Автоклав - альтернатива морозильнику. (Просматривают: 5)

Автоклав - альтернатива морозильнику.
Чукчи и монголы кочуют, весь скарб на животных перевозят. Самое тяжёлое у них, это жилье.
На месте долго не стоят, так как жрачка у животных кончается.
Что вертолеты горючку в каждую новую точку завозят?

Завозят топливо в поселки, а не на пастбища.
Вот вот!... А на пастбищах... - Что по пути нашел, тем и топят! А про какие там электрокамины этот ЮНОША глаголет, вообще не понятно!
А начали МЫ о том, что я рассказал о своем недавнем , удачном опыте использования АВТОКЛАВА КАК АЛЬТЕРНАТИВЫ МОРОЗИЛКЕ!
Причем на подножном топливе!

А кто тут призывает на борту консервы делать? Вроде ни кто!
А на берегу с чувством, толком расстановкой, но на том топливе, которое доступно.
Если в Карелии мне были дрова доступны, то я на 3 недели не 12 или 25л баллон взял, а только 5л и экономил с помощью печки и дров.
А печка у меня была для обогрева и для организации бани, ну и заодно на ней готовил что то долгоиграющее: коптилню ставил, консервы готовил.

А вот на Селигере с дровами напряг, вот и пришлось на 2 недели брать 12л баллон. Все готовил на газу.

А кто тут призывает на борту консервы делать? Вроде ни кто!
А на берегу с чувством, толком расстановкой, но на том топливе, которое доступно.
Если в Карелии мне были дрова доступны, то я на 3 недели не 12 или 25л баллон взял, а только 5л и экономил с помощью печки и дров.
А печка у меня была для обогрева и для организации бани, ну и заодно на ней готовил что то долгоиграющее: коптилню ставил, консервы готовил.

А вот на Селигере с дровами напряг, вот и пришлось на 2 недели брать 12л баллон. Все готовил на газу.
Метчик умничал и призывал!
Он со своего баркаса совсем слазить не хочет на берег! Как его жена терпит, не знаю!

Понятное дело, что пользуется каждый тем, чем удобнее. Типа - каждый точит, как он хочет! Это понятно! Но и я не из пещеры вылез !
И если некто хочет сказать, что заниматься консервированием удобнее на воде, на катере, на волне... вместо того, что-бы пристать к берегу.... и сделать все спокойно! С чувством, с толком, с росстановкой!... Тогда я молчу! Извините!
А утепления на автклав нужно тогда, когда нагрев воды происходит эл. тэнами. Что-бы уиеньшить затраты эл. энергии. Больше в утеплении смысла нету!
Да мне на воде удобнее :)
1706538951928.png

Красивый кораблик! Видно, что не мало туда денег и труда вложено!
Но меня терзают смутные сомнения!.... Если мне не изменяет память, несколько лет назад у Вас другой был!!! Там кабина пониже была, короче был!.... Развейте мои сомнения!.

Красивый кораблик! Видно, что не мало туда денег и труда вложено!
Но меня терзают смутные сомнения!.... Если мне не изменяет память, несколько лет назад у Вас другой был!!! Там кабина пониже была, короче был!.... Развейте мои сомнения!.
Лет 8,может больше назад, метчик был.
Этот же до перестройки,короче,но рубка той же высоты :)
1706541465693.png

от вот!... А на пастбищах... - Что по пути нашел, тем и топят! А про какие там электрокамины этот ЮНОША глаголет, вообще не понятно!
Ну чтож придется так сказать тыкнуть, ежели окромя как один форум читать умения хватает https://www.vsp.ru/2011/11/18/nanonagrevateli-dlya-mongolskih-yurt/

Обогрев электричеством, это привязка к месту стоянки.
Это опять вписывается в концепцию: получаем энергию от того, что доступно на месте.
Обогрев электричеством это почти 100% КПД , потери только в подводящих проводах.
А вот дальше начинается концерт- это распределение тепла!
Если обогревать обычными масляными или спиральными нагревателями, то нагретый воздух уходит вверх под потолок из зоны обитания людей, а у пола будет самая холодная зона.

А вот инфракрасные излучатели подвешенные под потолком (таких на рынке тьма) излуют в низ и лучами нагревают все, что им попадает на пути: предметы, людей, пол. Можно так расположить обогреватели, что они будут греть нужную зону.

Но есть ещё и калориферы с вентилятором - фены. Малогабаритные, эффективные, дешёвые устройства , которые греют концентрированно ту зону, куда направлены, а не только потолок.
Два недостатка: шум и вентилятор когда либо сдохнет.

Но все это очень далеко от автоклавов!!!

Ну чтож придется так сказать тыкнуть, ежели окромя как один форум читать умения хватает https://www.vsp.ru/2011/11/18/nanonagrevateli-dlya-mongolskih-yurt/
Вы сами внимательно почитайте ВСЕ вышеизложенное, а потом уже можно будет и подискутировать!
Между тем, что хотят наши продавцы современных технологий и существом... пропасть огромного значения!
Я два года служил в Монголии и все это видел своими глазами. Еж-ли что! Скажу больше!!!! Все то, что наши воинские части , при выводе войск из Монголии оставили им в пользование, потому-как деньги за оставленную недвижимость они отдать не могли!... Знаете, что они со всем этим добром сделали???? А ничего!!! Оно им в хер не тарахтело! Как жили себе в юртах, кочуя по степям, так и живут!!!! Как топили кизеками, так и топят! При этом как в Австралии абаригены, все с сотовыми телефонами и на Ямахах и Тайотах ездят! А Вы говорите о современных способах отопления в юртах! Херня это все! И про смог над Улан Батором- брехня чистой воды! Над Москвой в десятки раз больше дыма когда торфятники горят! Так-что тыкнись сам и изучи подробнее, потом поговорим, если захочешь!

Пусть расскажет, как в казане, тандыре, автоклаве жрачку приготовить где нибудь в степи, горах, тундре, где до ближайшей точки подключения к электричеству несколько сотен км.
А в Удал-Баторе, да нашлось наверно некоторое кол., которые подключились к розетке. Но то ж город! А откочевал от него на десяток верст и опят традиционные кизяки.

Ну и тема наша: Автоклав- альтернатива морозильнику!
То есть способ сохранить улов БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Причем тут чумы, яранги, вигвамы и юрты имеющие розетку?

Если есть розетка от солнца или от Гены, то мы вполне обходимся мини морозильником. С автоклавом больше хлопот. Но если розетки нет..., морозильник в берёзу не воткнешь.
Вот и в этом году собираемся на острова без электричества.

На фото Ахтуба, мини морозильник в Вигваме, розетка от аккумулятора, зарядка от Гены.

Вложения

• IMG_20170502_082049.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20170502_082049.jpg
Для всех практиков в области АВТОКЛАВИРОВАНИЯ, я посоветую перечитать в этой ветке страницы 9 и 10 .
Особое внимание, для любителей паровой системы на пост 139 ! Это на 10 странице!
Более доступной инф. в этой области ну просто нету!

Если есть розетка от солнца или от Гены, то мы вполне обходимся мини морозильником. С автоклавом больше хлопот. Но если розетки нет..., морозильник в берёзу не воткнешь.
Вот и в этом году собираемся на острова без электричества.

На фото Ахтуба, мини морозильник в Вигваме, розетка от аккумулятора, зарядка от Гены.
И морозилка, это геморрой и генератор и автоклав! Все это нужно с собою возить, заправлять, следить... Где-то для всего этого добра место выделять... Далеко не каждому любителю это поплечу! К сожалению! Вот и получается, что рыбалка в кайф это для состоятельных!
А имея деньги, на кой черт пытаться сохранить и довезти до дома тех пескарей которых поймал? Купил дома семги или кусок палтуса и наслаждайся жизнью! Так нет-же!... Хотя Я приловчился! Если улов не очень, покупаю рыбу на обратном пути в рыбоперерабатывающем цеху, глубокой заморозки. Путь до дома у меня около 10 часов. Рыбу укутал тряпками и вперед! Всегда до дома приезжала замороженной!
Причем еще и документы сопроводительные дают! И цены на рыбу в АО вполне приемлемые! Ровно в два раза ниже чем дома. Легко и просто! Сейчас вот заглядываю в свой шкаф и думаю- а ехать ли весной на рыбаку, куда ее ложить? Хотя и продаю ее иногда, когда переизбыток. Этот способ гораздо практичнее, чем все эти попытки сохрана при помощи вышеперечисленного. А вот дома можно и консерв наделать при желании! Почему-бы и нет! Для примера назову такие цифры- Лещ в АО был по 25 р. за кг., карася по 15 р. отдавали, сазан от 60р., судак от 120р. Ну и на кой оно нужно тащить с собою ларь, генератор, автоклав! Пересчитайте стоимость всех этих агрегатов!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх