• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Всё о сале. (Просматривают: 2)

С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Всё о сале.
ни че не понял, но про украинское сало....
давно (начало 2000-х) работал с девчонкой из Луганска....просил ее привезти настоящего хваленого украинского сала....привозила два раза....
не зашло вообще...
Солят там все по разному. Самое вкусное продавалось там на рынке 2 этаже у дядечки внушительной комплекции! ИМХО-самое вкусное сало и домашняя колбаса было в Одесской области
 
С нами с
14.03.2021
Сообщения
37
Репутация
24
Возраст
41
Откуда
Минск
Всё о сале.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Всё о сале.
Как впрочем и везде,свойского сала становится меньше
Да ладно! Часто езжу в воронежскую область. В любой деревне хоть попом кушай! Да и в Москве есть, но цены сума сойти. А все началось с 16-17 годов, когда в России стало дорожать сало из-за того, что огромную часть его начала скупать Украина. Причем гнали фуры не только с Ростовской, Белгородской,Волгоградской, Воронежской и других областей. Но и из Москвы, тогда здесь было дешевое иберийское сало. И сало толстое и хорошего качества. Почему утверждаю? Да потому что занимался продажей сала с 14 по 17 год. Хороший бизнес был, а с 17 года все пошло на нет. Цены поползли вверх.
 
С нами с
14.03.2021
Сообщения
37
Репутация
24
Возраст
41
Откуда
Минск
Всё о сале.
Да ладно! Часто езжу в воронежскую область. В любой деревне хоть попом кушай! Да и в Москве есть, но цены сума сойти. А все началось с 16-17 годов, когда в России стало дорожать сало из-за того, что огромную часть его начала скупать Украина. Причем гнали фуры не только с Ростовской, Белгородской,Волгоградской, Воронежской и других областей. Но и из Москвы, тогда здесь было дешевое иберийское сало. И сало толстое и хорошего качества. Почему утверждаю? Да потому что занимался продажей сала с 14 по 17 год. Хороший бизнес был, а с 17 года все пошло на нет. Цены поползли вверх.
Я именно про свойское сало,когда кормится не абы чем)разница есть поверьте,меньше стали держать сами люди в деревнях.Я не говорю,что оно исчезло,нет его просто стало меньше.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 394
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
Ну прям в тему ветки).
Сегодня прибыл ненадолго к отцу, а его на работе угостили салом, кто-то свинку держит и вот почикали.
Ранее уже сало делал, выкладывал фотки, но в рассоле.
А это домашнее, хочется сухим попробовать.
Папе было некогда, сам сделал по первому рецепту в ютубе.
Вот финальную часть хотел у знающих еше раз уточнить и сравнить с тем, что в ролике.
Сутки держим при комнатной температуре и потом на неделю в холодильник.
Потом достаем, смахиваем соль и пр., режем, кушаем.
У кого как? И надо ли его через неделю держания в холодильнике, переложить в морозилку (наверное, да, только посолочную смесь не убирать).
 

Вложения

  • IMG_20231105_162721.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20231105_162721.jpg
  • IMG_20231105_162729.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20231105_162729.jpg
  • IMG_20231105_162743.jpg
    45 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20231105_162743.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Всё о сале.
Я тоже. Главное во что-нибудь убрать. Я в пакет убираю. Иначе мало того что выветреется, так еще и запахов нахватается, даже в морозилке... Соль смахиваю или промываю и после просушки , туда.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 394
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
Вопрос по теме.
Пару дней назад просоленное сало очистил, промыл и убрал в морозилку.
Сегодня за обедом решил попробовать на вкус, пару кусочков отрезал, запах и вкус, как надо.
Вопрос в другом.
Не тает прям во рту, ближе к корке сложновато кусается.
Это (мягкость) не связана никак с посолом?
Это от качества самого сала зависит или ещё какие тонкости есть?
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Всё о сале.
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 394
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
Конечно, чем ближе к пузу, тем сало плотнее и плохо жуется, перед покупкой надо зубочисткой тыкать до шкуры, если легко входит, то это хребтовое со спины, надо брать
Тут было не до выбора), папе подарили коллеги бывшие, вот я и сделал его (сало).
Часть оставил для рыбных котлет, а большую часть посолил.
Съедим зимой, не сомневаюсь))
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Всё о сале.
Конечно, чем ближе к пузу, тем сало плотнее и плохо жуется, перед покупкой надо зубочисткой тыкать до шкуры, если легко входит, то это хребтовое со спины, надо брать
У хорошо обработанного хребтового сала, шкурка должна отходить от сала без особых усилий. Я когда покупаю, всегда прошу малюсенький кусочек шкурки срезать на пробу. Если мягкая и хорошо жуется, берите смело. Вообще, считается хорошим сало, не тоньше 5 см. Чем толще, тем лучше.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 394
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
У хорошо обработанного хребтового сала, шкурка должна отходить от сала без особых усилий. Я когда покупаю, всегда прошу малюсенький кусочек шкурки срезать на пробу. Если мягкая и хорошо жуется, берите смело. Вообще, считается хорошим сало, не тоньше 5 см. Чем толще, тем лучше.
У меня, наверное, где-то около этого по толщине.
Сейчас понятно, что свиней особо долго не выкармливают.
В Астрахани вообще сало на базаре в чистом виде не найти, да и люди бросили ими заниматься, не выгодно.
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
43
Репутация
52
Возраст
43
Откуда
Подольск ( Кузнечики )
Всё о сале.
У нас на рынке вот такое продаётся. Вкусное и тает как масло.
 

Вложения

  • 20231014_164513.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 45
    20231014_164513.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Всё о сале.
У меня, наверное, где-то около этого по толщине.
Сейчас понятно, что свиней особо долго не выкармливают.
В Астрахани вообще сало на базаре в чистом виде не найти, да и люди бросили ими заниматься, не выгодно.
Да уж! Еще несколько лет назад, невозможно было лагерь без присмотра оставить! А сейчас...
 

Вложения

  • P1110107.jpg
    152.3 КБ · Просмотры: 40
    P1110107.jpg
  • P1110109.jpg
    136.7 КБ · Просмотры: 39
    P1110109.jpg
  • P1110113.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 39
    P1110113.jpg

Сейчас смотрят

Вверх