Аптечка Рыболова
Я не знаю, каким фраером написана инструкция, попавшая вам на глаза, но стандартизированная инструкция фармакопеи РФ говорит совсем по-другому:а инструкцию прочитать?
Клинико-фармакологическая группа: Препарат для поверхностной анестезии кожи и слизистых оболочек с противомикробным действием
Фармако-терапевтическая группа: Антисептическое средство+местный анестетик
...
в дерматологии - для обезболивания и обеззараживания при небольших хирургических вмешательствах на коже, ожоги, укусы, небольшие раны, контактный дерматит.
Показания
Терминальная (поверхностная) анестезия слизистых оболочек: в стоматологии (обезболивание области укола перед местной анестезией, наложение швов на слизистой оболочке, экстирпация молочных зубов, удаление зубного камня), в оториноларингологии (операции на носовой перегородке, проведение электрокоагуляции и др.), в акушерстве и гинекологии (эпизиотомия и обработка разреза, удаление швов, вмешательства на влагалище и шейке матки и др.); при инструментальных и эндоскопических исследованиях (введение зонда, ректоскопия, интубация и др.), рентгенографическом обследовании (устранение тошноты и глоточного рефлекса).Это я вам, как анестезиолог-реаниматолог с 30-ти летним стажем утверждаю... Тем, кто не верит, может на себе попробовать...
Да, и если Лидокаин спрей - это еще и антисептик, то простите, тогда я - розовый носорог...