Акция "Сохраним Мологу для потомков" (Просматривают: 2)

Акция "Сохраним Мологу для потомков"
Сделай, сходи на своей лодке и повесь. Теплоход гонять дорого для этого. Вам все сделай и на блюдечке с голубой каемочкой выложи. Стыдно должно быть землякам, особенно рыбакам за то, что убирают все, кроме местных за исключением нескольких человек. За все последние 4 этапа только две базы помогли - "Берег" и "Новая" с ул. Набережная д. 10 и 15А соответственно, да несколько рыбаков случайно оказавшихся в 1 ручью. Как ни странно, но Москвичи и Тверичи больше всего помогли непосредственно в уборке, да мои старшие дети.

Андрей,может хватит уже наезжать на всех :) Сколько можно ? Тебя же никто не заставляет ничего убирать...
Есть у людей возможность-они оказывают тебе помощь :thumbupq:
Нет возможности - значит нет.Местные всё одно на Малиновских ручьях не отдыхают. И мне не совсем понятно почему МЫ, Весьегонцы, должны по собственной инициативе ехать-плыть и убирать там за турЫстами мусор...
Будет рейс на Трехгорку, я приму участие. Потому как заезжаю часто на этот островок :motor: и хочу его видеть чистым.

Андрей,может хватит уже наезжать на всех :) Сколько можно ? Тебя же никто не заставляет ничего убирать...
Есть у людей возможность-они оказывают тебе помощь :thumbupq:
Нет возможности - значит нет.Местные всё одно на Малиновских ручьях не отдыхают. И мне не совсем понятно почему МЫ, Весьегонцы, должны по собственной инициативе ехать-плыть и убирать там за турЫстами мусор...
Будет рейс на Трехгорку, я приму участие. Потому как заезжаю часто на этот островок :motor: и хочу его видеть чистым.

Игорь по большому счету ты прав. Ни кто ни кому ни чем не обязан. Однако Весьегонсцев в ручье видел и не раз. Позавчера они же и помогали мне. В ручьях местные отдыхают. Да и сам люблю туда ездить. А остров будет почищен в ближайшие дни силами "Олимпийской школы резерва по водным видам спорта". В пятницу буду от туда вывозить мусор.
А по поводу Влада, пост ведь в его адрес направлен, так получил за дело. Не чего указывать если ни делом, ни чем еще либо не помогал. В его стиле сначала обосрать, потом хвалить. Да и на других форумах почитай, что пишет он.

Первые ласточки
http://tvernews.ru/news/151358/
http://otveri.info/2013/08/aktsiya-...stey-dlya-budushhih-pokoleniy-prodolzhaetsya/

А источник был вот такой

Пост релиз
Общественного Движения
«Сохраним Мологу для потомков»
О проведенном 4 и 5 этапе акции на реке Молога, в 1 Малиновском ручье,
Весьегонского района Тверской области​
В минувшее воскресенье и понедельник были проведены очередные 4 и 5 этапы акции.
В ходе 4 этапа стояла задача ликвидировать окончательно самую крупную свалку на левом берегу 1 Малиновского ручья, скопившую мусор за много лет. При этом мы ее уже убирали, вернее зачищали в округ ее в ходе 2 акции, но места на борту для мусора не хватило. Поэтому пришли сюда для окончательной уборки. Заметим, что вонь от свалки была ужасная.
- Прибыв на левый берег 1 ручья мы обнаружили, что остался всего один лагерь, и тот уже полностью собравшийся в дорогу. Но после обращения к туристам нам не отказали в помощи гости из Москвы и Весьегонска. Сообща мы достаточно быстро упаковали мусор из самой большой свалки. Получилось более 50 мешков. При этом все убрано под грабли, не оставив даже битого стекла. После того как упаковали и принесли к теплоходу мешки, гости нашего края со спокойной душой поехали домой. Спасибо за помощь им от нас и главного партнера данного этапа акции – ООО «СО ТВЕРЬНЕФТЕПРОДУКТ», предоставивший нам топливо в полном объеме для теплохода и тур базы «Новая» по ул. Набережная д.15А помогавшей в уборке лично.
Хронология уборки этой свалки:
Сначала было так - http://s020.**********/i715/1307/ca/797434f0dcec.jpg Затем вот так http://s005.**********/i211/1307/b8/5332ee1f391c.jpg , процесс уничтожения http://s017.**********/i430/1308/86/21c3b1a6526c.jpg и в окончательном варианте мы получили вот такой вид http://s020.**********/i715/1308/e3/86ab9d19eb37.jpg
Так же в ходе акции были вывезены ранее собранные мешки, которые не смогли забрать. Всего в ходе акции вывезли более 80 мешков, весом около 2 тонн.
5 этап акции стал заключительным в очистке самого любимого места для отдыха приезжающих рыбаков – 1 Малиновский ручей. В ходе акции, которая состоялась на деньги человека из Москвы пожелавшего остаться не известным, мы окончательно очистили устье ручья в местах массовых стоянок рыбаков. В этот раз нам помогли рабочими с гостевого дома «Берег». А вот рыбаки остались в стороне и не изъявили ни какого желания, чем либо помочь. Возможно, сказалась усталость, т.к. вчера стоянки были пустые, а сегодня разбито два лагеря. Соответственно они приехали либо ночью, либо с утра. Но как бы не было все остатки упакованы и вывезены в город. На берега ручья смотреть стало приятно!
Сегодня остатки мусора привезенные с ручья на теплоходе КС-100 вывезут на полигон.
Более того, рыбоинспекторы Весьегонского района строго следят за соблюдением чистоты. Так на прошлой неделе была обнаружена небольшая свалка на реке Суховетка, которую зачищали еще в ходе первой акции, рядом с большой стоянкой рыбаков. После проведенной профилактической беседы, свалка была ликвидирована силами рыбаков. На р. Суховетка опять чисто.
От местных рыбаков поступила информация, о том, что на р. Кесьма в местечке напротив бывшего Льнозавода, так же ликвидировано свалка. Кем убрано нам не известно.
Завтра 6 этап акции продолжится на реке Реня от местечка «Колесо» в сторону «Наплавного моста» совместно с военно-патриотическим клубом «Кировец». Транспорт для сбора мусора предоставляет гостевой дом «Берег» г. Весьегонск. А в пятницу пройдет 7 этап акции совместно с учениками «Олимпийской школой резерва по водным видам спорта» мы зачистим часть большого острова «Трехгорка».

Очередные этапы акции проведены при поддержке:
- Ассоциации Туризма Тверской Области
- Администрации Весьегонского района

Желающие принять участие или помочь финансово в очищении берегов приглашаем к сотрудничеству.
С уважением со руководитель Общественного Движения «Сохраним Мологу для потомков» Ильин А.М.
тел. +7 (916) 623-12-43
Фото отчеты по акции
4 этап http://vesy.3dn.ru/forum/5-161-2381-16-1375634618
5 этап http://vesy.3dn.ru/forum/5-161-2384-16-1375779211

Сайт: http://vesy.3dn.ru/

Ну начнем с того что я не кому не указывал и не кому не чего не обещал, так как не могу помочь не физически не материально. Ну а если ты забыл насчет листовок и банеров, то почитай тему с начала. Я только лишь напомнил.

Итоги подводить будем осенью. Я не царь и не бог и мне тоже не все под силу. Без денег много не сделаешь. Почему не получилось расскажу когда придет осень. А сейчас еще навигация открыта и акция не закончена.

Сегодня совместно с Военно - Патриотическим клубом "Кировец" г. Весьегонск собрали на Рене 100 мешков мусора. Как всегда помогал нам гостевой дом "Берег". Фото и отчет позже.

Общественное Движение совместно с военно – патриотическим клубом «Кировец» г. Весьегонск провели 6 этап акции «Сохраним Мологу для потомков». В этот раз мы выбрали реку Реня, правый приток реки Молога, и не случайно. Данная река излюбленное место лова рыбы зимой, потому как тут полно зимовальных ям для рыбы, да и в летнее время тут рыбаков хватает. Берега сплошь и рядом усыпаны стоянками рыбаков. Необходимо отметить, что свалки сильно отличаются от тех, что в Малиновских ручьях. Тут они уже вросли в землю и под грабли их убрать не возможно.
Всего смогли ликвидировать 4 свалки. Больше всего удалось вычистить местечко «Михайлова землянка». Там мусора было две огромные свалки. В итоге очередного этапа собрали и вывезли более 100 мешков мусора весом около 1.5 тонн сразу на полигон.
Выражаем свою благодарность ООО «СВТК» г. Весьегонск за предоставленный автобус для клуба «Кировец», и гостевому дому «Берег» г. Весьегонск за предоставленный транспорт для вывоза мусора с берегов.
Полный фото отчет по 6 акции http://vesy.3dn.ru/forum/5-161-2387-16-1375945075

Вложения

• 3fee9654fd32.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 50
    3fee9654fd32.jpg
  • d9c5ab4f2ccc.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 52
    d9c5ab4f2ccc.jpg
  • fab494ee12a6.jpg
    111 КБ · Просмотры: 50
    fab494ee12a6.jpg
  • 49261e24dede.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 49
    49261e24dede.jpg
  • f5fc49205025.jpg
    143.2 КБ · Просмотры: 48
    f5fc49205025.jpg
  • d82387534555.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 52
    d82387534555.jpg
  • 381d3b08e74b.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 49
    381d3b08e74b.jpg
  • 82d56576281c.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 48
    82d56576281c.jpg
  • f529eba2d6e6.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 48
    f529eba2d6e6.jpg
  • c26bc2e4f445.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 52
    c26bc2e4f445.jpg
  • ac18eda5b484.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 53
    ac18eda5b484.jpg
  • ef84ae06cece.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 50
    ef84ae06cece.jpg
  • 936153174dee.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 62
    936153174dee.jpg
  • 983be0d8afcc.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 54
    983be0d8afcc.jpg
  • a64bc50f52f1.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 64
    a64bc50f52f1.jpg
09.08.13 прошел 7 этап акции. Дети из филиала ГБОУ ДОД «СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой» г. Весьегонск приняли участие в очистке берегов Мологи на острове "Трехгорка" Вологодской области, Череповецкого района. Фотографий не много, так как палаточный лагерь был разбит еще в среду, а детей мы от туда вывозили сегодня и следующим рейсом мусор. Муора там кстати было не очень много. Основной вид мусора пластиковые бутылки. Почистили место напротив ГИМС
Фото отчет http://vesy.3dn.ru/forum/5-161-2388-16-1376059417

Напомню, что акция проходит при поддержке
- Ассоциации Туризма Тверской Области
- Администрации Весьегонского района

Вложения

• ae525c1d636c.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 52
    ae525c1d636c.jpg
  • afca82850eb0.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 51
    afca82850eb0.jpg
  • 7aad176fb635.jpg
    87 КБ · Просмотры: 52
    7aad176fb635.jpg
  • 4984318c71e8.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 54
    4984318c71e8.jpg
  • 0ebeb4354ccb.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 51
    0ebeb4354ccb.jpg
  • 30ff52d193a0.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 58
    30ff52d193a0.jpg
Андрей какие же вы молодцы !!!!! А я все лежу и не могу помочь позавчера опять вызывали скорую . Надеюсь что меня скоро поднимут на ноги в понедельник будут врачи решать что со мной делать по стараюсь к сентябрю приехать!!!! Вы с Максом просто молодцы !!!! Гостевой дом берег рулит !!!!! Мужики еще раз извени те что так вас подвел !!!!!!!!! По стараюсь в сентябре реабелетируюсь !!!!!!

Всем привет. Закончился мой отпуск, вернулся домой. Раньше написать не мог сорри. В общем были мы на 1 ручье с 25 по 31 июля в первый раз, если ехать по лесной дороге - она прямо упирается в него и вот на этой стоянке. Когда приехали - стояла сильная вонь, но переезжать не стали, т.к. место всех устроило и путь был долгий. В первый день с помощью жен и детей разгребли эту помойку. Было много больших мусорных пакетов. Все что горит - сожгли вместе с деревянным ящиком с надписью "МУСОР", который как мы сошлись во мнениях, сильно провоцирует людей делать такое *****. В общем свой мусор увезли, чужого собранного прихватить удалось совсем чуть-чуть, когда уезжали оставалось по моему 36 больших мусорных мешков. Но видимо уже поздно сообщил, и так все вывезли.

Когда приехали - стояла сильная вонь, но переезжать не стали, т.к. место всех устроило и путь был долгий. В первый день с помощью жен и детей разгребли эту помойку. Было много больших мусорных пакетов. Все что горит - сожгли вместе с деревянным ящиком с надписью "МУСОР", который как мы сошлись во мнениях, сильно провоцирует людей делать такое *****. В общем свой мусор увезли, чужого собранного прихватить удалось совсем чуть-чуть, когда уезжали оставалось по моему 36 больших мусорных мешков. Но видимо уже поздно сообщил, и так все вывезли.

Ребята где и сколько мешков осталось?

Да,хорошо ,что есть люди которые стараються убрать мусор накиданный свиньями!Плохо то ,что по всей Тверской области его расбрасывают!В эти выходные были на озере Волго!Когда приехали ужаснулись от раскиданного мусора.Отдыхающие заполнили мусором овраг ,который находится в 15м от озера!Плюс то,что по всей паляне разбросан мусор в виде очистков,бутылок,банок.Почему у нас народ так поступает?Неужели так трудно взять мешок мусора который остался после тебя да довести его до помойки?!Больше половины всего оставляемого мусора,можно сжечь на костре.Такой грязи как в России нет нигде!Кругом в других государствах люди следят за чистотой!Был в Латвии,Эстонии там около озёр чисто ,никто мусор не разбрасывает,люди стараются сами убрать за собой!Спросил у одного Латыша почему у них так чисто:он ответил :,а как может быть иначе ведь мы живём в своей стране!!!!!!!!!!!Когда же и у нас ,будет так-же как у них ,чисто.?!

А это вообще прикол. Даже не знаю как к этому относиться. Мы, что ли раскачали ситуацию и заставили прокуратуру немного потрудиться?
В Весьегонском районе после обращения прокурора в суд ликвидированы несанкционированные свалки
Прокуратурой Весьегонского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В ходе проверок на территориях городского поселения г. Весьегонск и Ивановского сельского поселения выявлены несанкционированные свалки.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Бездействие администраций Весьегонского района и Ивановского сельского поселения по ликвидации несанкционированных свалок приводит к нарушению прав граждан (неопределенного круга лиц) на благоприятную окружающую среду.

С целью устранения нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций Весьегонского района и Ивановского сельского поселения по ликвидации несанкционированных свалок на территории поселений и возложении обязанности по их ликвидации.

После обращения прокурора в суд несанкционированные свалки ликвидированы.
Сообщение с официального сайта прокуратуры http://procrf.ru/news/141501-v-vesegonskom-rayone-posle.html

Чувство страха за кабинетное место у чиновников развито, смею предположить, не хуже, чем у зайцев ...
Разослать ссылку в органы местных администраций в качестве карательного примера как сложившийся факт... Предположу, эффект должен быть максимальным ... :punish:

зЫ: ... а если местной власти реально прилетит, будут работать с населением с системой штрафов ... не по голове же гладить за свинство ... :punish:

зЫ: ... мож я наивный ... поправьте ! :punish:

Как бы ни странно звучало, но администрация не имеет право самостоятельно по своему личному усмотрению тратить деньги из бюджета на сторонние расходы без постановления суда. Потому как могут статью влупить "Не целевое расходование средств". Ну а коль есть постановление суда тут можно и потратить, т.к. ни кто их ругать не будет. Вот такая загагулина получается.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Если политика государства построена на неприкрытом "продай страну", то чего ожидать? Не ищу оправдания, ибо сам не мусорю. Но за страну обидно.
А вот мне приятно было в конце августа приехать в Малиновку и видеть чистые берега. Все таки народ убирает за собой мусор, после того как в этих местах навели порядок. Однако плохо только одно. Снова мусорные ящики наполняются. При чем не только стеклотарой, но и пищевыми отходами. Ребята - еда это приманка для зверей. В итоге получим свалки еще хуже.
зы. Череповецкую сторону, кстати тоже малость почистили. Принимайте участие в следующем году в акции!

Впервые с конца восьмидесятых годов в примыкающем к Рыбинскому водохранилищу Весьегонском районе Тверской области возобновляется акция по осенней пересадке рыбьей молоди в глубокие водоёмы.
По словам руководителя общественного движения «Сохраним Мологу для потомков» Андрея Ильина, смысл акции в вылове малька из обмелевших замкнутых водоёмов, которые зимой промёрзнут до дна, и перемещению рыбёшек в глубокую воду, где поголовье мальков сможет перезимовать, пишет «Караван».
http://www.etver.ru/novosti/76233/

Приглашаю всех желающих помочь спасти малька на очередной 8 этап акции "Сохраним Мологу для потомков".
Дата проведения - 27 октября.
Время сбора - 12:00, планируем всего на работу по спасению малька часа 2-3.
Место сбора - г. Весьегонск, Клуб "Кировец" в Старом городе у винзавода.
Место проведения - река Молога.
При себе иметь - сапоги, ведро, лопату.

Более подробную информацию представлю чуть позже.
Если у тур баз есть желание присоединиться официально в качестве партнеров - милости просим. Ведь спасение малька из отшнурованных водоемов в интересах туристических баз. Прошу тур базы пожелавшие участвовать в акции сообщить в личку сегодня или отписать в теме.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх