А ловил кто то щук от 20 кг (Просматривает: 1)

А ловил кто то щук от 20 кг
Синбад сказал(а):
"...Самая крупная щука из когда-либо пойманных - это историческая щука императора Фридриха II Барбароссы, пущенная им, как значилось на кольце, в 1230 году в одно озеро близ Хейльбронна и вытащенная неводом в 1497 году, т. е. через 267 лет. От старости рыба совершенно побелела. Величина ее была 19 футов, т. е. с лишком 8 аршин, а весила она 8 пуд. 30 фунтов. Портрет этой щуки сохраняется до сих пор в замке Лаутерн, а скелет и кольцо - в Мангейме.
Несомненно, что щуки могут жить не одну сотню лет. Под Москвой при чистке Царицынских прудов (в конце прошлого столетия) была поймана трехаршинная (2 м) щука с золотым кольцом в жаберной крышке и с надписью: «посадил царь Борис Федорович». По всей вероятности, она весила около 4 пудов. Бланшер говорит, что в 1610 году была поймана в Маасе огромная щука с медным кольцом, на котором был обозначен 1448 год..." (с) :eek:
Учёные доказали что эта щука так как сохронились кости собрана из нескольких очень больших щук так что в 1497 году рыбаки уже расказывали байки :p

Я в книге читал чо у тааких крупных щук всё тело покрыто белым налётом а мясо не вкусное с наприятным запахом, так что ловит их только для чучела

мясо не ваняет но оно жесткое тк щука старая а чем старей щука тем мясо жостче

Мой знакомый, который многие годы ездиет на Рыбинку, рассказал что этой зимой видел как местные рыбинские рыбачки везли на санках щуку весом в 24-кг !!!, Руки у них были все перерезаны в кровь. Взяла на жерлицу. А вообще он сказал что на Рыбинке щука то 10 до 14 кг не редкость. И если честно то я в этом убедился в прошлом году. На фото - мои товарищи с 10-ти, и 6,5 килограмовой, я с 9-ти кг. а на следующий день соседи взяли на 14-ть кг. Для двух дней лова трофейность поражает. Моё сердце навсегда осталось на Рыбинском вдхр.

Да!я тоже слыхал что на рыбрыбинском щуки 10,15 не редкость,сам правда не видел. В том году мы собирались туда ехать,мужик когда увидел наши поводки на жерлицах посмеялся и сказал не выдержут,поводки были отличные крепкие.

В Нидерландах были зафиксированы случию , что гигантские щуки кусали детей.
Пс: по теме мой знаковый в сентябре 2009 на НВ в отвес вытащил маму на 41кг

Мой товарищ приз/диплом получил и спиннинг на фиш...форуме дали. За щуку в 22 кг., пойманую пару лет назад в верхней рыбинке. Зимой ловил на жерлицу.

Прикольная картинка:thumbtwoup:

Вложения

• 26119530.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 768
    26119530.jpg
В Нидерландах были зафиксированы случию , что гигантские щуки кусали детей.
Пс: по теме мой знаковый в сентябре 2009 на НВ в отвес вытащил маму на 41кг
Так знаковый или знакоМый ??? Скажи пожалуйста...в каком месяце и в каком р-не А.О. это происходило ???

Что-то слабо верится,щука до таких размеров не вырастает.
Щу́ка (лат. Esox) — род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых (Esocidae). Типовой вид рода — Esox lucius (щука обыкновенная). Распространена в Европе, Сибири, Северной Америке.

Щуки могут достигать 1,8 м в длину и 35 кг веса. Продолжительность жизни отдельных особей может доходить до 30 лет. Тело щуки имеет вытянутую форму и напоминает торпеду. Остроконечная голова и острые зубы, типичные для хищных рыб. Окрас щуки — серо-зелёный в крапинку.

Щуки — чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбами (сельдью, окунями, гольянами). Для щуки характерен каннибализм: около 20 % ее рациона составляют более мелкие особи ее собственного вида. Помимо этого, щуки питаются земноводными и рептилиями, крупными насекомыми и различными отбросами. Их добычей могут стать и мелкие млекопитающие, например, мыши или кроты, попавшие в воду. Щука охотится и на мелких водоплавающих птиц и их птенцов. Этот хищник нападает на животных, достигающих 1/3 от его собственных размеров.

А вообще чеще всего щуки гиганты попадаються в озерах англии,норвегии и шотландии.
PS.Самая крупная щука из когда-либо пойманных — это историческая щука императора Фридриха II Барбароссы, пущенная им, как значилось на кольце, в 1230 году в одно озеро близ Хейльбронна и вытащенная неводом в 1497 году, т. е. через 267 лет. От старости рыба совершенно побелела. Величина ее была 19 футов, т. е. с лишком 8 аршин, а весила она 8 пуд. 30 фунтов. Портрет этой щуки сохраняется до сих пор в замке Лау-терн, а скелет и кольцо — в Мангейме.

всё таки помоему всё что выше за 20 реально не кто не ловил ну это лично моё мнение ))
если бы ктото поймал я сто пудов даю и фотоаппарт бы нашли да и не только они ну если конечно не у рыбаков покупали ,да и еслиб купили да за свою выдали бы
это слухи бы по астраханской губерние до казахстана бы дошли
чтото я в 2009 году про такие байки не слышал (это я про 41 кг)
сам максимум брал на 12 да и то лет десять назад на озере виштенец калининградской области
но есть там два товарища которые регулярно ездять на это озеро именно за крупной щукой и достаточно неплохо её там ловят так что если , они тему почитают есть шанс увидить крокодилов этого года
пару за 10 у них в конце девятого года у них было
ну а кому интерестно зайдите на КРК в раздел фото посмотрите щучек
вам понравиться ))))всем удачи

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Самая большая Щука у меня потянула на 8кг. с мелочью. Борьба конечно с ней была незабываема:taschu: . Впоймал ее на Каспийских озерах, которые находятся рядом с Каспием.

А вот фото Щуки впойманой в Америке, в этом году, если не ошибаюсь.
пардон я конечно извеняюсь но в штатах другая щука там москигонт
а он растёт до 50 легко это другой подвид
а мы помоему обсуждаем щуку обыкновенную или я не прав?
от обычной отличаеться окрасом (правдо не всегда )
и размерами

Народ )без обид
но если честно база бездокозательна
да и то что сам выскажу тоже
правдо есть свидетили ))но
на фото моя жена с сомом пойманым её собственоручно я помогал вытаскивать весил он 9300
я бы не сказал что щука одинакового с ним размером будет его больше весить
но всётаки напрашиваються сомнения
по поводу некоторых экземпляров изображённых на фото
просто всётаки хочеться видить и слышать правдоподобную инфу на рыбинке да есть экземпляры неплохии согласен лично сам там больше 7 не ловил в основном 4 5 крупная щука это трофей и взять в сеть то её проблематично
если конечно это не промышленный невод
так что есть всётаки здоровый скептизм по поводу веса щук предоставленными колегами )))но ещё раз повторюсь без обид )))))))
я могу и ошибаться

Вложения

• IMG_0374.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 693
    IMG_0374.jpg
Re: А ловил кто то щук

пардон я конечно извеняюсь но в штатах другая щука там москигонт
Я конечно тоже извиняюсь, но там другая щука - Маскинонг.
И, судя по описанию, она не сильно отличается от "нашей" щуки. Примерно те же 30 кг. Другое дело, что может там просто чаще попадаются более крупные чем у нас экземпляры, поэтому принято считать, что маскинонг крупнее. Увы.

Почитать (англ.): тыц, тыц, тынц.

Вот видео замечательного Питерского Рыбака Максима Балачевцева про поимку щуки на 22.250 дело было в тюмени как я понимаю в 2009 году.

http://video.yandex.ru/users/maxfishingnet/view/53

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх