Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 6)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
может акб с функцией сварки (1,5-2 мм электродом например) + прикуриватель для авто ещё собрать попробую на базе 18650 высокотоковых ...
Пока пользую такой ящик для эхолота и те только :hmm: , с 7а/ч свинца..пора перевооружаться...

Вложения

• IMG_20180309_195432.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 191
    IMG_20180309_195432.jpg
  • IMG_20180311_132538.jpg
    91 КБ · Просмотры: 191
    IMG_20180311_132538.jpg
Последнее редактирование:
Никогда такого не говорил. Китай выпускает отличные элементы. Только взяв некондицию, нужно это понимать, а ещё лучше сделать замеры. А выводы каждый сам себе сделает.

Переобуваешься прямо в воздухе, теперь подъехал с некондицией.
Я покупал у проверенного продавца, у него отличные Лиферы, разброс был на двух 0.04 вольта, после зарядки с БМС и балансирами разброс 0.01 вольта.

разброс был на двух 0.04 вольта
Для лифера это не показатель заряженности. И вообще не показатель ничего :)
Напомню, у этого проверенного продавца вместо стандартных для этой модели призматиков 25 Ач покупатели намеряли 17-18 Ач, если отзывы прочесть.

Задушил жабу)заказал у Максима акб на 24ач)будем пробовать хваленые акб)от Пять копеек)

Покупал у него ячейки 56 ач, бмс, ваттметр для самосборки. Собрал, 3 года гоняю "в хвост и гриву" полет нормальный.

Ну или так, повышающий преобразователь стоит копейки, только на выходе будет менее 15 Ач при 12 В :)
Что значит так? :D
Я указал во сколько обешелся один элемент. Разумеется элементов нужно 4.
И можно посчитать, со всеми комплектующими (хорошая БМС, ваттметр ТК15...), батарея 80 Ач 12 В стоит всего 15 т.р.
А у вас сколько будет стоить батарея такой емкости? :D

Я то думал Вы один элемент используете, питая эхолот через повышающий до 12 В преобразователь. Именно таким образом у меня реализовано автономное освещение от одного элемента. Светодиоды работают от 3-4 В, поэтому потери на преобразование напряжения, в такой конструкции, оправданы.
Можно и эхолоты так запитывать, правда потери значительно возрастут.
батарея 80 Ач 12 В стоит всего 15 т.р.
А у вас сколько будет стоить батарея такой емкости? :D
У Вас значительно дешевле получилось, но это предсказуемо:pardon:

Да ну нах :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:. 80 Ач за 2.2 т.р:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:.
ИМХО еще пожалеете :obidno::obidno::obidno::obidno::obidno:
Для вас возможно станет откровением, но многие берут по такой цене. "Это Китай!..." :D
Третий сезон батареи в работе, и нет даже намека на сожаление.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх