Аптечка Рыболова (Просматривают: 2)

Аптечка Рыболова
а инструкцию прочитать?
Клинико-фармакологическая группа: Препарат для поверхностной анестезии кожи и слизистых оболочек с противомикробным действием
Фармако-терапевтическая группа: Антисептическое средство+местный анестетик
...
в дерматологии - для обезболивания и обеззараживания при небольших хирургических вмешательствах на коже, ожоги, укусы, небольшие раны, контактный дерматит.
Я не знаю, каким фраером написана инструкция, попавшая вам на глаза, но стандартизированная инструкция фармакопеи РФ говорит совсем по-другому:

Показания​

Терминальная (поверхностная) анестезия слизистых оболочек: в стоматологии (обезболивание области укола перед местной анестезией, наложение швов на слизистой оболочке, экстирпация молочных зубов, удаление зубного камня), в оториноларингологии (операции на носовой перегородке, проведение электрокоагуляции и др.), в акушерстве и гинекологии (эпизиотомия и обработка разреза, удаление швов, вмешательства на влагалище и шейке матки и др.); при инструментальных и эндоскопических исследованиях (введение зонда, ректоскопия, интубация и др.), рентгенографическом обследовании (устранение тошноты и глоточного рефлекса).

Это я вам, как анестезиолог-реаниматолог с 30-ти летним стажем утверждаю... Тем, кто не верит, может на себе попробовать...
Да, и если Лидокаин спрей - это еще и антисептик, то простите, тогда я - розовый носорог...

Аптечка Рыболова
Ну это же не Лидокаин спрей, о котором речь шла.. Это новоблагославенная смесь двух различных препаратов: Лидокаина и Хлоргексидина.. Сейчас модно стало смешивать 2 -3 копеечных компонента, обозвать новомодными словечками типа "Лонг", "Форте" и продать задорого... Вообщем, водка с пивом какая то...

Аптечка Рыболова
Хорошая аптечка на рыбалке спасает жизнь. Напарник пьянь, чистил рыбу и сильно разрезал себе руку, ещё и соль попала. Была у меня хорошая аптечка. За неделю я ему руку отремонтировал, до ближайших шей больницы было 250 км, на сплаве были. "Товаришьчь" сволочью оказался, даже не сказал спасибо...

Аптечка Рыболова
Здравствуйте, всех с Новогодними праздниками! На рыбалке большую часть руки мокрые, контакт с плетёнкой и так царапины разные - применяю крем или мазь "Морской волк", как я понимаю регенерирующий (как правильно пишется ?), короче восстанавливающий. В него верю. Помогает. Мажусь в свободное от рыбалки время - на ночь.

Аптечка Рыболова
Кто едет в Астрахань, обязательно возьмите Лорагексал, или Лоратадин. Друга уже два раза спасал им. У него возникла реакция на укус шершней. Первый раз хорошо у соседей такая таблетка нашлась, поделились. Второй раз уже на Горьковском в-ще цапнул его, опять откачали.

IMG-4961d82d2ffeea3bc7673ce3ffb74bc1-V.jpg

Аптечка Рыболова
У него возникла реакция на укус шершней.
Надо же..сколько езжу ни разу шершни не кусали..... осы нападали роем, хорошо грызли так что ушами потом махать можно и губы висели но проходит быстро..2-3 часа и боле менее в норме но реакций никаких не было.

Аптечка Рыболова
Надо же..сколько езжу ни разу шершни не кусали..... осы нападали роем, хорошо грызли так что ушами потом махать можно и губы висели но проходит быстро..2-3 часа и боле менее в норме но реакций никаких не было.
У всех по разному, я только вербально на такие:plamia: реагирую, а некоторых от пары-тройки укусов раздувает, уши хрен с ним, внутри тоже раздуть может. Осу и проглотить можно, а кроме ос бяка похуже плавает и ползает. Так что антигистаминные средства в аптечке имхо на втором месте после перевязочных.

Аптечка Рыболова
У всех по разному, я только вербально на такие:plamia: реагирую, а некоторых от пары-тройки укусов раздувает, уши хрен с ним, внутри тоже раздуть может. Осу и проглотить можно, а кроме ос бяка похуже плавает и ползает. Так что антигистаминные средства в аптечке имхо на втором месте после перевязочных.
Есть одна проблема: противоглистные препараты категорически нельзя применять вместе с алкоголем, после приема водку нельзя пить в течении суток. Ну и что это за рыбалка?

Аптечка Рыболова
Говорит, раньше на укусы пчел не реагировал. А тогда парализовало, живым зомби выглядел, а потом как труп свалился. Два раза в шею куснул. Таблетку в рот еле запихаешь. Через два часа отпускает.

Аптечка Рыболова
Говорит, раньше на укусы пчел не реагировал. А тогда парализовало, живым зомби выглядел, а потом как труп свалился. Два раза в шею куснул. Таблетку в рот еле запихаешь. Через два часа отпускает.
У меня дядька, тоже не реагировал до определённого возраста, но после операции его просто раздувало от укусов и дело дошло даже до фобии.
Поэтому лучше подстраховаться наличием таблетки.

Аптечка Рыболова
Ага, я раньше отцу на пасеке помогал, ну ужалала пчелка - и ужалила, немного почешется место ужаления, и всё.
А потом как-то в голову и в живот ужалили - был полный атас, голова как футбольный мяч, глаза не открыть, на животе огромная "сиська" выперла...в общем, есть что вспомнить... С тех пор тщательно избегаю контактов с жалящими перепончатокрылыми.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх