Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 4)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Подскажите, есть желание купить гармим страйкер 7св. Но начав изучать тему питания, что то не совсем все радужно. Использоваться будет на пвхашке. Есть какие то готовые варианты аккумуляторов, которые не надо будет спаивать, собирать и прочее. Готовый вариант, которого хватит хотя бы часов на 10 работы. Есть зарядное устройство  LiPoly / LiFe до 6S и NiMH / NiCd до 15S. Может есть какие то варианты готовых решений?

Не судите строго, в электрике полный ноль! А вот ту штуку можно использовать в качестве аккума для эхолота структурника http://alikopi.ru/4376.E1cO
Полный заряд этой чудо коробочки 4 часа током 1Ампер.
При 12В. таким же током разрядится за то же время(приблизительно).

Цены на сайте их есть, в корень адреса можно перейти и далее, у китайцев тоже есть, просто случись что эти то здесь, в России:)
вот от проверенного продавца, 32691718663.

Цены на сайте их есть, в корень адреса можно перейти и далее, у китайцев тоже есть, просто случись что эти то здесь, в России:)
вот от проверенного продавца, 32691718663.
Хм...20Ah(LiPo 3S)загнать в 1.09 кг и в габариты 140*70*58
подозрительно, что то не так с китайцем.

з.ы.
На таобао посмотрел за аналогичную батарею проверенного китайца.
габариты и вес(1.85кг) там намного больше.

Вложения

• 20800.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 97
    20800.jpg
  • 10.jpg
    188.5 КБ · Просмотры: 87
    10.jpg
  • 20.jpg
    167.3 КБ · Просмотры: 87
    20.jpg
Ну и еще, для LiPo соединение 3S на мое имхо не лучшее решение для питания эхолота. Мой 7Ti раньше выключится чем батарея разрядится.

Не судите строго, в электрике полный ноль! А вот ту штуку можно использовать в качестве аккума для эхолота структурника http://alikopi.ru/4376.E1cO
В лучшем случае там 6800 будет, и то, если сильно повезет. В аналогичных стоят банки на 3700:rjach: чудес не бывает, за 50$ даж свинец на 68ач проблематично купить ))))

Ну и еще, для LiPo соединение 3S на мое имхо не лучшее решение для питания эхолота. Мой 7Ti раньше выключится чем батарея разрядится.

Можно немного понятнее, как это эхолот выключится раньше чем разрядится аккумулятор? И если можно, подскажите хороший вариант для питания 7" эхолота. С ссылочкой...

Можно немного понятнее, как это эхолот выключится раньше чем разрядится аккумулятор? И если можно, подскажите хороший вариант для питания 7" эхолота. С ссылочкой...
По мере разряжения аккумулятора уменьшается и напряжение. У выше обозначенного LiPo(3S) интервал работы 8.25 - 12.6v, а у моего эхолота интервал работы от 10-17. Т.е. по сути аккумулятор в связке с моим эхо не полностью отдавая накопленную электроэнергию будет работать не эффективно.
Аккумулятор LiPo по схеме 4S(S - serial, последовательное соединение) работая в пределах 11 - 16.8v в моем случае уже решает озвученную проблему.

Ну а вообще LiPo для наших целей не лучший вариант, на мое имхо лиферная или титанатная АКБ была бы интересней.

Ссылкой на хороший литиевый вариант я тут поостерегусь, лучше искать в своем городе такие магазины или ответственных собирателей, которые в случае чего отремонтируют по гарантии.
Ну и это, цена будет очень сильно зависеть из чего собрана эта АКБ.

з.ы.
Для однодневных рыбалок тебе и бюджетного свинцового 17ач за глаза, а это всего 5кг. Года на три должно хватить, при более менее аккуратном использовании.

Всем ДВС, подскажите люди знающие, LiFePo4 заряжать i-Max B6 mini можно? Там в менюшке выбора есть только LiFe.

Спасибо.

Всё вопрос снимается. покурил тему ... все разжовано, звиняйте , если чё )))

Подскажите, есть желание купить гармим страйкер 7св. Но начав изучать тему питания, что то не совсем все радужно. Использоваться будет на пвхашке. Есть какие то готовые варианты аккумуляторов, которые не надо будет спаивать, собирать и прочее. Готовый вариант, которого хватит хотя бы часов на 10 работы. Есть зарядное устройство  LiPoly / LiFe до 6S и NiMH / NiCd до 15S. Может есть какие то варианты готовых решений?
Обратитесь на любой форум электротранспорта. Там подскажут, кто может спаять батарею за деньги. Единственное, конфигурация должна быть 4S*P. Под звездочкой может быть любая цифра. У меня 6. Я паял себе и некоторым знакомым сам из качественных аккумуляторов самсунг 2,6 F. Что значит 4S6P? Всего потребуется 24 батареи.
Это значит, что 4 батарейки спаиваются последовательно и это дает максимальное напряжение 16,8 вольт (4 штуки х 4,2 вольта каждая батарея). Минимально можно без последствий их разряжать до 12 вольт (4 штуки * 3 вольта каждая батарея под нагрузкой). После 2,75 вольт на банку (2,75 вольта *4 штуки=11 вольт) начинается процесс разрушения аккумулятора. Т.е. 4S - это ВОЛЬТАЖ сборной батареи.
А 6P значит, что 6 блоков по 4 батареи спаивают в параллель и это дает максимальный ампераж (например) в 15,6 Ач (2,6 А.ч каждый блок из 4 батарей по 2,6 Ач каждая * 6 блоков). Если батарея 2,2 А.ч то равно 13,2 Ач (2,2 А.ч. каждый блок из батарей по 2.2 Ач *6 блоков). Т.е. 6Р - это ЗАПАС энергии. Значит 8Р запас будет больше, а 4Р меньше.
Из полученного расчетного ампеража 15,6 Ач минусуем 20% на старение аккумуляторов и качество батарей. Получаем = 12,48 Ач. Делим на энергопотребление Вашего эхолота, например 0,7 А.ч. (это эхолоты ловранц Хук 5 на 7-8 уровне освещения экрана), получается 12,48 Ач/0,7 Ач=17,8 часов Ваш эхолот РЕАЛЬНО и ГАРАНТИРОВАННО будет работать на сборке 4S6P собранной из элементов 2,6 Ач каждый, до того, как напряжение батареи упадет до 12 вольт. И при этом эхолот не отключиться. Можно батарею еще на 1 вольт посадить до 11 вольт (2,75 вольт*4 штуки), но потом начинается необратимый процесс деградации лития.
Вот поэтому сборка аккумуляторов из ЛИТИЯ должна состоять из 4S, ну а 2,3,4,5,6P зависит от того, какой запас энергии Вам нужен.
Надеюсь, что на пальцах объяснил доходчиво раздел физики 6 класса "Параллельное и последовательное соединение аккумуляторных батарей" :):):).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх