Пилюлькин
Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
Аптечка Рыболова
Бальзам "Звёздочка" был изначально разработал для обработки укусов от насекомых... Помогает...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Звёздочки у меня никогда не было..лучше всего в воду похолодней отмокать и зуд снимает и опухоль.Бальзам "Звёздочка" был изначально разработал для обработки укусов от насекомых... Помогает...
Да! Да! Да!Водка однозначно должна быть в аптечке рыболова!!!!!
Док. Как спец, расскажи, что ты положил бы в аптечку для рыболова. Для рыбалки на 3-4 суток.подтверждаю, "Спасатель" действительно очень хороший, заживляет мокнущие и гнойные раны..
для лечения отравлений лучше использовать такие препараты: от пищевых отравлений - угольные (типа Полифепан), от алкогольных отравлений - кремнийсодержащие (типа Энтеросгель).
Помогает. Так же как "помада" "Солнышко", гель "Москитол" и пр.. По "спекцифике" укуса: сода, спирт, мирамистин.Бальзам "Звёздочка" был изначально разработал для обработки укусов от насекомых... Помогает...
Какая нафиг водка? Аптечка должна быть компактна. Только чистый спирт....Да! Да! Да!
К сожалению не всегда это вариант лучший. Этот крючок оказался там, где он оказался, при помощи напарника, который очень торопился поймать жереха.Лучший вариант - это вывести жало крючка наружу и обкусить его хорошими бокорезами. Самый мало травматичный способ.
Опять же "наркоз" нужен и в достаточном количестве.Кусачки - это пять. Сам видел горе-рыбаков, поймавших воблер руками и не знающими как доставать из ладони и пальцев тройники. Лучший вариант - это вывести жало крючка наружу и обкусить его хорошими бокорезами. Самый мало травматичный способ. С тех пор всегда на рыбалку беру бокорезы или хорошие кусачки. Если не для себя, то вот для такого "друга".
Действительно медицина в глубинке несколько иная. У меня случай случился, правда иного плана, но созвучный. Лет 8 назад был с сыном на 177 базе, ниже Мумры. На третий день заныл зуб под коронкой, кстати конечно уже давно мертвый, а тут очнулся, ну как зомби. День ныл, а ночью начал дергать. Утром на катер до Мумры, потом двумя паромами и в Астрахань меня сын повез. По дороге дозвонился до частной стоматологии, там сняли мост, сделали рентген и выдали вердикт - рвать. Но в этом центре нет хирурга. Врач дал адрес поликлиники и пароль, типа Абраму Исакичу от Арона Моисеича, и все мой проблемы будут решены. Приехали в районную стоматологию, время где то 11 утра. Поликлиника напоминала пчелиный улей, туча народа, жара дикая. С трудом нашел нужный кабинет, а войти в него никак, народ грудью стоял у двери, насмерть, и не пускал никого. Повезло, медсестричка выскочила из кабинета, я сразу за руку и назвал пароль. Попал я к Исакичу в кабинет, в кабинете 3 кресла, все заняты, он один всех обслуживает. Меня посадил на стул, без перчаток залез в рот, посмотрел. Потом взял шприц, я реально офигел - многоразовый шприц из далекого советского прошлого. Сразу не к месту вспомнился фильм Кавказская пленница, ну тот момент где Моргунову укол делали. Вкатил он мне заморозки и выдворил в коридор, доходить до кондиции. Когда кондиция пришла, я с трудом пробился во внутрь, а там уже и стул был занят. Пришлось ждать стоя и я боялся что в такой жаре заморозка пройдет быстро и будут драть на живую. Но повезло, через 15 минут одно кресло освободилось и Исакич, усадив меня, опять же без перчаток, только слегка ополоснув руки от крови другого пациента, в момент выдернул зуб и пихнул на десну кусок марли. На мой немой вопрос об обработке, махнул рукой, и так нормально. Денег попросил 500 рублей и выдворил меня. По дороге назад я попросил сына остановиться у магазина и купил 0, 5 антисептика. Все обошлось без последствий.К сожалению не всегда это вариант лучший. Этот крючок оказался там, где он оказался, при помощи напарника, который очень торопился поймать жереха.
В травмпункте его просто выдернули и даже толком обрабатывать место не стали.
Знали бы про это, сами бы выдернули.
Поэтому плоскогубцы тоже нужны.
Вывод-0.5 должно быть всегда в аптечке!)))Действительно медицина в глубинке несколько иная. У меня случай случился, правда иного плана, но созвучный. Лет 8 назад был с сыном на 177 базе, ниже Мумры. На третий день заныл зуб под коронкой, кстати конечно уже давно мертвый, а тут очнулся, ну как зомби. День ныл, а ночью начал дергать. Утром на катер до Мумры, потом двумя паромами и в Астрахань меня сын повез. По дороге дозвонился до частной стоматологии, там сняли мост, сделали рентген и выдали вердикт - рвать. Но в этом центре нет хирурга. Врач дал адрес поликлиники и пароль, типа Абраму Исакичу от Арона Моисеича, и все мой проблемы будут решены. Приехали в районную стоматологию, время где то 11 утра. Поликлиника напоминала пчелиный улей, туча народа, жара дикая. С трудом нашел нужный кабинет, а войти в него никак, народ грудью стоял у двери, насмерть, и не пускал никого. Повезло, медсестричка выскочила из кабинета, я сразу за руку и назвал пароль. Попал я к Исакичу в кабинет, в кабинете 3 кресла, все заняты, он один всех обслуживает. Меня посадил на стул, без перчаток залез в рот, посмотрел. Потом взял шприц, я реально офигел - многоразовый шприц из далекого советского прошлого. Сразу не к месту вспомнился фильм Кавказская пленница, ну тот момент где Моргунову укол делали. Вкатил он мне заморозки и выдворил в коридор, доходить до кондиции. Когда кондиция пришла, я с трудом пробился во внутрь, а там уже и стул был занят. Пришлось ждать стоя и я боялся что в такой жаре заморозка пройдет быстро и будут драть на живую. Но повезло, через 15 минут одно кресло освободилось и Исакич, усадив меня, опять же без перчаток, только слегка ополоснув руки от крови другого пациента, в момент выдернул зуб и пихнул на десну кусок марли. На мой немой вопрос об обработке, махнул рукой, и так нормально. Денег попросил 500 рублей и выдворил меня. По дороге назад я попросил сына остановиться у магазина и купил 0, 5 антисептика. Все обошлось без последствий.
Вот это зря - после удаления зубов, да и любых хирургических операций алкоголь очень не рекомендуется.купил 0, 5 антисептика.
Млечный сок одуванчика.Помогает. Так же как "помада" "Солнышко", гель "Москитол" и пр.. По "спекцифике" укуса: сода, спирт, мирамистин.