Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривает: 1)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Два варианта есть. Один с Авито собранный китайский, 35ач. Продавец с отличными отзывами
https://www.********/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyator_lifepo4_12v_35_ah_tyagovyy_7375117703?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Второй тоже с Авито, но парни сами собирают. Отзывы тоже отличные

Не знаю на чем выбор остановить. 35ач, наверное, поинтересней. Но стрёмно

Вложения

• Screenshot_2025-05-25-22-56-32-899_com.avito.android.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 82
    Screenshot_2025-05-25-22-56-32-899_com.avito.android.jpg
  • Screenshot_2025-05-25-23-01-00-689_com.avito.android.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 82
    Screenshot_2025-05-25-23-01-00-689_com.avito.android.jpg
Два варианта есть. Один с Авито собранный китайский, 35ач. Продавец с отличными отзывами
https://www.********/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyator_lifepo4_12v_35_ah_tyagovyy_7375117703?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Второй тоже с Авито, но парни сами собирают. Отзывы тоже отличные

Не знаю на чем выбор остановить. 35ач, наверное, поинтересней. Но стрёмно
Смалл Ден я б не стал брать.

Покупал месяца два назад 4 элемента 32140.
Через месяц отстоя решил посмотреть как себя показывают. Один из них показал 1,5 Вольта, остальные 3,29.
Все снова зарядил и поставил. Через неделю отстоя снова замерил: ущербный показал 3,34, остальные 3,52 В.
IMG20250419123608.jpg
Написал продавцу и показал замеры.
Вчера от него получил замену.
IMG20250526132228.jpg
Так что можно и по хорошему общаться :)

Приветствую всех.
Подскажите а чем лучше заряжать Delta DTM 1209 12В 9Ач (12V 9Ah) AGM. ? А то уже заковырялся листать)
Спасибо.

Приветствую всех.
Подскажите а чем лучше заряжать Delta DTM 1209 12В 9Ач (12V 9Ah) AGM. ? А то уже заковырялся листать)
Спасибо.
Я заряжаю вымпелом 55. Ток ставлю 0.7а, напряжение ограничиваю 14.8в. А так любым ЗУ можно с примерными параметрами.

Приветствую всех.
Спасибо.
Если ничего не понимаете в "электрических силах" самое простое купить автоматическое зарядное устройство где есть пиктограмма AGM. Подключили, нажали на иконку и пошли курить бамбук :)

Приветствую всех.
Спасибо.
Вымпел 265. Заряжать током 0.7-0.9 пока не перестанет брать (стрелка упадет к нулю и не будет реагировать на регулятор тока). Два года таким заряжал похожую батарею. Аккумулятор как новый.

Ведь дело не в том, кто в чем разбирается, а кто нет))). Я же спросил про конкретный аккумулятор у людей, которые, судя по разделу, прям глубоко копают тему. Думал может нюансы какие. Да и нормальную зарядку хочется, что б не угробить аккум раньше срока.
Мне же зарядить, подключить эхолот и на рыбалку)))релаксировать. А глубококопательства мне и на работе хватает)).
Большое Спасибо, за ответы. Сейчас гляну.

• Cпасибо
Реакции: SX.
Ведь дело не в том, кто в чем разбирается, а кто нет))). Я же спросил про конкретный аккумулятор у людей, которые, судя по разделу, прям глубоко копают тему. Думал может нюансы какие. Да и нормальную зарядку хочется, что б не угробить аккум раньше срока.
Мне же зарядить, подключить эхолот и на рыбалку)))релаксировать. А глубококопательства мне и на работе хватает)).
Большое Спасибо, за ответы. Сейчас гляну.
Я выбирал так...
Захожу на озон, забиваю зарядное для лифепо4 12 вольт, упорядочевую по цене, смотрю подходящие, все с током 5-6 А.
Накинул ещё рублей 500 и чего то взял уже до 10 А.
При зарядке более 7 А не видел, но и не разряжал пока ниже 60%.
Зарядник для аккумов с бмс, но бмс у меня в нём нет )
Сегодня решил пересобрать свой прошлогодний аккум, без бмс на 8 Ач. Залил его эпоксидкой тогда, расковырял, напечатал корпус (возможность появилась), переодел аккумы в новую термоусадку.
Просто захотел, да и плату заказал для другого аккума, не ту - с защитой 6 А, маловато для нового.
Всё собрал, вроде норм. Клей сохнет пока.
Вроде ничего так вышло, ну.... профи заметят колхоз с применением пайки и в прочих моментах )
Скотч завтра сниму, может ещё эпоксидкой покрашу чуток.
Screenshot_2025-05-29-19-37-41-449_com.miui.mediaviewer.jpgScreenshot_2025-05-29-19-37-21-120_com.miui.mediaviewer.jpgScreenshot_2025-05-29-19-37-04-083_com.miui.mediaviewer.jpgScreenshot_2025-05-29-19-36-59-268_com.miui.mediaviewer.jpg

Накинул ещё рублей 500 и чего то взял уже до 10 А.
При зарядке более 7 А не видел
Ничего не смущает ? Варианты :
1) Прекрасное зарядное , но на 7А , а не на 10А .
2) Сами элементы уже таковы , что более 7А ток не берут
3) Зарядное не столь прекрасно . Может и может выдать 10А , но не хочет этого делать . Хотя должно , если действительно разряжен до 60% .

Аккуратнее с Озоном . Там всякой всячины полно . И честные и не честные зарядки попадаются ....

Ничего не смущает ? Варианты :
1) Прекрасное зарядное , но на 7А , а не на 10А .
2) Сами элементы уже таковы , что более 7А ток не берут
3) Зарядное не столь прекрасно . Может и может выдать 10А , но не хочет этого делать . Хотя должно , если действительно разряжен до 60% .

Аккуратнее с Озоном . Там всякой всячины полно . И честные и не честные зарядки попадаются ....
Аккуратность присутствует, опыт, знания есть )
Совсем не смущает. Он ещё 24 Вольта 5 А заявлен - так и выдаёт. По времени две сборки зарядятся примерно так же, как и при параллельном включении, при заливе 10 А.
Представляете, как работают эти недоавтоматы )))
Что будет, если дать 10А? напряжение дорастёт до 14.6 Вольт - отрубится, решив, что зарядил. Так он пихает чуть медленнее, висит на 14+ при этом и ладно. Меня этот алгоритм полностью устраивает для устройства за 1.5 к.
Написал, что не видел, это не значит, что их нет или не будет. Ещё написал, что на озоне начал искать, но забыл дописать, что в итоге взял на алике, что не особо принципиально.
Ещё есть разница для 60% для свинца и для железа, эти алгоритмы работы не разделены в этом устройстве, так что 7 А вполне приемлемо.

Свой аккум выше доделал окончательно, полностью готов к работе

IMG_20250530_073751.jpg

• Cпасибо
Реакции: SX.
Что будет, если дать 10А? напряжение дорастёт до 14.6 Вольт - отрубится, решив, что зарядил.
Сборка 4s2p . Это значит что 5А на элемент . Такой ток принять этому элементу вполне по силам .
Но если он уже уставший,, то конечно уже не примет .
Не отрубится , если зарядка правильная , то по достижению около 14.3-14.45в она сама должна
перейти в заряд падающим током . Может у вас так и происходит . Ток падает до 7А и стоит так долго . Может быть ...
Ещё есть разница для 60% для свинца и для железа, эти алгоритмы работы не разделены в этом устройстве,
Это не по фэншую . Ну я же и сразу сказал ...Там всякой всячины полно .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх