багор при зимней рыбалке (Просматривают: 2)

багор при зимней рыбалке
На рынке видел багор сделаныи по принципу антенн армейских на уазиках командирских были такие закручиваеш ручку он жесткий, ослабляеш сворачиваеш колечком и в сумку. На мой взгляд оч удобно, но не дешево.

багор при зимней рыбалке
Я этой зимой взял себе багорчик не большой!!В виде телескопической антены(Ввиде ручки),сам крюк зделан,как я понял из крючка,но очень большого!!Кто пользовался таким??

багор при зимней рыбалке
PANKRAT сказал(а):
Я этой зимой взял себе багорчик не большой!!В виде телескопической антены(Ввиде ручки),сам крюк зделан,как я понял из крючка,но очень большого!!Кто пользовался таким??

Багор предназначен для вываживания крупной бели в частности для леща.

багор при зимней рыбалке
HyHy сказал(а):
А на щучку без багорика---- нечего делать.

...От себя бы еще добавил, что не только зимой, потому как летом подсаком не пользуюсь уже несколько лет, как багор летом попробовал, и щука его так не пугается, и в малогабаритной лодке куда удобней:thumbtwoup: , чем грмоздкий подсак, хотя это на любителя.

багор при зимней рыбалке
Живцоглот сказал(а):
...От себя бы еще добавил, что не только зимой, потому как летом подсаком не пользуюсь уже несколько лет, как багор летом попробовал, и щука его так не пугается, и в малогабаритной лодке куда удобней:thumbtwoup: , чем грмоздкий подсак, хотя это на любителя.
Опасен сей девайс однако для ризины.:yes:

багор при зимней рыбалке
багор при зимней рыбалке
Почитал данную тему ,осмыслил и решил что багориков в комплекте всё таки должно быть два. Один для хищника а другой для белой рыбы .Для хищника куплен в магазине.Для белой рыбы соорудил сам . Для изготовления использовал пару велосипедных спиц двойник и пробки от шампанского.Фотки выложу попозже.

багор при зимней рыбалке
Видится мне, что всеж антенка для щуки слабовата буде:) , для чего полегше пуркуа бы и не па:pardon: ..

Абсолютно согласен! Хорошим багориком, можно вытащить в 110 лунку и 10 кг. (слышал) А вот на 7-ку, видел лично :rjach: , как пробка из под шампанского..... в три качка..... (как только кишки не растеряла):rjach:

багор при зимней рыбалке
Сделал багорик, используя шомпол для ружья. Верой и правдой служит долгие годы. Длину меняю надставлением колен. По перволедку - покороче.Сменные крюки , ну, это уже на любителя.

Вложения

• багорик.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 820
    багорик.jpg
багор при зимней рыбалке
вот прикупил на птичке у одого умельца цена вопроса 1000р нержавейка,телескоп двухсоставной:yes::thumbupq:

вес 170 грамм

Вложения

• DSC00688.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 737
    DSC00688.jpg
  • DSC00689.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 688
    DSC00689.jpg
багор при зимней рыбалке
Пользовался одно время таким багром: мягкая проволока около 3 мм диаметром, сгибается в несколько раз, делается рукоятка(загнутая проволока). Крюк загибается, заплющивается, точится.
Собранный(читай согнутый в несколько колен багор) легко убирается в ящик. При необходимости разгибается. За несколько лет проволока так и не переломилась, правда использовался багорик не очень часто.

багор при зимней рыбалке
Какие практичные багры появились в продаже? Интересуюсь...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх