багор при зимней рыбалке (Просматривает: 1)

багор при зимней рыбалке
Восхищают ваши экземпляры! На нашем водохранилище крючок нужен только на хищника в 130 лунке. Последний раз леща и окуня по 3 кг ловил лет 30 назад, потом, при безвластье, все сетями процежено и ни как не восстановится. :(

багор при зимней рыбалке
багор при зимней рыбалке
Ребят подскажите пожалуйста что можно использовать для защиты острия багра? вчера потерял на льду родную от него силиконовую трубку... думаю что отдельно её теперь в магазине не купишь, багор очень хороший и удобный для меня, чуть ли не каждый день его нулевой шкуркой обрабатываю... жалко его держать теперь открытым в санках со всеми причиндалами... и заточка может попортиться... и остриё погнуться, ни кто не сталкивался с такой проблемкой?!

багор при зимней рыбалке
Ребят подскажите пожалуйста что можно использовать для защиты острия багра? вчера потерял на льду родную от него силиконовую трубку... думаю что отдельно её теперь в магазине не купишь, багор очень хороший и удобный для меня, чуть ли не каждый день его нулевой шкуркой обрабатываю... жалко его держать теперь открытым в санках со всеми причиндалами... и заточка может попортиться... и остриё погнуться, ни кто не сталкивался с такой проблемкой?!
Первый раз насаживаешь вращательными движениями)

Вложения

• PHOTO_20210322_222016.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 173
    PHOTO_20210322_222016.jpg
багор при зимней рыбалке
Первый раз насаживаешь вращательными движениями)
У тебя заточка конусная...? У меня просто под скос заточен он, в целом спасибо за совет... думаю если в ней высверлить диаметром меньше отверстия чем материал багра то будет еще лучше даже защищать чем силиконовая эта трубочка... но нету ни дрели, ни сверла... и даже пробки нету...

багор при зимней рыбалке
У тебя заточка конусная...? У меня просто под скос заточен он, в целом спасибо за совет... думаю если в ней высверлить диаметром меньше отверстия чем материал багра то будет еще лучше даже защищать чем силиконовая эта трубочка... но нету ни дрели, ни сверла... и даже пробки нету...
Просто сделай как написал, не надо сверлить, посадка нужна плотная чтоб без нужды не слетал.)

Вложения

• PHOTO_20210322_224324.jpg
    142.7 КБ · Просмотры: 250
    PHOTO_20210322_224324.jpg
багор при зимней рыбалке
Просто сделай как написал, не надо сверлить, посадка нужна плотная чтоб без нужды не слетал.)
Я тебя понял, спасибо, нашел в ящике на кухне как раз одну пробку... в карман куртки положил, завтра попробую воткнуть на льду... просто на жало надеть до середины... да? она не развалиться?

багор при зимней рыбалке
Я тебя понял, спасибо, нашел в ящике на кухне как раз одну пробку... в карман куртки положил, завтра попробую воткнуть на льду... просто на жало надеть до середины... да? она не развалиться?
Первый раз надо накрутить, если жало тонкое, чтоб не погнуть. Потом можно просто надевать.

багор при зимней рыбалке
В любом рыболовном покупаешь кивок для ловли на балансир из силиконовой трубочки и используешь. У меня на самодельном багорике именно такой кивок защищает остриё.

багор при зимней рыбалке
багор при зимней рыбалке
Купил в прошлом году багорик. После первой же рыбалки возникла необходимость глубокой модернизации.
Во первых багорик должен иметь положительную плавучесть.
Во вторых не должен складываться при несильном нажатии на сложение. Ну и иметь небольшую транспортную длину при длинне минимум метр в рабочем состоянии.
Результатом рукоприкладства доволен. Не тонет,чему рад, ибо уже не раз бы утопил. Теперь при измерении глубины под льдом на мелях, багор не складывается как раньше. Это важно при ловле на жерлицы, когда несколько раз на убылой приходится переставлять жерлицы, чтоб подо льдом было 15-30см.

Вложения

• 20230323_221927.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 185
    20230323_221927.jpg
  • 20230323_221957.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 186
    20230323_221957.jpg
  • 20230323_222015.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 185
    20230323_222015.jpg

Сейчас смотрят

Назад