А у Вас что сегодня на завтрак?
От Ильи Исаковича?Вчера наткнулся на ютюбе на рецепт воздушного и высокого омлета. Сегодня им и позавтракал.
А мы тоже хотим такой... Ссылочку в студию...плиз...Вчера наткнулся на ютюбе на рецепт воздушного и высокого омлета. Сегодня им и позавтракал.
А мы тоже хотим такой... Ссылочку в студию...плиз...
Светик,как красиииво!!!Бланманже
Спасибо!Быстро, просто, вкусно!
Насыпной пирог с ягодами.
разогреть духовку до 180 гр
Тесто:
Мука 200 гр
Сахар 100 гр (по мне так слишком сладко, лучше грамм 80))
Корица 2 гр или 1/4 чл
Разрыхлитель 1/2 чл
Соль 1-2 гр
1 яйцо маленькое
Масло сливочное 82 и больше жирности ( у меня всегда Тысяча озер) из морозилки 110 гр
Все порубить в крошку в чаше блендера или перетереть быстро руками.
2/3 крошки утрамбовать в форму 16х16 или 18х18 ( мне больше нравится когда форма поменьше, пирок потолще).
Ягоды любые мороженные или свежие кислые. Очень вкусно черная смородина, брусника, клюква, вишня. У меня клюква и черника. 230 гр
Засыпать на тесто прямо мороженные. Сверху равномерно засыпать смесью
Сахар 60 гр,
Крахмал любой, лучше кукурузный, 1/2 ст ложки.
Сверху остатки крошки теста.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. У меня с конвекцией 30 минут. Смотрите по готовности.
Приятного аппетита.
Ягоды можно не размораживать. Даже лучше не размораживать. Тогда они сок начнут давать в духовке и сразу с крахмалом схватятся. А если разморожишь, сок уйдет или пропитает тесто и оно будет квелым.Спасибо!
Пойду масло в морозилку положу!
А ягоды достану!
У меня две морозилки!Ягоды можно не размораживать. Даже лучше не размораживать. Тогда они сок начнут давать в духовке и сразу с крахмалом схватятся. А если разморожишь, сок уйдет или пропитает тесто и оно будет квелым.