Re: 2 Турнир «Кубок КРХ "Бобок" - 2015» - 21.03.15 г. Регламент и регистрация
Бобковские нули.
Кубок КРХ "Бобок" для меня стал вторым турниром в жизни. За три дня до старта, я ловил корюшку на северном море, поэтому пятничная тренировка была обязательна для меня. Что дала она? В плане наработки каких-то тактических схем или подбора приманок – это мимо. Три мастера спорта и один кмс за пол дня вымучили десяток рыбин, в том числе щук и верхоплавок.

Поперепробывали всё, вывод рыбы просто нет. Конечно же утренний запуск исправит положение... Он и исправил, правда на два тура.
Суббота. Утро. Жеребьевкой достается зона Б. Первый тур победа 4:2, второй 1:0. Третий и последующие туры у меня и у моих соперников – нули. 10 балов, 5 рыб и с четвертого места я выхожу в финальную часть. Попадаю на Толю Назаркина и проигрыш сборнику 0:1.
На что и как ловил. Спинниги - Некстины, катушки - Аегисы, шнуры #0.3. 100 процентов времени ловил на резину. Как и на мастер-турнире, ловить на колебло, веры в которое пока нет, посчитал точно проигрышной тактикой. По приманкам, тоже все как у всех - Берклевские черви трех цветов. Вот только вес грузика был решающим. Первый старт, с активной форелью, я ловил на 1.2 грамма, с достаточно агрессивной анимацией. Последующие туры конечно же уходил в более легкие веса, до 0.3гр. Причем, легкий вес был обязателен именно с понтона, мне так показалось. Но когда у тебя нули, у соседа нули, у всех нули, делать анализ турнира и самих действий крайне сложно. Четыре крайних тура 60 человек ловили одинаково. Одинаково хорошо или плохо сложно сказать
Кое-какие «мысли вслух».
Нужно ли было запускать всю форель перед соревнованиями? Конечно же нет. По мне, правильным был бы вариант: запустили – отловили три тура – поели блинов - запустили – отловили три тура. Причем вторую половину соревнований должна начинать группа Б. Так уравновешиваются поимки между группами. А то получается группа Б всегда «подбирающая» у группы А.
Форум РФ в четверг в 21:00 показал огромную проблему – регистрация. Конечно же не скоростной интернет должен решать кому выступать, а кому сидеть дома. С Ильсуром по окончанию турнира поговорил об этом. Рассказал как рождалась Российская Спиннинговая Лига. Что в начале был один дивизион, потом два, потом три… Кто и на каких правах выбывал, а кто поднимался вверх.
Дабы проще было меня понять, один из нескольких вариантов. Со следующего года 60 лучших по рейтингу этого года формируют Высший дивизион. Остальные – в первый. 5 весенних этапов, 5 осенних. По 8-ми из 10 лучших подводится рейтинг. Двадцатка слабейших по рейтингу на следующий год отправляется на дивизион ниже. И наоборот, двадцатка сильнейших с первого дивизиона переходят в высший. Все предельно честно и прозрачно. И опять же, ПАЛ и Мастер-турнир определяют квоту на свои соревнования отталкиваясь от рейтинга Высшего дивизиона.
Как мне кажется, для такого движения, правильно и громкое название придумать. А-ля РОССИЯСКАЯ ФОРЕЛЕВАЯ ЛИГА. Дабы регионы были заинтересованы, да и спонсоры любят мероприятия с красивыми и громкими названиями. Но это уже вторичный вопрос...
В заключение хотелось бы сказать спасибо всем участникам и в особенности Ильсуру и Ко, что придумали такую штуку, в которую спустя 12 секунд нельзя зарегистрироваться.