от других методов.
Это то же самое сказать про ловлю болонкой летом - сделайте стартовый закорм, а если не клюёт - ищите рыбу.....
Весь смысл балды - создание эффекта СОБИРАЮЩЕГО рыбу к вам под лунку. Это не означает, что надо тупо просверлить одну лунку и долбить её до посинения. Но и бегать, как с мормышкой, по некормлёным лункам, с балдой нельзя. Нужно понимать, что у вас в руках, и как это работает, а не давать ВРЕДНЫХ советов.

Балда
У меня болда черная с красной головкой, 2-2,5см на меньший размер не клюет, на крючки ни чего не вешаю и ловится окунь, щука, карп. "Игра" 10-20см подъем и сброс натянутой лески, на дне тоже шевелю - натягиваю и ослабляю леску, пауза 3-7секунд.(на карпа пауза больше)
На реке (на дону) на балду не разу на нее поклевки не видел.
Как на балду ловится на Оке?
Какая роль "яиц" и дает ли это лучший результат ?

• Cпасибо
Реакции: Snob
Балда
Изготавливаю для себя "балду" из свинцовой оливки.
Есть вопрос - красить её надо и влияет ли цвет балды на улов!??
И второй вопрос - "балда" уловиста в какое время? По глухозимью работает ?:hmm:
Спасибо!:)

Балда
И второй вопрос - "балда" уловиста в какое время? По глухозимью работает ?:hmm:
Спасибо!:)
Работает круглый год особенно летом. Глухозимье, тобишь сейчас, у нас ловится окушок на ура. Цвет по моему темно зеленый или черный с другими невезло.

Балда
Кроме "акустики" и мути битка привлекательна визуальна, как блесна.
Я остановился на трёхцветье
красный низ ( ~ 20%), черный верх. Посреди белая узкая полоса ( вариант - зелёная наклейка из светоотражающей плёнки)

• Cпасибо
Реакции: Snob

Сейчас смотрят

Назад
Вверх