Автоклав - альтернатива морозильнику.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проще, дешевле и надежнее, чем Белорусский автоклав, в природе не существует!
Все Вы правильно излагаете, но готов подискутировать!!!Автоклав не является альтернативой кошелька с помощью которого рыбу и дома можно купить.
Тот кто ловит, а рыбу отпускает может и эту тему отпустить и пропустить.
Автоклав- альтернатива морозилки для тех, кто рыбу не выпускает и всю пойманную сожрать не осиливает, а хочет рыбку пойманую своими руками домой чуток привезти.
А покупать в дороге оптом, из- за того, что там она в 2 дешевле , я бы не стал! Уж лучше, как Е.Б. мясом затариться, оно там реально дешевле! А рыбу и дома, можно купить, если вопрос только в покупке.
Я вот на той неделе на OZON купил себе сиговой рыбки (сырок вяленый) под пивко.
А ту, что в этом году привезли в морозилке до сих пор ещё жена жарит ( раз в неделю, вот и не съели), хотя половину раздали детям в замороженом виде.
Они не бедненькие, рыбу регулярно покупают, но от папиного презента- рыбки с Дона не отказались...
Ну и автоклав не такая уж дорогая вещь, что бы уронить бютжет. К тому же он и дома служит у меня исправно- консервирую овощи.
У Белорусских автоклавов большая линейка по полезной загрузке! Мой в середине находится. И покупал его я за 5000р.Для меня, при походном пользовании и великоват и тяжеловат.
Так что я купил себе на OZON менее габаритный: Fansel Moni 14литров.
Влазит в него 8 банок по 0.7л, это больше 5кг рыбы потрошеной и без голов, хвостов и без прочих отходов.
Процесс паровой занимает не много времени 30 мин на разогрев и 40...50 мин автоклавирование. Дольше всего остывание.
Я с собой пару раз брал на рыбалку автоклав, потом перестал! Мороки много и места много в машине занимает. А вот привезти рыбу домой и заниматься этим в спокойной и удобной обстановке, вполне приемлимо! Морозить рыбу хорошо, но достать при необходимости консервочку, по своему чудесно! Быстро и вкусно! То-есть привезти мороженной и перегнать ее в банки! Что-бы место в морозильнике не занимать...Лично для меня поездка это смена местности...региона...окружающая новизна... 2 года езжу на Азовское море..единственное что схоже это так же как и на НВ и в Карелии отдыхаю в палатке... и для меня слишком расточительно убивать столько времени на наблюдение за автоклавом не считая подготовки перевозки банок и это наверно не 8 банок...возможно обьём банок даже больше чем мой Алпикул 50... я выбираю морозилку.
У Белорусских автоклавов большая линейка по полезной загрузке! Мой в середине находится. И покупал его я за 5000р.
И что-то слишком быстро у Вас проходит процесс нагревания и готовки!... Подозрительно быстро!
Банок я беру 24 шт, это вместе с автоклавом меньше вашего Альпикуля.Лично для меня поездка это смена местности...региона...окружающая новизна... 2 года езжу на Азовское море..единственное что схоже это так же как и на НВ и в Карелии отдыхаю в палатке... и для меня слишком расточительно убивать столько времени на наблюдение за автоклавом не считая подготовки перевозки банок и это наверно не 8 банок...возможно обьём банок даже больше чем мой Алпикул 50... я выбираю морозилку.
Лично у меня розетка всегда со мной чего и вам желаю....у вас гена есть..он решает много проблем.Банок я беру 24 шт, это вместе с автоклавом меньше вашего Альпикуля.
Я тоже беру Альпикуль, если есть розетка. На островах розетки нет, придется брать автоклав.
Это совершенно другой формат отдыха... ни морозилки ни автоклавы тут неуместны..обсуждать консервацию рыбы логично только в формате кемпинга.Лодка- байдарка надувная одна, три чела. Если брать Альпикуль несмотря,
на то, что лодка большая, одно тело придется из байдарки выкинуть!Плюсом к Альпикулю нужно взять аккумулятор, плюсом мощную зарядку, плюсом на каждый день бензин.
Умножим на 3 недели, одной 20 литровой канистрой не обойдешься! А мне без Гены на 100 км маршрута под Ямаха-2 хватает всего 10л бензина.
Если бы я на место стоянки ехал на авто, как ездил на Ахтубу, или как Вы в Крым, то непременно бы взял Альпикуль, а не автоклав. А аккумулятор бы заряжал Геной, на крайняк- машиной. Плюс у меня и СБ есть, но это все ни как, если нет поблизости авто.
Это я проходил на Селигере, хотя машина и стояла рядом, но народ вокруг довольно плотно стоял и Гена был бы неуместен! Обошёлся автоклавом два года назад. И в этом году обойдусь!
У меня бывало и 3 ходки нехватало.... и надувная байда это вообще непонятно как туда что то класть... для этого есть Таймень 3..думаю знаете....и вообще заброс на вёслах это уж сори какой то онанизм.Кемпинг тоже может быть на острове, но туда нужно попасть, причем желательно одной ходкой. И машины рядом не будет, все нужно по миниму, а Гене на 3 недели минимум нужно 2 канистры горючки.
Вот сюда нужно разместить 3-х чел и весь скарб!
У меня бывало и 3 ходки нехватало.... и надувная байда это вообще непонятно как туда что то класть... для этого есть Таймень 3..думаю знаете....и вообще заброс на вёслах это уж сори какой то онанизм.