Re: 3-Турнир «Кубок РК "Royal Fish" -2015 - 04.04.15 г.
Приветствую, друзья!
Небольшой отчет о прошедших соревнованиях и моем скромном участии в них.
В 1-м туре мне предстояло ловить в самом глубоководном участке, где потенциально должна была собраться большая часть рыбы. Моим противником стал
Калтыгин Евгений, автор отличного
видео о соревнованиях на "Бобке". Ожидая темповой ловли, я вооружился блеснами Forest Pal 2,5 и Nories Rooney 2,2. Мой соперник ловил только на резину. Прозвучала команда "СТАРТ" и понеслось... Женя ловит - у меня сход (1-0), женя еще ловит еще - ловлю и я (2-1), но запуталась снасть от прыжков рыбы в подсаке. Пока быстро меняю удилище, Женя ловит еще (3-1). Подобрав нужную скорость проводки, получаю поклевки почти на каждой проводке, а у соперника начинаются заминки со снастью. Сравниваю счет (4-4), дальше идем "рыба в рыбу" до счета 6-6, после чего я выхожу вперед 8-6. После 8-й рыбы у меня начинаются сходы, видимо крюк затупился, решаю ничего не менять и аккуратнее вываживать. За 30 секунд до конца Женя сравнивает 10-10, но на последней проводке получаю поклевку и реализую 11-10. Понятно, что ловили в котле, но оттого победа не менее приятна. Жена, надо сказать, при ловле на резину показал отличный темп.
Победа 11-10.
Во
2-м туре ловил из центрального 8-го сектора. Имя соперника, к сожалению, не запомнил, за что прошу прощения. Я продолжил ловлю на
Forest Pal 2,5 с замененным крючком. Достаточно быстро получил и реализовал 2 поклевки. Мой соперник поймал одну рыбу на розовую колебалку внушительных размеров, заставив меня понервничать в оставшееся до конца тура время.
Победа 2-1.
В
3-м, 5-м и 6-м турах поймать рыбу не удалось ни мне не соперникам.
Ничьи 0-0.
В
4-м туре играл с
Владимиров Куртаковым. При общем бесклевьи Владимиру удалось поймать, причем, как мне показалось, на железо. Он заслуженно победил, а я предсказуемо проиграл. Поклевки в 4-м туре были на вес золота.
Поражения 0-1.
Проходной бал в группе А был равен
11, что лишило меня шансов на продолжение борьбы. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал были с обильным количеством поимок, это раудет. Несколько слов о финалистах:
Павел Афанасьев ловил солидно и уверенно. В каждом поединке он поймал ровно столько, сколько требовалось для победы. Поздравляю с заслуженным триумфом.
Юлья Тузов в течение всего турнира выглядел для меня фаворитом, ловил много и успешно. В четвертьфинале и полуфинале он выиграл с хорошей разницей (2+), а в финале его подвел сход, который, возможно, лишил его шансов на общую победу. Поздравляю с вторым местом.
Ананьев Борис боролся очень азартно. В полуфинале против него было все - обрыв одной снасти, "борода" на другой, но он продолжал ловить и проиграл Илье в достойной манере. В поединке за третье место Илья Ловил, а
Дима Подгорный больше багрил

(кстати, Дима тоже большой молодец, не повезло). Поздравляю с "бронзой"
Все, кто приехали - молодцы. Старались, боролись и подарили всем нам праздник.
Паша и
Гриша организовали и провели турнир на высоком уровне.
Ильсур, пускай и не присутствовал, но также приложил существенные усилия для проведения турнира, спасибо.
Администрация водоема с самого момента объявления о предстоящем турнире проявляла максимальную заинтересованность: информаировала о состоянии водоема, глубинах, растояних от мостков до воды, а также предоставила желающим возможность потренероваться. Уху попробовать не пришлось, но товарищи были в восторге. Спасибо.