Акция "Сохраним Мологу для потомков" (Просматривает: 1)

С нами с
10.01.2009
Акция "Сохраним Мологу для потомков"
Уважаемые форумчане давайте от слов перейдем к делу.
Приглашаю к участию в акции все заинтересованные стороны. Такие как рыбаки, туристические базы, просто волонтеры.
Суть акции сводится к тому, что давайте почистим берега где мы отдыхаем на Мологе в этом году от Противья до Весьегонска, от Весьегонска до д. Крешнево по р. Кесьма, а так же по р. Реня до "Напловного моста".
Как я это вижу в сегодняшних реалиях.
1. Те кто едет на рыбалку в обозначенные районы просьба захватить с собой мешки из под картошки, куда вы сможете собрать мусор там где вы отдыхаете. Постарайтесь максимально собрать все, что вам мешает.
2. На реке вывесить белый флаг, что бы мы могли увидеть где нужно забрать мусор.
3. На своем теплоходе я смогу увезти до 1.5т мусора из обозначенных районов за один рейс.
Приглашаю тур базы к сотрудничеству. Прошу помочь с соляркой, т.к. расход топлива только маршруту Весьегонск Противье Весьегонск составляет 150л. Свой теплоход для акции предоставляю бесплатно. Зарплату капитану выплачу из своего кармана. Планирую за лето выйти на акцию минимум три раза.

Прошу высказать свое мнение по этому вопросу.

:thumbtwoup:Противье подключится--100%.Перед открытием навигации надо будет почаще эту информацию выкладывать в тырнете, чтобы народ подготовился.Может быть с нашей стороны и не надо будет вывозить в Весь. Попробуем специально заказать мусоровоз в Противье.Дорога наверное к тому времени просохнет.

:thumbtwoup:Противье подключится--100%.Перед открытием навигации надо будет почаще эту информацию выкладывать в тырнете, чтобы народ подготовился.Может быть с нашей стороны и не надо будет вывозить в Весь. Попробуем специально заказать мусоровоз в Противье.Дорога наверное к тому времени просохнет.

Паша, большое спасибо за содействие! Надеюсь будет много белых флагов, что бы мы смогли все забрать. А вот если мусора окажется больше чем грузоподъемность теплохода, тогда да, надо будет воспользоваться твоим предложением. Ибо в таком случае мы сможем уже 3 тонны увезти за один рейс!

пы.сы. Уважаемые рыбаки и волонтеры, если ваша стоянка в ручье, то прошу вывешивать сразу два флага, дабы мы понимали, что надо зайти в ручей и найти вашу стоянку!
пы.пы.сы Уважаемые владельцы турбаз присоединяйтесь! Ведь о вашей помощи узнают многие! Давайте сделаем Мологу чище!

Я звонил главе нашего сельского поселения. У нее заключен договор на сдачу мусора с несанкционированных свалок на полигон.Надо задействовать сель. поселения, которым принадлежит береговая земля, иначе за сдачу на полигон придется платить. Сколько--не знаю. Молога-тур уже пообещала 1000 мешков. На "майские" начнем уборку, а вывоз скорее всего совпадет с открытием навигации. Будем надеяться, что районная администрация не останется в стороне.

Я звонил главе нашего сельского поселения. У нее заключен договор на сдачу мусора с несанкционированных свалок на полигон.Надо задействовать сель. поселения, которым принадлежит береговая земля, иначе за сдачу на полигон придется платить. Сколько--не знаю. Молога-тур уже пообещала 1000 мешков. На "майские" начнем уборку, а вывоз скорее всего совпадет с открытием навигации. Будем надеяться, что районная администрация не останется в стороне.

Павел отлично!
Конечно я на водомете не пойду раньше окончания нереста. Плюс ко всему надо, что бы рыбаки смогли собрать мусор, что бы не просто так прокатиться бесполезно.
Жду от рыбаков сообщений кто, где и когда сможет собрать мусор по берегам, дабы оптимизировать расходы спонсоров и лишних денег не тратить. Мужики прошу вас сообщать, где в каком месте вы смогли собрать мусор. Потому как очень накладно ездить за 2-3 мешками. Ну дорого это.

Хорошая акция!!!
Думаю частично можно небольшие участки убрать. Малиновские ручьи к примеру.
Сомневаюсь, что помощь Вам окажут отдыхающие. Если она и будет, то в единичных случаях. Так что запасайтесь мешками,граблями и лопатами...
Еще в Весьегонске необходимо договориться с управляющей компанией РемКомСервис о предоставлении контейнеров. А так, как у нас в городе мусор не вывозится месяцами, возле многоквартирных домов (см.фото на оф.сайте города), то может возникнуть проблема с утилизацией.
Сам по возможности помогу,чем смогу. Успеха!!! :victory:

я всегда за !!! в районе мы обещаем вычестить участок где будем стоять лагерем , мусор вывезем сами так как уже ровно через 30 дней буду обладателем амура !!! и пока будем отдыхать смогу забрать мусор с других точек где будет висеть флаг , главное скажите место где его оставлять

надеюсь рыбаки поддержат это предложение !!!

Полностью поддерживаю акцию. Готов участвовать! И мешки закупить и оставить, например, у Паши или в магазине (куда все рыбачки за водкой бегают) тоже не проблема (они в опте по 2 рубля). А с администрацией надо договариваться, чтобы у причала 8-и, а лучше 20-и кубовый бункер поставили.

Хорошая акция!!!
Думаю частично можно небольшие участки убрать. Малиновские ручьи к примеру.
Сомневаюсь, что помощь Вам окажут отдыхающие. Если она и будет, то в единичных случаях. Так что запасайтесь мешками,граблями и лопатами...
Еще в Весьегонске необходимо договориться с управляющей компанией РемКомСервис о предоставлении контейнеров. А так, как у нас в городе мусор не вывозится месяцами, возле многоквартирных домов (см.фото на оф.сайте города), то может возникнуть проблема с утилизацией.
Сам по возможности помогу,чем смогу. Успеха!!! :victory:

Поддержу! Малиновские становятся грязнее и грязнее. Сами постоянно там отдыхаем, в машинах место под мусор обговорено всегда. Но приезжая вновь - видим новые горы мусора. А если дожди, то чужой промокший и вонючий в своей машине не повезешь, только свой. Если будут конкретные даты и акции/мероприятия прошу отписать в личку - думаю сможем подгадать рыбалку с полезным делом. А если ещё вместе отдохнуть, то это вдвойне будет приятно :thumbtwoup:

кстати мешками могу тоже помоч!!! чем больше соберем тем приятнее самим будет !!

кстати мешками могу тоже помоч!!! чем больше соберем тем приятнее самим будет !!

Спасибо! Если можно оставь мешки у Володи.
Вчера был в Твери на отчетно-выборном собрании Ассоциации Туризма Тверской Области. По мимо общих вопросов в разделе разное огласил проблему понижения уровня рыбинки на 4 метра. Мне сначала даже ни кто не поверил. В зале гул был. Но вопрос на контроль АТТО взяла, и по окончании собрания президент сразу позвонил в законодательное собрание и сообщил о проблеме. Тем малость офигели от такой наглости. АТТО готовит обращение от имени ассоциации. Будем ждать ответа.
Так же рассказал о том, что мы готовим нашу акцию. Реакция была самая положительная!

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Полностью поддерживаю акцию. Готов участвовать! И мешки закупить и оставить, например, у Паши или в магазине (куда все рыбачки за водкой бегают) тоже не проблема (они в опте по 2 рубля). А с администрацией надо договариваться, чтобы у причала 8-и, а лучше 20-и кубовый бункер поставили.

Спасибо за поддержку! Мешков надо будет похоже много.
С главой района я договорюсь по конкретной дате. Сделаем так, что бы по приходу из рейса теплохода, сразу все в машину перегружать и отвозить на свалку.

Спасибо! Если можно оставь мешки у Володи.
Вчера был в Твери на отчетно-выборном собрании Ассоциации Туризма Тверской Области. По мимо общих вопросов в разделе разное огласил проблему понижения уровня рыбинки на 4 метра. Мне сначала даже ни кто не поверил. В зале гул был. Но вопрос на контроль АТТО взяла, и по окончании собрания президент сразу позвонил в законодательное собрание и сообщил о проблеме. Тем малость офигели от такой наглости. АТТО готовит обращение от имени ассоциации. Будем ждать ответа.
Так же рассказал о том, что мы готовим нашу акцию. Реакция была самая положительная!

интересная информация по уровню воды я и не знал ...
если не чего не случиться то врайоне 20 марта приедо в весьегонск за катером и как раз мешки привезу , а если что то измениться прересечемся в москве или я к вам в зеленоград подскочу...

а на этом собрании не обсуждался вапрос по востоновлению железнодорожного сообщения с весьегонсом ??

интересная информация по уровню воды я и не знал ...
В соседней теме выкладывал инфу по уровню воды.
если не чего не случиться то врайоне 20 марта приедо в весьегонск за катером и как раз мешки привезу , а если что то измениться прересечемся в москве или я к вам в зеленоград подскочу...
Отлично! Спасибо!

а на этом собрании не обсуждался вапрос по востоновлению железнодорожного сообщения с весьегонсом ??
Обсуждался дважды в прошлом году. Но в связи с тем, что тверская область практически банкрот, то выделение кучу лямов на жд сообщение нынешний губернатор считает излишеством. Сейчас бы пригородный отстоять, т.к. МТ-ППК на этот год дали всего 15млн. Но это к нашей теме не относится.

Сейчас ищу потенциальных спонсоров, дабы солярку купить на акцию.

По срокам проведения акции, то первый раз пойду в конце июня, что бы первые рыбаки после нереста смогли уже мешки мусором набить, дабы было чего везти.

В соседней теме выкладывал инфу по уровню воды.

Сейчас ищу потенциальных спонсоров, дабы солярку купить на акцию.

По срокам проведения акции, то первый раз пойду в конце июня, что бы первые рыбаки после нереста смогли уже мешки мусором набить, дабы было чего везти.

если что я в июле присоединись ....

если прицеп для катера будет нормально работать то и в июне тоже присоеденимся....

а по саляре я покумекаю, кстати ?? если с москвы ее есть на чем везти ??? хотя если найду к марнту то смогу ее сам на газеле привезти

если что я в июле присоединись ....

если прицеп для катера будет нормально работать то и в июне тоже присоеденимся....

а по саляре я покумекаю, кстати ?? если с москвы ее есть на чем везти ??? хотя если найду к марнту то смогу ее сам на газеле привезти

Ждем вас и всех кто может делом, топливом, мешками помочь. Главное постараться вычистить по максимальному. А мы уж вывезем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх