Автоклав - альтернатива морозильнику. (Просматривают: 2)

Автоклав - альтернатива морозильнику.
Вот такие приспособления Я придумал и сделал для того,чтобы все это было мобильным и дешевым в эксплуатации. Все предельно просто! Все испытано, в доработке не нуждается! Проще, дешевле и надежнее, чем Белорусский автоклав, в природе не существует! РЕКОМЕНДУЮ!!!
001.JPG002.JPG003.JPG

Последнее редактирование:
Автоклав не является альтернативой кошелька с помощью которого рыбу и дома можно купить.

Тот кто ловит, а рыбу отпускает может и эту тему отпустить и пропустить.

Автоклав- альтернатива морозилки для тех, кто рыбу не выпускает и всю пойманную сожрать не осиливает, а хочет рыбку пойманую своими руками домой чуток привезти.

А покупать в дороге оптом, из- за того, что там она в 2 дешевле , я бы не стал! Уж лучше, как Е.Б. мясом затариться, оно там реально дешевле! А рыбу и дома, можно купить, если вопрос только в покупке.
Я вот на той неделе на OZON купил себе сиговой рыбки (сырок вяленый) под пивко.
А ту, что в этом году привезли в морозилке до сих пор ещё жена жарит ( раз в неделю, вот и не съели), хотя половину раздали детям в замороженом виде.
Они не бедненькие, рыбу регулярно покупают, но от папиного презента- рыбки с Дона не отказались...

Ну и автоклав не такая уж дорогая вещь, что бы уронить бютжет. К тому же он и дома служит у меня исправно- консервирую овощи.

Проще, дешевле и надежнее, чем Белорусский автоклав, в природе не существует!

Для меня, при походном пользовании и великоват и тяжеловат.

Так что я купил себе на OZON менее габаритный: Fansel Moni 14литров.
Влазит в него 8 банок по 0.7л, это больше 5кг рыбы потрошеной и без голов, хвостов и без прочих отходов.

Процесс паровой занимает не много времени 30 мин на разогрев и 40...50 мин автоклавирование. Дольше всего остывание.

Ну и предварительно, рыбу нужно почистить, распотрошить, порезать, уложить в банки. В зависимости от размера и вида рыбы вдвоем справляемся за час или чуть меньше.

Кстати при хранении в МИНИ морозилке мы рыбу так же чистим и потрошим, выкидываем головы и хвосты, а большую рыбу к тому же и филеим ( убираем кости, хребет), укладываем порциями в пакеты. Так что времени на подготовку рыбы для заморозки уходит практически столько же, что и для автоклавирования.

Автоклав не является альтернативой кошелька с помощью которого рыбу и дома можно купить.

Тот кто ловит, а рыбу отпускает может и эту тему отпустить и пропустить.

Автоклав- альтернатива морозилки для тех, кто рыбу не выпускает и всю пойманную сожрать не осиливает, а хочет рыбку пойманую своими руками домой чуток привезти.

А покупать в дороге оптом, из- за того, что там она в 2 дешевле , я бы не стал! Уж лучше, как Е.Б. мясом затариться, оно там реально дешевле! А рыбу и дома, можно купить, если вопрос только в покупке.
Я вот на той неделе на OZON купил себе сиговой рыбки (сырок вяленый) под пивко.
А ту, что в этом году привезли в морозилке до сих пор ещё жена жарит ( раз в неделю, вот и не съели), хотя половину раздали детям в замороженом виде.
Они не бедненькие, рыбу регулярно покупают, но от папиного презента- рыбки с Дона не отказались...

Ну и автоклав не такая уж дорогая вещь, что бы уронить бютжет. К тому же он и дома служит у меня исправно- консервирую овощи.
Все Вы правильно излагаете, но готов подискутировать!!!
Если Вы готовы купить по дороге мяса побольше, потому что оно там дешевле, то в чем принципиальная разница? внести в поездку часть коммерции и отбить часть денег потраченных на поездку.... это что-ли плохо? Не потому, что нищета... а просто не помешало-бы!...
и кстати мясо там не очень-то дешевле!... Я домой еду через степи Калмыкии и вот там в поселке Прикумский нашел самое не дорогое мясо- 460 р. за кг. баранины. Но это надо тушку брать или живьем! Но там много нюансов! Я осенью не поленился взять одного молодого валуха на мясо за 5000р. Провожу эксперимент! Кормлю его с конца октября. Он съел уже на 2000р. не считая той травы, что ходил рвал ему по округе. В марте надеюсь на успешное завершение эксперимента. Подрос он заметно, но истину весы покажут! Ну а что! Одно другому не мешет!

Лично для меня поездка это смена местности...региона...окружающая новизна... 2 года езжу на Азовское море..единственное что схоже это так же как и на НВ и в Карелии отдыхаю в палатке... и для меня слишком расточительно убивать столько времени на наблюдение за автоклавом не считая подготовки перевозки банок и это наверно не 8 банок...возможно обьём банок даже больше чем мой Алпикул 50... я выбираю морозилку.

Для меня, при походном пользовании и великоват и тяжеловат.

Так что я купил себе на OZON менее габаритный: Fansel Moni 14литров.
Влазит в него 8 банок по 0.7л, это больше 5кг рыбы потрошеной и без голов, хвостов и без прочих отходов.

Процесс паровой занимает не много времени 30 мин на разогрев и 40...50 мин автоклавирование. Дольше всего остывание.
У Белорусских автоклавов большая линейка по полезной загрузке! Мой в середине находится. И покупал его я за 5000р.
И что-то слишком быстро у Вас проходит процесс нагревания и готовки!... Подозрительно быстро!

Лично для меня поездка это смена местности...региона...окружающая новизна... 2 года езжу на Азовское море..единственное что схоже это так же как и на НВ и в Карелии отдыхаю в палатке... и для меня слишком расточительно убивать столько времени на наблюдение за автоклавом не считая подготовки перевозки банок и это наверно не 8 банок...возможно обьём банок даже больше чем мой Алпикул 50... я выбираю морозилку.
Я с собой пару раз брал на рыбалку автоклав, потом перестал! Мороки много и места много в машине занимает. А вот привезти рыбу домой и заниматься этим в спокойной и удобной обстановке, вполне приемлимо! Морозить рыбу хорошо, но достать при необходимости консервочку, по своему чудесно! Быстро и вкусно! То-есть привезти мороженной и перегнать ее в банки! Что-бы место в морозильнике не занимать...

У Белорусских автоклавов большая линейка по полезной загрузке! Мой в середине находится. И покупал его я за 5000р.
И что-то слишком быстро у Вас проходит процесс нагревания и готовки!... Подозрительно быстро!

Когда у меня был водяной автоклав, то в него заливалась вода почти до верху. Вот он выходил на режим почти час. А этом автоклаве всего 1.5 литра воды и 5л продукта, вот он и выходит на режим значительно быстрее.

Вы в свой белорусский автоклав закладываете литров 20 продукта плюс вода, вот и греть Вам приходится значительно дольше!

Банок я беру 24 шт, это вместе с автоклавом меньше вашего Альпикуля.

Я тоже беру Альпикуль, если есть розетка. На островах розетки нет, придется брать автоклав.

Банок я беру 24 шт, это вместе с автоклавом меньше вашего Альпикуля.

Я тоже беру Альпикуль, если есть розетка. На островах розетки нет, придется брать автоклав.
Лично у меня розетка всегда со мной чего и вам желаю....у вас гена есть..он решает много проблем.

Лодка- байдарка надувная одна, три чела. Если брать Альпикуль несмотря,
на то, что лодка большая, одно тело придется из байдарки выкинуть!Плюсом к Альпикулю нужно взять аккумулятор, плюсом мощную зарядку, плюсом на каждый день бензин.
Умножим на 3 недели, одной 20 литровой канистрой не обойдешься! А мне без Гены на 100 км маршрута под Ямаха-2 хватает всего 10л бензина.

Если бы я на место стоянки ехал на авто, как ездил на Ахтубу, или как Вы в Крым, то непременно бы взял Альпикуль, а не автоклав. А аккумулятор бы заряжал Геной, на крайняк- машиной. Плюс у меня и СБ есть, но это все ни как, если нет поблизости авто.

Это я проходил на Селигере, хотя машина и стояла рядом, но народ вокруг довольно плотно стоял и Гена был бы неуместен! Обошёлся автоклавом два года назад. И в этом году обойдусь!

Лодка- байдарка надувная одна, три чела. Если брать Альпикуль несмотря,
на то, что лодка большая, одно тело придется из байдарки выкинуть!Плюсом к Альпикулю нужно взять аккумулятор, плюсом мощную зарядку, плюсом на каждый день бензин.
Умножим на 3 недели, одной 20 литровой канистрой не обойдешься! А мне без Гены на 100 км маршрута под Ямаха-2 хватает всего 10л бензина.

Если бы я на место стоянки ехал на авто, как ездил на Ахтубу, или как Вы в Крым, то непременно бы взял Альпикуль, а не автоклав. А аккумулятор бы заряжал Геной, на крайняк- машиной. Плюс у меня и СБ есть, но это все ни как, если нет поблизости авто.

Это я проходил на Селигере, хотя машина и стояла рядом, но народ вокруг довольно плотно стоял и Гена был бы неуместен! Обошёлся автоклавом два года назад. И в этом году обойдусь!
Это совершенно другой формат отдыха... ни морозилки ни автоклавы тут неуместны..обсуждать консервацию рыбы логично только в формате кемпинга.

Кемпинг тоже может быть на острове, но туда нужно попасть, причем желательно одной ходкой. И машины рядом не будет, все нужно по миниму, а Гене на 3 недели минимум нужно 2 канистры горючки.

Вот сюда нужно разместить 3-х чел и весь скарб!

Вложения

• i (7).jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 40
    i (7).jpg
Кемпинг тоже может быть на острове, но туда нужно попасть, причем желательно одной ходкой. И машины рядом не будет, все нужно по миниму, а Гене на 3 недели минимум нужно 2 канистры горючки.

Вот сюда нужно разместить 3-х чел и весь скарб!
У меня бывало и 3 ходки нехватало.... и надувная байда это вообще непонятно как туда что то класть... для этого есть Таймень 3..думаю знаете....и вообще заброс на вёслах это уж сори какой то онанизм.

У меня бывало и 3 ходки нехватало.... и надувная байда это вообще непонятно как туда что то класть... для этого есть Таймень 3..думаю знаете....и вообще заброс на вёслах это уж сори какой то онанизм.

Кто сказал, что на веслах? У меня байдарка экпедиционная с мотором, как писал выше Ямаха-2, грузоподъёмность больше Тайменя-3, за счёт, что ширина больше метра, а длина такая же.

Для Вас онанизм, это Ваше дело.

Я лет 7 назад с женой по Ладожским шхерам путешествовал на двух небольших лодках: Фрегат-280 под мотором, а на прицепе надувная байдарка Налим-225. Вот после этого путешествия по Ладоге и заказал себе экспедиционную байдарку под мотор, так как на одной большой лодке удобнее, чем тогда когда за тобой на привязи кишка болтается.

Ну и не посылайте меня делать как Вы заброску по три захода, и я Вам не скажу куда Вам идти с этими забросками!

Мне лучше собраться по минимуму, что бы можно было за один раз своим ходом добираться до интересных для нас мест.
Вот для этого вместо розетки от Гены с канистрами бензина и морозилкой я выбираю автоклав, который может работать на подножном корму и в разы меньше места занимает, чем вышеперечисленные электрические причандалы.

Я уже раз опробовал автоклав на Селигере и не разочарован.

Потом мне есть с чем сравнить, на кемпинговых отдых, на авто я езжу с морозилкой.

Вложения

• DSCF4537.JPG
    83.9 КБ · Просмотры: 41
    DSCF4537.JPG
  • DSCF4533 (1).JPG
    88 КБ · Просмотры: 41
    DSCF4533 (1).JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх