• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на завтрак? (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Творожные сырники. 400 гр.творога и далее изюм, кокосовая стружка, тертый шоколад, жаренный фундук, ваниль, немного сахар.песка. Обвалены в кокосовой и миндальной муке.
 

Вложения

  • IMG_20210216_122530_476.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20210216_122530_476.jpg
  • IMG_20210216_144330_897.jpg
    119.6 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20210216_144330_897.jpg
  • IMG_20210216_131449_868.jpg
    173.6 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20210216_131449_868.jpg
  • IMG_20210217_105112_872.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20210217_105112_872.jpg
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Геркулес пару раз слегка жмякнула в кофемолке, а то зерна не развариваются и получалась не каша, а хлопья в молоке. Добавила ложечку молотого кофе. Получилась геркулесово-кофейная каша. Мне понравилась. Аромат кофе слегка чувствовался.
 

Вложения

  • IMG_20210219_100136_841.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20210219_100136_841.jpg
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
Мармелад. Настоящий.Вишневый глинтвейн
Вишня
500​
Сахар-песок
475​
Пектин яблочный
12​
Глюкозный сироп
75​
Лимонная кислота
7​
Вода
7​
Корица
3​
Имбирь
3​
Ром
15​
Итого
1097​

Взять кастрюлю с толстым дном и по объему довольно большую, так как смесь будет сильно вскипать и брызгаться. Вишню (мороженную ли какая есть) пробить блендером в пюре. Лимонную кислоту полностью растворите в воде. От общего веса сахара отсыпать грамм 50 и смешать её с пектином. Когда пюре прогреется, до 40-50 градусов , постепенно всыпать, постоянно мешая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения и добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Варить смесь до 104-107 гр. не меньше, иначе не загустеет. Под конец кажется, что температура не растет. Все пыхтит и брызгается. Чем выше будет достигнутая температура, тем тверже будет мармелад. Как только температура достигнута, влить растворенную лимонную кислоту и добавить специи и ром. Немного поварить и сразу перелить в форму. У меня рамка, но можно в силиконовую или любую, но тогда выстелить пищевой пленкой. Застывание 12 часов. Если доварили до 107, то схватится быстро.
Мешать надо ПОСТОЯННО, иначе пригорит.
Уваривание от 25 до 30 %, так, что выход будет меньше, чем указано в таблице.
 

Вложения

  • FC45054E-19FD-43D0-9357-2BAE2DFA55F7.jpeg
    120.1 КБ · Просмотры: 13
    FC45054E-19FD-43D0-9357-2BAE2DFA55F7.jpeg
  • 157CCA76-824A-4217-97F6-754755E430F0.jpeg
    141.1 КБ · Просмотры: 13
    157CCA76-824A-4217-97F6-754755E430F0.jpeg
  • 7ACE2144-0CE6-49FF-97C4-8780D2DC770A.jpeg
    113 КБ · Просмотры: 13
    7ACE2144-0CE6-49FF-97C4-8780D2DC770A.jpeg
  • 9DA43A73-158E-4721-B0F2-0E3E8CD4B8DA.jpeg
    98.9 КБ · Просмотры: 13
    9DA43A73-158E-4721-B0F2-0E3E8CD4B8DA.jpeg
  • DDC80E7B-1CC0-485A-BE61-928BE8C256BE.jpeg
    80 КБ · Просмотры: 14
    DDC80E7B-1CC0-485A-BE61-928BE8C256BE.jpeg
  • 520537B6-C4C3-43B2-A069-1FA438BDC855.jpeg
    111.3 КБ · Просмотры: 12
    520537B6-C4C3-43B2-A069-1FA438BDC855.jpeg
  • FE44D2DE-0DF3-4FAF-874E-3F655CB64BE0.jpeg
    103.6 КБ · Просмотры: 12
    FE44D2DE-0DF3-4FAF-874E-3F655CB64BE0.jpeg
  • AB5F94CA-28A4-447A-8769-41DBDEF0F60A.jpeg
    103.1 КБ · Просмотры: 11
    AB5F94CA-28A4-447A-8769-41DBDEF0F60A.jpeg
  • EADA491C-3DEA-4DBD-A1E1-5D089A7E50C1.jpeg
    131.2 КБ · Просмотры: 12
    EADA491C-3DEA-4DBD-A1E1-5D089A7E50C1.jpeg
  • 24759FFE-6D7E-476F-B690-1D5BF0E9E89D.jpeg
    155.7 КБ · Просмотры: 14
    24759FFE-6D7E-476F-B690-1D5BF0E9E89D.jpeg
  • FD10DCB1-E51C-4697-B862-B3E781959784.jpeg
    161.9 КБ · Просмотры: 15
    FD10DCB1-E51C-4697-B862-B3E781959784.jpeg
  • F033D55F-6281-45ED-A967-27B3392FEA4D.jpeg
    131.1 КБ · Просмотры: 15
    F033D55F-6281-45ED-A967-27B3392FEA4D.jpeg
  • 35DDC24F-74B4-427A-8816-D4DC650675A8.jpeg
    104.5 КБ · Просмотры: 14
    35DDC24F-74B4-427A-8816-D4DC650675A8.jpeg
  • 21D769BC-5908-471A-BFB9-B5B1A59F9B42.jpeg
    69.3 КБ · Просмотры: 14
    21D769BC-5908-471A-BFB9-B5B1A59F9B42.jpeg
Последнее редактирование:
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Спасибо Наташ за рецепт подробный. Обязательно попробую на досуге... А он упругий получается или мягкий? Я в мармелад или агар-агар добавляю, тогда он нежный или желатин, тогда упругий, но тает быстро при комнатной температуре. Яблочный держала долго в духовке и сушке, но он все равно мягкий.
 
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 544
Репутация
17 965
Откуда
Волгоград
А у Вас что сегодня на завтрак?
Мармелад. Настоящий.Вишневый глинтвейн
Вишня
500​
Сахар-песок
475​
Пектин яблочный
12​
Глюкозный сироп
75​
Лимонная кислота
7​
Вода
7​
Корица
3​
Имбирь
3​
Ром
15​
Итого
1097​

Взять кастрюлю с толстым дном и по объему довольно большую, так как смесь будет сильно вскипать и брызгаться. Вишню (мороженную ли какая есть) пробить блендером в пюре. Лимонную кислоту полностью растворите в воде. От общего веса сахара отсыпать грамм 50 и смешать её с пектином. Когда пюре прогреется, до 40-50 градусов , постепенно всыпать, постоянно мешая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения и добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Варить смесь до 104-107 гр. не меньше, иначе не загустеет. Под конец кажется, что температура не растет. Все пыхтит и брызгается. Чем выше будет достигнутая температура, тем тверже будет мармелад. Как только температура достигнута, влить растворенную лимонную кислоту и добавить специи и ром. Немного поварить и сразу перелить в форму. У меня рамка, но можно в силиконовую или любую, но тогда выстелить пищевой пленкой. Застывание 12 часов. Если доварили до 107, то схватится быстро.
Мешать надо ПОСТОЯННО, иначе пригорит.
Уваривание от 25 до 30 %, так, что выход будет меньше, чем указано в таблице.
Наташ,в табличке это гр?
А итого 1097?
 
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 544
Репутация
17 965
Откуда
Волгоград
А у Вас что сегодня на завтрак?
Спасибо Наташ за рецепт подробный. Обязательно попробую на досуге... А он упругий получается или мягкий? Я в мармелад или агар-агар добавляю, тогда он нежный или желатин, тогда упругий, но тает быстро при комнатной температуре. Яблочный держала долго в духовке и сушке, но он все равно мягкий.
Тож попробую,вишня в морозилке как раз есть
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
Спасибо Наташ за рецепт подробный. Обязательно попробую на досуге... А он упругий получается или мягкий? Я в мармелад или агар-агар добавляю, тогда он нежный или желатин, тогда упругий, но тает быстро при комнатной температуре. Яблочный держала долго в духовке и сушке, но он все равно мягкий.
в духовке держат пастилу. Мармелад варят. Если 103 градуса, мягкий. 107 - упругий. А потом сушишь..... Мармелад только на пектине варят
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Есть и пектин и желинка. В обычных магазинах продаются. Такой пектин пойдет или спец. нужен. Глюкозный сироп нужен обязательно? Что из твоих продуктов загущает, кроме пектина...Ром конечно покупать не буду из за этого. А то капля туда, остальное во внутренности... соблазн...:D
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
Есть и пектин и желинка. В обычных магазинах продаются. Такой пектин пойдет или спец. нужен. Глюкозный сироп нужен обязательно? Что из твоих продуктов загущает, кроме пектина...Ром конечно покупать не буду из за этого. А то капля туда, остальное во внутренности... соблазн...:D
Можешь коньяку капнуть. Алкоголь выветрится, вкус останется.
собираюсь заменить глюкозный сироп инвертным. Еще не пробовала. Но без сиропа он засахарится и не встанет....
загущает пектин и лимонная кислота в конце. Причем мгновенно. Надо успеть разлить
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
А если туда орешки грецкие добавить и черносливинки?
Можешь попробовать. Но боюсь развалится.
Я сварила много разных вкусов. В том числе из манго и маракуя. Но именно в этом сочетании самый удачный.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Можешь коньяку капнуть. Алкоголь выветрится, вкус останется.
собираюсь заменить глюкозный сироп инвертным. Еще не пробовала. Но без сиропа он засахарится и не встанет....
загущает пектин и лимонная кислота в конце. Причем мгновенно. Надо успеть разлить
Насколько читала, вот именно он и загущает, если не путаю. Продается в спец. магазах, Их найти еще надо.
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на завтрак?
Насколько читала, вот именно он и загущает, если не путаю. Продается в спец. магазах, Их найти еще надо.
Нет. Он ( глюкозный сироп) не дает засахариться. Загущает пектин и лимонка . Магазинов ПОЛНО. Могу дать контакты. Я заезжаю сама. А инвертный сироп варится легко. Я для браги его варю. Сахар и лимонка. Посмотри в нете.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на завтрак?
Мои мармеладинки
 

Вложения

  • IMG_1699.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 22
    IMG_1699.jpg
  • IMG_1718.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 22
    IMG_1718.jpg
  • IMG_1720.jpg
    98 КБ · Просмотры: 22
    IMG_1720.jpg
  • IMG_4804.jpg
    194.2 КБ · Просмотры: 22
    IMG_4804.jpg
  • IMG_2615.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 22
    IMG_2615.jpg

Сейчас смотрят

Вверх