Балда (Просматривает: 1)

• Начавший тему ЛиСс
  • Дата начала
Балда
Ваши коментарии помогли мне лутше понять,что из себя предстовляет форма и игра
"Балды".Спосибо за совет!

Балда
Народ так дают результат бисиринки, кембрики на леске рядом с крючком - яйца или как их там?

Балда
Народ так дают результат бисиринки, кембрики на леске рядом с крючком - яйца или как их там?
Они скорее отпугивают крупного окуня. На крючки обязательно надевать кембрики красного цвета. ИМХО.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Как мы любим избитые штампы. Вставляем куда не попадя.
Очень с этим не соглашусь!!!! Зачем лепить затёртый и банальный ярлык о поиске рыбы на снасть принципиально отличающуюся от других методов.
Это то же самое сказать про ловлю болонкой летом - сделайте стартовый закорм, а если не клюёт - ищите рыбу.....
Весь смысл балды - создание эффекта СОБИРАЮЩЕГО рыбу к вам под лунку. Это не означает, что надо тупо просверлить одну лунку и долбить её до посинения. Но и бегать, как с мормышкой, по некормлёным лункам, с балдой нельзя. Нужно понимать, что у вас в руках, и как это работает, а не давать ВРЕДНЫХ советов.
Попробую опровергнуть это гневное сообщение. Спортивная ловля окуня на мормыху или безмотылку - рыбу надо искать т.к. от этого зависит успех в соревнованиях. Ловля на "яйца" согласен, это не тупо бурить одну лунку и долбить ее до посинения. Учитывая зимние условия и поведение окуня при этом нужно бурить постепенно 20-30 лунок и поочереди их облавливать. К одной-двум лункам окунь к Вам не особо подойдет на ваш собирательный эффект. Может у Вас в регионе водоемы другие и рыба толкается в очереди к лункам, а у нас по другому. Пусть любители ловли на "яйца" нас рассудят.:taschu: Жду камней...

Балда
А почему нет, работать будет, вот только будет ли там та рыба, которую собираетесь ловить. Лещ с судаком врядли балдой заинтересуются.

Балда
. Учитывая зимние условия и поведение окуня при этом нужно бурить постепенно 20-30 лунок и поочереди их облавливать. К одной-двум лункам окунь к Вам не особо подойдет на ваш собирательный эффект. Жду камней...
Пжста камешки. Еще раз повторяю - ловим не понимая принципа.
Вставляя фразы для красного словца! Думаете лохи все сидят и не знают, чтоб половить надо походить и побурить.
Если у вас нет собирательного эффекта - выкиньте свои балды, яйца, литовские черти и ловите на балансир или вертикалку.
Весь смысл снасти именно в собирании рыбы под лункой , и только вторично - мухи, твистеры и прочие приманки, явно проигрывающие мормышке с мотылём и вертикалке.
И нефиг постепенно облавливать 20 -30 лунок - это самый примитивный метод снятия активной рыбы, хотя и бывает иногда эффективным. Еще как то оправдан при ловле мормышкой, менее вертикалкой, и совсем не годится при ловле балансиром и балдой.
Балдой - Нормально просверлить хоть 100 лунок при поиске рыбы !!! . Но найдя - незачем бегать по лункам. Рыба собирается с округи до 100 метров. Часто, чтоб ей подойти, нужно 15 -20 минут. В это время , понятно не сидим , курим бамбук, а ловим ту рыбу, которую нашли, и которая подойдет с близкого расстояния.
А вы сняли пару активных рыбин, стоящих под лункой и пАААшли на другую, в 10 метрах ( угадал?) , где их скорей всего и нет, они идут к первой лунке..
То есть превратили балду в блесну, причем не самую уловистую. Любой опытный блеснильщик, с вертикалкой , сделает вас на раз

Балда
А почему нет, работать будет, вот только будет ли там та рыба, которую собираетесь ловить. Лещ с судаком врядли балдой заинтересуются.
Да в том то и дело , что у нас на такой глубине окуня ловят...

Балда
-АРА-.отлично работает чёрт на такой глубине,и чем больше глубина тем лучше работает по отношению к блёснам...
кстати судак ,карп,окунь,лещь -основные обьекты.
полностью поддержу Щукаря что спешка при ловле чертом не нужна...
если стал на заведомо рабочую точку тупо долби дно и не рыпайся...
а поиск это другое дело... ,там движенье это хвосты.

Балда
Да про чертей всё знаю...Рыбачу на них лет 10 , если не больше. Мне уже это неинтересно. Последние 3 года рыбачу только на блесну и баланс. На балду ещё не рыбачил. Вот меня это и заинтересовало...

Балда
Ребята а если вобще нет поклевок после пробурения лунки то сколько нужно на ней задерживаться по времени мин 20 хватит если не клюет?

Балда
Ребята а если вобще нет поклевок после пробурения лунки то сколько нужно на ней задерживаться по времени мин 20 хватит если не клюет?
Если кормил- да. Не кормил - и 3-10 мин хватит и дальше.
Если про балду - то я, думаю, что 10 мин без поклёвок - и дальше.

Балда
Если кормил- да. Не кормил - и 3-10 мин хватит и дальше.
Если про балду - то я, думаю, что 10 мин без поклёвок - и дальше.
Естественно на Балду! Прикормку не покупаю обхожусь без нее, дорого:obidno:!

Балда
Делал блесну на подобии балды. С торца впаял в блесну проволоку, а на ней свободно бегающий крючок. Делал и два крючка с двух сторон блесны, но они перехлестываются. С одним крючком поклевки были, но подсекалось судака мало. Глубины от 12 до 24 метров. Бросил эту затею, но поработать, помозговать в этом направлении можно. На судака такая штука, на мой взгляд, резко уступает блесне.

Балда
Делал блесну на подобии балды. С торца впаял в блесну проволоку, а на ней свободно бегающий крючок. Делал и два крючка с двух сторон блесны, но они перехлестываются. С одним крючком поклевки были, но подсекалось судака мало. Глубины от 12 до 24 метров. Бросил эту затею, но поработать, помозговать в этом направлении можно. На судака такая штука, на мой взгляд, резко уступает блесне.
:tanz: не туда твой взгляд. Сия конструкция , с некоторыми вариациями, моя основная снасть при ловле летом судака с лодки. Ни на что другое его мне и в голову не приходит ловить, даже на любимый джиг.
А перехлёсты??? Ну так слижы, как у меня, ничего перехлёстыватся не будет и с 2 "мухами".
Мухи, ксати, раньше покупал. В этом году надоело, сделал сам .

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

А это другая крайность, по сравнению с беготнёй по лункам.
Так можно ловить только на проверенном месте проверенной снастью. ( Тогда и вопрос не возник бы)
Золотая середина - бурить и искать, пока не будет поклёвок на первых минутах ловли.
Нашли ?
Вот теперь можно и постучать. Ждать 20 минут можно рыбу с "дальних кордонов". Но желательно в это время, чтоб у вас подходила рыба с ближних расстояний и радовала поклёвками.
Маловероятно, чтоб поклёвки были при количестве окуней, особей в 2 -3 штуки. При таком количестве, они явно отбились от стаи, и им плевать будет на ваши приманки. Они сотоварищей ищут.

Балда
Максимум я ж писал для тебя правда в другой ветке что при ловле на балду задерживаемся только в ПРОВЕРЕННЫХ местах, а в остальном полностью согласен со Щукаръ поиск.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх