Автомобильные холодильники. (Просматривает: 1)

Автомобильные холодильники.
Тему немного " просадили тему" флудиком- а так совсем недавно это обсуждалось.В режиме холодильника АКБ тяговый от 60ач спокойно проработает( даже не допуская " глубокого разряда"),ну при морозилке,тут от условий использования,необходимой выставленной и наружной температуре- если свои мороженные,привезеные продукты потреблять ,то и 80ач хватит,а если приехать с пустым и улов постоянно подкладывать,то и 150ач не хватит,минимум180 надо.:thumbupq::friends:
Спасибо. Тяговитый любой 60 ач?

А можно вашу математику ?
У меня так : при +10 в камере и +22 за бортом расход энергии в среднем 1Ач ( днем побольше , ночью поменьше ) . двое суток - 48Ач
Ни один "супергипер" тяговый свинец не сможет отдать 48Ач из 60 своих .
Поэтому если свинец , то это от 80Ач . Или лифер на 50Ач , т.к. он отдает всю емкость .

А машина на рыбалке будет ? Это тоже источник энергии . Завел и подзаряжайся ...
Спасибо. Скажите, пожалуйста, что такое ливер?

Знаю вашу бережливость понимаю,что вы не пользовались хорошими тяговыми АКБ.Рутрайки ,которыми пользуюсь я отдают " все до копейки"
Лиферы же были не всегда ... И до этого я пользовался одним из лучших в мире Optima Batteries Blue Top
ваш рутрайк еще тогда не родился , когда эта фирма уже делала АКБ . а сейчас он в больших емкостях совсем не актуален , ибо эта гиря .
Ну если взять любой свинец на 50ач , на нем из хитрости написать 35Ач и отдача 100% , то это конечно классный маркетинговый ход ... и ведь так и отдаст
Маленькие рутрайки еще имеют смысл , для тех кому со свинцом и проще и понятнее . Но от маленького холодильник в автономке не прокормить .
потребление составляет 2,4а/ч и холодильник работает минут двадцать в час
если это потребление 2.4Ач , то я вообще по 1Ач посчитал ...
если это ток 2.4А и за 20мин работы в час натикает 0.8ач , а за сутки 19.2Ач , то это в реальных условиях недостижимо
ток 2.4А наверное достичь можно , а вот цикличности 5мин работает , 10мин отдыхает .

Спасибо. Скажите, пожалуйста, что такое ливер?
ливер это колбаса такая
а лифер , это простонародное название литиевого аккумулятора
конкретно литий железо фосфатного ( LiFePo )
весит в несколько раз легче свинца , отдает всю емкость , заряжаться и разряжаться может любыми токами ( в том числе и огромными )
в походе от мелкого генератора большим током можно за 2ч зарядить 100Ач ... очень удобно .

если это потребление 2.4Ач , то я вообще по 1Ач посчитал ...
если это ток 2.4А и за 20мин работы в час натикает 0.8ач , а за сутки 19.2Ач , то это в реальных условиях недостижимо
ток 2.4А наверное достичь можно , а вот цикличности 5мин работает , 10мин отдыхает .
Да это среднее потребление в режиме " ЭКО" автодевайсов Алпикуль с компрессором 2,5 кубика.( Во втором режиме уже 3,5 а).Рание эти данные выдавали форумчане,а теперь и у меня есть Алпикуль МК35( говорил как достался и токи там такие-же).С током думаю понятно.По времени работы,МК35 в режиме холодильника(+5)/ работают 4 минуты в среднем и минут 8 отдыхает,что и есть 20 минут работы в час!((( Естественно зависит от нагрузки,выставленной температуре в камере,частоты открывания и частоты изъятия и закладки продуктов:thumbupq:))). У меня ,сейчас тут не Алпикуль ,а Ваеко( этот " малыш пустой весит,как загруженный алпикуль--- термоизоляция в основном) он проработал 3 минуты 24сек и отдыхал практически 11 минут(10минут и 42секунды)..Пива уже нет( послезавтра уже домой ехать- запасы иссякли)- там только остатки продуктов,лазить достаточно редко,температура за тридцать- я всеж сейчас в АО находусь....Вот такой расклад ,однако17212157557182249845721745851198.jpg

Последнее редактирование:
у меня есть Алпикуль МК35( говорил как достался и токи там такие-же)
вот тут вся отгадка . МК35 ! он совсем маленький ...
а я С40 ( в исходном запросе человека ) приравнял к своему С50 доп.утепленному
может конечно зря приравнял , но и к МК35 его приравнять по потреблению нельзя

В теме есть данные с расчетом объемов,реальных автодевайсов.Серия С вся меньше заявленных,а вот МК35 объем большой камере сорок с копейкой,а малой в районе 5 литров= 45литров!!!!Далее,про
МК35 его приравнять по потреблению нельзя
Попробую объяснить ещё раз= компрессоры стоят одинаковые,теплоизоляция думаю в более современной версии(мк35),получше.Ибо на штатных девайсах теперь только время работы может отличатся,а оно зависит от условий изложенных чуток выше!Акцент на ваше утепление при таких высоких температурах выставленных в камере не сильно влияет,а вот дополнительный вентилятор( насколько помню 0,5а,вместо штатного,а он 0,18а кажется) ,без термодатчика даёт ощутимый плюс к потреблению( посчитайте 0,32а даже по 20 минут в час и умножьте на 24= в районе 2,5 ампер).Из ваших расчетов 48ач вычесть теперь 5а и получается уже 43.......тоесть уже совсем близко к СРЕДНИМ 20 ,что я озвучил выше!

а вот МК35 объем большой камере сорок с копейкой,а малой в районе 5 литров= 45литров!!!!
ну тогда бы он назывался МК45 ! китайцы не дураки же ... если там почти 45 , то уж никак не 35я модель в названии
во всех интернетах на многих сайтах у него указан объем 35л .
мне лень считать все , но вот схема ... я по ней проверил объем второй камеры ... нет там 5л и близко !
проверять остальное - лень ... сами считайте своего малыша . с ним мне всё ясно . Огромный прям ! в рекламе врут что он маленький .
24334880_800_q55.avif

может отличатся,а оно зависит от условий изложенных чуток выше!
Итак . объем камеры чуть меньше , площадь стенок тоже . А значит при одинаковом компрессоре работать он будет эффективнее .
Либо ток во время работы меньше будет , либо время работы до достижения нужной Т будет меньше .

ну тогда бы он назывался МК45 ! китайцы не дураки же ... если там почти 45 , то уж никак не 35я модель в названии
во всех интернетах на многих сайтах у него указан объем 35л .
мне лень считать все , но вот схема ... я по ней проверил объем второй камеры ... нет там 5л и близко !
проверять остальное - лень ... сами считайте своего малыша . с ним мне всё ясно . Огромный прям ! в рекламе врут что он маленький .
24334880_800_q55.avif

Итак . объем камеры чуть меньше , площадь стенок тоже . А значит при одинаковом компрессоре работать он будет эффективнее .
Либо ток во время работы меньше будет , либо время работы до достижения нужной Т будет меньше .
нет там конечно 45 литров, около 35. Андрей или в названии холодильника ошибся, или жара и активный "отдых", "устал" человек, вон у них даже пива не осталось :)

Вложения

• 001.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 11
    001.jpg
Выше писал, что у меня , вдруг, после нескольких лет непрерывной работы Альпикуль на 40л вместо -18°С стал морозить только до -10...11°С.
По совету из этой ветки я его разгрузил во вновь купленую бытовую морозилку на 84л, разморозил, два дня дал отдохнуть, подсохнуть.
Вчера вечером пустой включил, и
О!Чудо!
Морозильник Альпикуль вновь заработал и ночью уже выдал -18°С !!!
В субботу выезд. Беру его с собой!

ylos50

может быть стенки обросли "шубой" льда/инея, там где трубки проходят. Я писал, конвекция в этих мыльницах никакая, а тут ещё и лед - изолятор. Вот и повысилась температура. Где там датчик запрятан хз....

нет там конечно 45 литров, около 35.
Борис , вы видите,что камеры не прямоугольные,а конусные( снизу уже,вверху шире)и расстояния даны средним.Теперь думаю сможете умножить( маленькую считаем)227*64* 280( толщина стенок вверху 2,5см) =получаем объем более 4 литров...Большую посчитаете сами и она даже без учёта конусности уже почти 34литра- тоесть уже почти 39 литров считаем.Конусность там,ну не помню- пусть даже 2,5-3 см,по-любому добавит обьема..Или может я неправильно считаю?Можно сравнить с вычисленным объемом С40= и тут сразу вроде выяснится ,что мк35 чуток более С40 однако.

Борис , вы видите,что камеры не прямоугольные,а конусные( снизу уже,вверху шире)и расстояния даны средним.Теперь думаю сможете умножить( маленькую считаем)227*64* 280( толщина стенок вверху 2,5см) =получаем объем более 4 литров...Большую посчитаете сами и она даже без учёта конусности уже почти 34литра- тоесть уже почти 39 литров считаем.Конусность там,ну не помню- пусть даже 2,5-3 см,по-любому добавит обьема..Или может я неправильно считаю?Можно сравнить с вычисленным объемом С40= и тут сразу вроде выяснится ,что мк35 чуток более С40 однако.
радиусы углов ещё посчитаем, а их в МК в 2 раза более, чем в С, что ещё? Андрей, возьми 5л баклажку(наверняка есть из под воды), выкинь все из холодоса и залей в него воды. Вот и определишь без сложнейших математических расчетов, +/- ни о чем. Заодно и холодос в дорогу помоешь. Дел на 15 мин....
И завязывай округлять в свою сторону, "получается уже 43.......тоесть уже совсем близко к СРЕДНИМ 20", у других копейки ловишь.

И завязывай округлять в свою сторону, "получается уже 43.......тоесть уже совсем близко к СРЕДНИМ 20", у других копейки ловишь.
Повторяю ещё раз,43а это за два дня,тоесть 21,5а в сутки.Если " отмотаете пленочку назад то увидите ,что говорил ,что 20+- и от чего зависит( тоесть 20а это СРЕДНЕЕ значение).Так,что 1,5а за сутки это всего 0,06а в час.Если захотите,то можете заморочится и посчитать,что это всего полторы минуты компрессор больше работает в час( не 20 минут,а 21,5минуты- берём компрессор 2,5 кубика и работа в режиме"ЭКО").Так думаю вам наглядней.Если ещё чего- то недопонимание,обращайтесь в личку--- уже говорил,что вам все расжевывать надо.Удачи:friends:

От безделья утеплил компрессорную, к стате вентелятор работает сразу как включаешь,потом компрессор,компресор стоп, вентилятор еще охолождать продолжает

Вложения

• 20240715_101614.jpg
    147 КБ · Просмотры: 82
    20240715_101614.jpg
  • 20240715_101612.jpg
    145 КБ · Просмотры: 82
    20240715_101612.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх