багор при зимней рыбалке (Просматривает: 1)

Серёга

Член Клуба
С нами с
13.10.2006
багор при зимней рыбалке
При вываживании крупного хищника,или другой крупной рыбы, без багра не обойтись. В арсенале рыболовных принадлежностей всегда имеется крюк, сделанный из четырехмиллиметрового прутка нержавеющей стали с остро наточенным, отогнутым в противоположную сторону от цевья жалом. Крюк ввинчивается на резьбе в восьмимиллиметровый дюралевый стержень длиной до полуметра, на верхний конец которого насажена теплая рукоять, сделанная из пенопласта,пробки или из дерева.

:D :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:

Вложения

• b9da24d83a5d6b1d065d157444893e50.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 1 347
    b9da24d83a5d6b1d065d157444893e50.jpg
  • 9d00dc92ec0e8e35784742b6421e7c99.JPG
    9.3 КБ · Просмотры: 1 054
    9d00dc92ec0e8e35784742b6421e7c99.JPG
  • 105991.jpg
    16.3 КБ · Просмотры: 1 087
    105991.jpg
Последнее редактирование:
багор при зимней рыбалке
Очень интересный багорик, раньше такие видеть не приходилось. Интересно, он самодельный или из магазина. С удовольствием приобрел бы себе такой, а то пользуюсь складным багром из старого зонта - постоянно замерзает, когда надо сложить его обратно. Где такой можно найти?

багор при зимней рыбалке
Прекрасная штучка. Если самоделка, не поделишься чертежами?

багор при зимней рыбалке
Вещь!!! Завтра фотку эскизировать отдам. Сделаю титановый, будет легче. Люблю красивое. Спасибо.

багор при зимней рыбалке
Серёга сказал(а):
При вываживании крупного хищника,или другой крупной рыбы, без багра не обойтись. В арсенале рыболовных принадлежностей всегда имеется крюк, сделанный из четырехмиллиметрового прутка нержавеющей стали с остро наточенным, отогнутым в противоположную сторону от цевья жалом. Крюк ввинчивается на резьбе в восьмимиллиметровый дюралевый стержень длиной до полуметра, на верхний конец которого насажена теплая рукоять, сделанная из пенопласта,пробки или из дерева.

:D :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:[/quot
Серый,зачем всё так усложнять! Зима не лето, и всё должно быть максимально компактным и удобным.Во первых длина такая не нужна,а во вторых вкручивать,раскручивать на морозе хлопотно это.Я пользуюсь старым отцовским багром(шумовка ,а на обратной стороне багорик,складывается с переломом) как говориться два в одном и всегда под рукой!:victory:

багор при зимней рыбалке
MARLIN сказал(а):
Серый,зачем всё так усложнять! Зима не лето, и всё должно быть максимально компактным и удобным.Во первых длина такая не нужна,а во вторых вкручивать,раскручивать на морозе хлопотно это.Я пользуюсь старым отцовским багром(шумовка ,а на обратной стороне багорик,складывается с переломом) как говориться два в одном и всегда под рукой!:victory:

Пакаж! :yes:

багор при зимней рыбалке
Между прочим тоже озабочен приобретением нового багра,хорошего пока не видел.У другана мне понравился,в сборе не длинный,удобен в ящике,в разборе -пока не пользовались.:D

багор при зимней рыбалке
я хочу сделать багорик из раздвижной радио антены только надо прочную найти, а крюк сделаю не один а четыре (к тройнику ещё крючок припаяю)
мне чтобы лещей таскать

багор при зимней рыбалке
А вот багорик - вещь действительно нужная. Выложенные фото сподвигли к приобретению чего-нибудь подобного. Поищу, что у нас есть в продаже, а может и сам сварганю...

багор при зимней рыбалке
тот багорик что на первой фотке магазинный, имею такой же, но двух, а не трёх коленный - удобный и прочный инструмент.

багор при зимней рыбалке
Iron сказал(а):
я хочу сделать багорик из раздвижной радио антены только надо прочную найти, а крюк сделаю не один а четыре (к тройнику ещё крючок припаяю)
мне чтобы лещей таскать
Такой багорик очень практичный и занимает мало места. И щук на него доставали по 5 кил и лещей по три. Зачем только к тройнику еще крючок припаивать? Тогда уж лучше поставить два больших двойника. Сам вчера сделал такой, но только не из антены, а из метрового телескопического удилища.

багор при зимней рыбалке
на счот двойников это вы правы, у меня вопрос а как вы изолируете крючки? мне предлогали взять толстый пинопластов круг и сделать в нём прорези

багор при зимней рыбалке
Iron сказал(а):
м не чтобы лещей таскать
Леска будет путатся за лишние крюки ,мы перешли на один крюк ,а так из антены очень удобный багорик

багор при зимней рыбалке
налим сказал(а):
Леска будет путатся за лишние крюки ,мы перешли на один крюк ,а так из антены очень удобный багорик
просто когда крупная рыба в лунке то надо действовать апиративно, а с 4 крычками как не вазмёш всёравно по рыбе попадёш

багор при зимней рыбалке
Iron сказал(а):
просто когда крупная рыба в лунке то надо действовать апиративно, а с 4 крычками как не вазмёш всёравно по рыбе попадёш
И по краю лунки тоже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх