04.04.2015г. 3-Турнир «Кубок РК "Royal Fish" - 2015". Ловля форели спиннингом ПО. - (Просматривает: 1)

Статус
НД.
04.04.2015г. 3-Турнир «Кубок РК "Royal Fish" - 2015". Ловля форели спиннингом ПО. -
Re: 3-Турнир «Кубок РК "Royal Fish" -2015 - 04.04.15 г.

Поздравляю призёров с достойной , трудовой победой !!! Большое спасибо администрации рыболовного хозяйства , за тепло , еду , рыбу и т.д. всё было здорово . Так же спасибо нашим организаторам . И вообще всем тем кто участвовал !!! Всем огромное спасибо .

04.04.2015г. 3-Турнир «Кубок РК "Royal Fish" - 2015". Ловля форели спиннингом ПО. -

Ну и я черкану пару строк...
Лохобанили с Вихровым:D

Был в резерве и особо на участие не надеялся, потому особо и не готовился. Взяв с утра 1 кошелек с блеснами, коробку резины и одни спиннинг отправился на свой первый, как потом оказалось, турнир ПО.

Один из заявившихся не приехал и никого не предупредил, поэтому мне посчастливилось принять участие:victory:

Первый тур, первый сектор... 1 поклевка под мостком и 1 сход... Нулим с оппонентом. Второй и третий тур уже где-то в середине зоны, ловим рыбу, но теперь уже результативные ничьи, хотя третий мог и выиграть - недостаточно затянул фрикцион и фора не засеклась :punish:. В 4 туре оппонент ловит 1 единственную форель секторах в 5. В итоге тур "сливаю" - 1/0. Ну а потом дружно нулим:friends:

В итоге баллов немного, но первый блин всегда комом. В следующий раз наверстаю...

Победители и призеры молодцы, такого напряженного финала стоило дождаться всем. Отдельный респект Royal Fish за теплый прием и отличную уху!

Тоже хочу поделиться впечатлениями :)
Регистрацию не пропустил благодаря сообщению Дэна. Спокойно, добравшись до компьютера, оставил заявку спустя минут 20 после открытия регистрации и оказался где-то в серединке списка заявившихся. Что же, 2 водоёма определённо расширили время регистрации с 30 секунд, ведь успели даже те, кто регистрировался уже утром.
Что касается непосредственно турнира, то на жеребьёвке получил B6, ловил последовательно в 3, 6, 9, 2, 5, 10 секторах. Мой первый тур начался с полного фиаско... На одной из первых проводок уже под ногами цепляю фору, которая через несколько моментов сходит. На следующем же забросе садится ещё одна, вываживаю, и тут прямо под меня прилетает колебалка с противоположного понтона, приходится давать приличную слабину и менять положение удилища, чтобы постараться избежать перехлёста. Удалось, но фору слил. Впрочем, въехав в горизонт ловли, удалось поймать 4 форели и получить пару контактов, всё на Forest PAL 3,8. Во втором туре быстро поймал форель всё на ту же железку, и решил, что пора переходить на резину пока форель ещё ловится. Несколько поменялся горизонт, подстроился, поймал ещё три форели, вторая победа 4-0. Далее четыре нулевых ничьих и 10 баллов.
Я был более чем уверен, что для прохода определённо нужна третья победа, но всё же результата хватило для прохода в финальную часть, где в четвертьфинале ловил с Борисом. В знатном рубилове уступил 4-5, все поимки на колебло, при том я в основном ловил на более тяжёлый PAL и, следственно, чуть более скоростную проводку, а Борис ловил помедленее на MIU на грамм легче. Основной ошибкой после обидного схода на колебло стал 5-минутный уход к резине, темпово ловить которой пока получается плохо :sosa: В это время оппонент оторвался на 3 рыбы, казался уже недосягаемым, но быстрые 2 поимки добавили адреналина. Что же, будем расти!
Спасибо всем оппонентам за соперничество. Администрации респект, всё прошло на высоком уровне и в тёплой дружеской атмосфере :friends:, такой контраст с Бобком не мог оставить равнодушным ни одного из участников. Уха - супер! И, конечно, троекратное УРА победителям.

Итак, ребята. Как и обещал - ниже отчет.
Полная версия с нормально отсортированными фотками у меня в блоге.
Фотки добавлю в постах ниже.

Итак, впервые в практике, проводились два мероприятия по спортивной ловле ПО в один день: КРХ Парамоново и "Роялфишинг", как следствие регистрация проходила куда спокойнее и правильнее, чем раньше.

Лично меня особенно порадовало то, что не было задачи впихнуть на водоем максимально возможное кол-во участников и можно было разметить сектора таким образом, чтобы отсечь откровенно нулевые, - в данном случае мелкие сектора со стороны берега.

Т.к. Людмила болеет и дел полно, выбрал в качестве водоемя Роял-фиш, который находится существенно ближе КРХ "Парамоново" на большом пруду которого я провел немало времени :)

Выехал с Володей Туманом как обычно, а ехать то всего ничего, в итоге приехали сразу следом за Пашей Афоней, т.е. слишком рано :)

После жеребьевки обнаружили легкий казус в переходах. Дело в том, что в 5-6 турах абсолютно все участники два раза подряд выступали с одним и тем же соперником, хотя и в разных секторах. Думали над вариантами изменения переходов, но решили забить, т.к. по сути, на объективность результатов подобная штука, да ещё и в последних турах, влияет не сильно.

Жеребьевка: с жеребьевкой реально повезло. Во-первых в первый тур попал в самый рыбный сектор, да ещё со стороны понтона. Плюс остальные сектора также более менее.

Первый тур: в паре Борис Ананьев. Определяю горизонт, ловлю быстро три рыбы, все понятно что и как, четвертая берет в заглот, спокойно вынимаю блесну, убиваю рыбу, но когда возвращаюсь к ловле, Борис уже ведет 5-4 :) Нервничаю, сливаю две рыбы, на счете 9-8 в пользу Бориса, во время вываживания кто-то из соседей справа цепляют за плетенку, в итоге обрыв. В последние 5 минут тура, не вижу и поклевки, в то время как Борис ловит рыбу за рыбой. Горизонт подобрать не удалось. Итог 13-8 не в мою пользу :)

Второй тур: Илья Чекмарев - стоим, сосем, а самое главное, после конца первого тура до конца непонятно что делать. Резина, на которую ловить уметь вообще не нужно и в принципе очень просто, молчит. Вижу одну поклевку под ногами на миу 3.5 грамма и одну на выбросе на маршал 4.8. Илья ловит под ногами на железо (не помню что именно) итог 1-0 обратно не в мою пользу.

Третий-четвертый по нулям - единичные поклевки в верхних слоях воды на вертушку, цурибито бэйби-кренк и белого червяка.

пятый тур: я и Паша Афоня в 7-м секторе на стороне понтона. Аццкий ветер, ловим оба на резину, я иногда бросаю колебло, Паша ставит черную нимфу, бросает, ветер выдувает вверх аццкую петлю плетенки, зацеп с соперником у Паши, а потом оказалось, что это рыба. Вот так вот :) Черная нимфа есть, но думаю, что дело не в приманке, а в везении. Продолжаем ловить, у Паши ещё одна поклевка, которая на мой взгляд была багрением - на крючке осталась чешуйка.

Шестой тур: по нулям с Пашей, без поклевок. Три поражения и три ничьих без рыбы - три балла - заявка на победу. Есть определенные выводы - о них позднее.

Перед плей-оффом сделали зарыбление, что было весьма кстати - в последних двух турах поимок было 2 и 1 соответственно

Дальше был драматичный финал, в течение которого Дима багрил рыбу, Паша был суров, как никогда и время от времени, казалось, терял ориентацию в пространстве - настолько был сосредоточен на ловле. В итоге Паша первый! Молодец, победа не халявная и трудовая, хотя соперники, по своей мотивации и нацеленности на победу, явно проигрывали и не дали того боя, какой мог бы быть (ИМХО). Собственно примерно про это писал Дэн Вихров. Дальше несколько фоток финала без комментариев.

Поздравляю финалистов и победителей. Особенно Пашу. Сначала болел за Диму Подгорного, но потом Паша своей харизмой перетянул меня на свою сторону :))

Касательно организации: Грегги в качестве второго судьи - дополнительный аттракцион - доставлял практически весь турнир. Когда упустил в свободное плавание карточки спортсменов - чуть не свалился от смеха в воду. ХОРОШ!! Однако своим "отличным" выступлением, я на мой взгляд не в последнюю очередь обязан тому, что принимал жребий из его рук!!!

1. Рыба все туры меняла горизонт. Кто попадал в горизонт проводкой ловил на все: резину, колебло и т.д. Кто, как я, не мог попасть - сосал. Однако, не могу сказать, что кто-либо подобрал ключик и наколбасил рыбу.

2. серьезные коррективы в поведение рыбы внесло потепление и потоки воды от тающего снега в водоем - вода заметно помутнела к третьему туру.

3. Выводы касательно себя:

- Абсолютно точно надо было выигрывать первый тур. Все предпосылки для этого были, проигрыш - следствие лохобанства сначала и волнения (суть того же лохобанства) во второй половине тура.

- Надо подтягивать резину - колебло мне понятно и комфортно. По резине, если нужно ловить в определенном горизонте, не до конца представляю что и как происходит на том конце лески. Что с этим грузом с нимфой? а что с тем же грузом с червяком, а что если червяк вэки и т.д. Как говоритца надо учить матчасть.

- В голове сложилось примерное видение того, как надо секвестировать кол-во приманок/вариантов подачи, чтобы не терять время на перебор во время сорев. Надо будет пробовать в дальнейшем.

Огромное спасибо организаторам и администрации Роял-фишинг - контраст с прошлым турниром колоссальный. Несмотря на ту же самую грязную дорогу и т.д. - отношение совсем другое и это ощущалось весь турнир.

Отчет за вчера!
Прибыли с Пашей мы первыми!
Начали сразу со сбора спинов, админы уже прибыли, запущенная с вечера рыба уже проявляла себя, дальше как всегда рега, жеребьевка.
опадаю в группу А, но первый старт сектор 10 с лева, т.е. самый берег, сразу все понял и как итог полоскание всего дало полный ноль, соперник крайне резал забросами, дальше видимо рыбка устала наколов в центре и немного пошла к нам и соперник к концу тура одну справа вымучил, в итогу тур слил, дальше в 10 секторе вообше все по нолям.
Второй тур слева ставлю светлый воблер и на забросе опускаю спин в воду и завоже воблер как можно глубже, поклевка и почти сразу фора уходит ниже и чувствую как флюр трется об метал, до столбов противоположного берега далеко и тут я вспоимнаю прошлые сорева тут и торчащую трубы по центру которую походу просто вбили глубже в воду :neznayu: и резко ослабляю фрикцион - это все происходило на протяжении секунд и тут же обрыв :plamia:, через пять минут чуть ближе к берегу глухой зацеп резины и опять обрыв, остаюсь с одним спином но 0:0
Третий вновь на правом берегу но уже ближе к центру на умирающей проводке на нимфу буру одну фору.
Далее слева по центру 0:0, что мы только не ставили :neznayu:
Пятый тур за 20-30 секунд до свистка буру таки фору на червя, как оказалось единственную за весь тур у всех :rjach:
Шестой 0:0, да!
В итоге 9 балов, что оказалось маловато.
Дальше просто супер накал и лучшие на своих местах :friends:
Мне понравилось все, организация супер, рыбу коматозит но она тем не менее ЕСТЬ!!!, отличная уха, эх под рюмочку бы :coolio:, отличное награждение заслужанных, все класс!!!
Админы спасибо за прием :friends:
Дальше была свободная практика и админы разрешили по две форы ПРОСТО взять домой на ужин, что очень приятно и честно :friends: и я ловлю одну и отбываем с Пашей через Рублевку домой, 45 мин и мы дома!
До новых встреч, а в друг попаду в след.турнир :coolio:

Sviridoff, "жребий он из моих рук принимал", из пакетика ты его доставал - пролохобанил просто, нечего на других сваливать +)

Sviridoff, "жребий он из моих рук принимал", из пакетика ты его доставал - пролохобанил просто, нечего на других сваливать +)

молчи! тракторист!! :))

Вложения

• 005 greggy.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 147
    005 greggy.jpg

кстати ) про жребий
я вытащил жребий!! а его у меня Паша Афоня отобрал!!!!!
теперь то все ясно!!!!!!!!!

опадаю в группу А, но первый старт сектор 10 с лева, т.е. самый берег, сразу все понял и как итог полоскание всего дало полный ноль, соперник крайне резал забросами, дальше видимо рыбка устала наколов в центре и немного пошла к нам и соперник к концу тура одну справа вымучил, в итогу тур слил, дальше в 10 секторе вообше все по нолям.

:rjach: Крайне резал это я так понял...когда перехлестнулся с противоположным берегом....и меня попросили ослабить фрикцион, чтобы распутать снасти.... ветром выдуло небольшую петлю....проблема была решена за 10 секунд. В остальном я замечаний не получал, так что формулировку считаю преувеличенной :eek:. Сектор глухой это факт...те единицы рыбы, которые туда пытались пробиться ловились....раньше.

Да и не вымучивал я одну рыбу.....а поймал 2 на ораньжевую руньку с черной подложкой:yes:...

Хочу поблагодарить КРХ Royal Fish, организаторов, судейство и соперников за турнир!
Поздравляю Пашу и Илью, соперникам – спасибо за адреналиновую борьбу.
Турнир никаких новых выводов не дал, скорее, подтвердил уже давно известное правило: нельзя менять и ломать выстроенную стратегию (если она есть) и методику подбора приманок. Если ты веришь в свой цвет/подачу/тактику и нет видимых причин, что она не будет работать – нужно ее последовательно и без сбоев реализовывать
Номер А9, с точки зрения распределения секторов – вполне хороший расклад
Первый тур против Ивана Свиридова. За минуту до старта по малопонятным причинам решаю вклеить в свою тактику еще одну блесну и в результате минуте на четвертой проигрываю 0:3. Настроение резко падает. Не попадаю в горизонт категорически, а Иван ловит четвертую и отвлекается на то, чтобы убить и извлечь крючок. В эту паузу меняю блесну на ту, что предполагал изначально, нахожу горизонт, и дело сдвинулось. В итоге выигрываю 13:8
Второй тур – меляк, левая сторона. Уговариваю одну на резину и на этом всё. Победа 1:0
Третий тур – середина, правая сторона. Ловлю одну на железо, у соседа сход. Победа 1:0
Четвертый тур – глубина, правая сторона. Проигрываю психологически важный тур 0:1
Пятый и шестой тур по нулям, активность рыбы очень низкая.
По результатам набираю 11 баллов и прохожу со второго места в группе по рыбе. Перед финальной стадией качественное зарыбление – рыба активизировалась.
Дальше напряженная борьба за места в тройке.
Четвертьфинал с Григорием DuFF, преимущество в случае равенства у меня, но равенством из финалистов сегодня никто явно не собирается довольствоваться: идем рыба в рыбу, потом Григорий сбивает темп и мне удается оторваться на три хвоста. Концовка нервная: Григорий берет две подряд, у меня нет поимок. 5:4 в мою пользу, хотя судьи в один голос говорили, что там 6:4, и мы что-то упустили, но я насчитал 5
Полуфинал с Ильей Тузовым. Илья начинает, я догоняю (у меня сегодня большинство туров так). При счете 2:2 начинаются проблемы. Сначала перехлестываю Пашу и, чтобы не мешать ему ловить, (всё-таки это я его перехлестнул) обрываю свою снасть. Почти сразу же второй спиннинг выбрасывает бороду. Распутываю, потом перевязываюсь, трачу время. За это время у Ильи +3. Тур на исходе, но стоит продолжить бороться: ловлю еще одну и проигрываю 3:5.
Дальше нервный матч за третье место с Димой Подгорным. Дима начинает. 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, затем у Димы сход, делаю счет в свою пользу 3:2. Рыба успокаивается, наступает небольшая пауза. Нужно ловить четвертую. Ловлю, но через пару секунд сход. Очень напряженно, время истекает. В итоге побеждаю 3:2 и занимаю третье место.
По приманкам: турнир для меня получился железным. Из всей рыбы только 2 поймано на резину. Ловил в среднем горизонте и ниже на MIU по активной рыбе, долавливал на любимый средний Маршалл. В ходу желтый цвет. Оппоненты ловили на кислоту, но я перешел на нее только в матче за третье место: там действительно выручил контраст.
Еще раз всем спасибо за турнир!

Па-апрашу! Не тракторист, а заслуженый комбайнер-стахановец, зам. председателя колхоза! +))

Па-апрашу! Не тракторист, а заслуженый комбайнер-стахановец, зам. председателя колхоза! +))

не доярка - и то спасибо :))

Всем ДВС.
Небольшой отчетик о вчерашнем турнире ПО.
По жребию достается группа А1, неплохо, но сектор крайний левый на меляке и стою еще правее. Вот повезло так повезло. Начинаю ловить на колебло, но рыба не реагирует, перехожу на резину и сход...... Затем был еще хороший удар и на этом всё 0-0.
Второй тур за минуту до конца выигрываю у Вани Свиридова на колебло.
Третий играю 1-1 на глубине, поймал на колебло и было много контактов. Перешел на резину - глухо, неудачный шаг.
Четвертый проигрываю в центре 0-2!
Пятый и шестой 0-0, хотя было несколько невнятных ударов
Не самое мое удачное выступление, но шанс был, сам виноват.
Порадовало отношение администрации как до начала турнира (информировали о состоянии водоема и клеве), так и во время. Хороший дозапуск на финал сделал свое дело и самая рыбная, драматичная и интересная финальная часть этого сезона. Поздравляю Пашу, Илью, Бориса с удачным выступление, Диме немного не хватило везения! Затем была вкуснейшая уха и свободная практика, где клев начался, когда все уже почти уехали, поймал 5 штучек. Благодарю Пашу и Гришу за организацию и судейство, Royal Fish все получилось

Ilyxa87, а что за колебалка была в туре со мной?
я чОт не узнал сходу. не масукурото?

кстати ) про жребий
я вытащил жребий!! а его у меня Паша Афоня отобрал!!!!!
теперь то все ясно!!!!!!!!!
А мой достался Азарынкулову - тоже ясно!!!!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх