А ловил кто то щук от 20 кг (Просматривает: 1)

А ловил кто то щук от 20 кг
Точно!!!
А причина интересно в чём??Прессинг меньше?Площадь и глубины водоёмов?Кормовая база богаче?

Я думаю все сразу, но я бы на первое место поставил площадь водоемов...
Предполагаю ,что щуки на 20-ку встречаются и в подмосковных водоемах, но в таком кол-ве как на Ладоге или Рыбинке крупных щук больше нет нигде...рискну предположить что даже на НВ...сам был свидетелем сколько крупной щуки попадается на Ладоге...щуке на 10-ку (сами,кстати, такую ловили там с друзьями на спин) никто не удивляется, а народ на базу возвращался с 2-3 шт за 10-ку стабильно...про более "мелких" я не говорю...

А по поводу прессинга... не думаю...все-таки Рыбинку очень сильно выбивают из года в год...а мамки все попадаются и попадаются...
Мне тоже кажется что площадь водоёмов самый важный фактор!!Знакомый живёт в Швеции.... на его фотографиях часто присутствуют экземпляры и по 22 и по 24 и более кило!!Красуется с ними.Но.....их ОБЯЗАТЕЛЬНО отпускают!!!Короткая фотосессия и обратно,бережно ,в воду.....А кто у нас отпустит?????

Мне тоже кажется что площадь водоёмов самый важный фактор!!Знакомый живёт в Швеции.... на его фотографиях часто присутствуют экземпляры и по 22 и по 24 и более кило!!Красуется с ними.Но.....их ОБЯЗАТЕЛЬНО отпускают!!!Короткая фотосессия и обратно,бережно ,в воду.....А кто у нас отпустит?????

Ну для того чтобы опустить ее поймать надо так чтобы опускать имело смысл...мы когда свою на 10-ку в лодку втащили сразу поняли что воблер до потрошения вытащить не сможем...в глотке был...
понятно,что колебло не так травмирует,но если заглотила тут уж ничего не поделать...
хотя я согласен...культура рыболовства у нас пока до шведской недотягивает...

Ну для того чтобы опустить ее поймать надо так чтобы опускать имело смысл...мы когда свою на 10-ку в лодку втащили сразу поняли что воблер до потрошения вытащить не сможем...в глотке был...
понятно,что колебло не так травмирует,но если заглотила тут уж ничего не поделать...
хотя я согласен...культура рыболовства у нас пока до шведской недотягивает...
Бывает что заглатывает и колебалки.и в жабрах застревает,воблер конечно травмирует сильнее....Но вот что касаемо Швеции.то они там ловят на воблеры,размеры которых соответствуют добыче!!Мы же чаще ограничиваемся воблерами L-70-90-100-120..редко большего размера,особенно на Подмосковных водоёмах.....гонятся за щукой трофейных размеров и только,занятие практически пустое...Основная масса людей,увлечённых рыбалкой,приезжает именно за результатом.А воблеры,которые используются,годятся как для щуки ,так и для окуня.И если щука под 8-10 кг садится на такой воблер,то 90% травмируется....Конечно отпускать смысл невелик.

Бывает что заглатывает и колебалки.и в жабрах застревает,воблер конечно травмирует сильнее....Но вот что касаемо Швеции.то они там ловят на воблеры,размеры которых соответствуют добыче!!Мы же чаще ограничиваемся воблерами L-70-90-100-120..редко большего размера,особенно на Подмосковных водоёмах.....гонятся за щукой трофейных размеров и только,занятие практически пустое...Основная масса людей,увлечённых рыбалкой,приезжает именно за результатом.А воблеры,которые используются,годятся как для щуки ,так и для окуня.И если щука под 8-10 кг садится на такой воблер,то 90% травмируется....Конечно отпускать смысл невелик.

Т.е. если цель щука за 10-ку, то воблер должен быть метровый?:)

Щука была поймана в конце 2009 года на Горьковском море. Длинна-136 см. вес-29.5 кг. Икры было около 7 кг.

Вложения

• DSC00255.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 692
    DSC00255.jpg
Т.е. если цель щука за 10-ку, то воблер должен быть метровый?:)
Странный вопрос....А я вот никогда ТАКИЕ воблеры не видел......Не спорю,можно ловить щуку и на Hornet L-30...Может даже результативно.Если тройники и снасть в целом выдержат. Щука на 5 кг рвала составники !!!А КРУПНАЯ особь,особенно по осени,стремиться схватить добычу солидную,при этом желательно не затрачивая много усилий...Конечно она может среагировать и на мелкую цель,но намного уловистей, результативней именно "крупные" воблеры.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Щука была поймана в конце 2009 года на Горьковском море. Длинна-136 см. вес-29.5 кг. Икры было около 7 кг.
И где ТАКИЕ ещё есть??

Странный вопрос....А я вот никогда ТАКИЕ воблеры не видел......Не спорю,можно ловить щуку и на Hornet L-30...Может даже результативно.Если тройники и снасть в целом выдержат. Щука на 5 кг рвала составники !!!А КРУПНАЯ особь,особенно по осени,стремиться схватить добычу солидную,при этом желательно не затрачивая много усилий...Конечно она может среагировать и на мелкую цель,но намного уловистей, результативней именно "крупные" воблеры.

У рапалы видел 40 сантиметровый воблер...мы на него пробовали ловить на Ладоге...скажу больше, мы на него даже зацепили что-то, но в итоге был сход...:taschu:

Я таких щук в Москве-реке руками ловил....но не поймал:D

За 20 кг не слышал, но в прошлом году приятель на 18 кил вдубасил, на джиг, с лодки, река Неман, приманка - 10 см риппер безродный.

Вложения

• 627c2542ca78.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 535
    627c2542ca78.jpg
  • 20439932d138.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 536
    20439932d138.jpg
За 20 кг не слышал, но в прошлом году приятель на 18 кил вдубасил, на джиг, с лодки, река Неман, приманка - 10 см риппер безродный.

Неман это ,я так понимаю, Белоруссия?

нет неправильно понимаешь это калининградская область на немане в беларусии ))все съедено и выбито там рыбы вообще нет одна мелочь
так вот вы на хавальник щучки посмотрите это 18 и каким по вашему должен быть на 29
просто я слишком хорошо зная Александра и его друга и скажу одно в калининградской области они знатные щукари )

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

и с весом не играют ))это как сказал мне мой приятель я ловил плоту по 800 грамм покуда не купил бизмен электронный и почемуто сразу стал ловить 300 грамм )))делайте выводы)))
на куршской коссе есть магазин в рыбачем там весят бошки щук пойманых в заливе так вот одна там весит голова человека в пасть входит свободно))))

Неман это ,я так понимаю, Белоруссия?
Нет, Неман у нас - это пограничная река между Калининградской областью и Литвой. Выше по течению он протекает в Белоруссии, далее в Литве. Граница проходит по фарватеру реки. Здесь Неман впадает в Куршский залив через многочисленные рукава, на нашей стороне этот рукав один - Скирвит.

У рапалы видел 40 сантиметровый воблер...мы на него пробовали ловить на Ладоге...скажу больше, мы на него даже зацепили что-то, но в итоге был сход...:taschu:
Такие и сам видел.В Москве,на Сколковском шоссе ( у самого МКАДа) есть магазин специализированный..рыбалка,охота и т.п.Фирм,видов,размеров...... и ЦЕН!!!!! И как сам понимаешь-40-ка см воблер точно не на окуня....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх