• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Всё о сале. (Просматривают: 3)

С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
Да уж! Еще несколько лет назад, невозможно было лагерь без присмотра оставить! А сейчас...
Сейчас встречаются, но редко.
И падеж был, и др.
Свиней всё больше из числа людей.
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Всё о сале.
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Всё о сале.
У нас на рынке вот такое продаётся. Вкусное и тает как масло.
Похожее сейчас беру на рынке возле дачи. Прям один в один :)
Главное выбрать правильный кусок :)
Но у нас оно по 650, но и то, я считаю дорого.
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Всё о сале.
Вот, из последней купленной партии :)
Часть чесноком намазываю, и часть чесноком с перцем :)
Называю сало по корейски :)
 

Вложения

  • IMG_20231117_193918.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20231117_193918.jpg
С нами с
29.04.2010
Сообщения
7 351
Репутация
11 263
Откуда
Московская обл
Всё о сале.
Вопрос по теме.
Пару дней назад просоленное сало очистил, промыл и убрал в морозилку.
Сегодня за обедом решил попробовать на вкус, пару кусочков отрезал, запах и вкус, как надо.
Вопрос в другом.
Не тает прям во рту, ближе к корке сложновато кусается.
Это (мягкость) не связана никак с посолом?
Это от качества самого сала зависит или ещё какие тонкости есть?
Попробуйте чуть водички кипяченой налить и шкуркой вниз положить на сутки, прикрыв тряпочкой.
Можно чуть более добавив давленный чеснок и немного соли.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Всё о сале.
Попробуйте чуть водички кипяченой налить и шкуркой вниз положить на сутки, прикрыв тряпочкой.
Можно чуть более добавив давленный чеснок и немного соли.
Спасибо, прочел подобное в инете.
Пока ничего не буду предпринимать, все домашние, как попробуют, скажут своё мнение и тогда решим.
А так, я в целом посолом доволен, чеснок и соль хорошо закрепились).
 
С нами с
14.03.2021
Сообщения
37
Репутация
24
Возраст
41
Откуда
Минск
Всё о сале.
У хорошо обработанного хребтового сала, шкурка должна отходить от сала без особых усилий. Я когда покупаю, всегда прошу малюсенький кусочек шкурки срезать на пробу. Если мягкая и хорошо жуется, берите смело. Вообще, считается хорошим сало, не тоньше 5 см. Чем толще, тем лучше.
Истину говорите,а про зубочистку,как выше написано,это не способ проверки,зубочистка залезет везде.
 
С нами с
20.09.2014
Сообщения
4 050
Репутация
3 644
Откуда
москва и всея россия
Всё о сале.
Конечно, чем ближе к пузу, тем сало плотнее и плохо жуется, перед покупкой надо зубочисткой тыкать до шкуры, если легко входит, то это хребтовое со спины, надо брать
счас проверю. :secret: :taschu:на выезд тоже делаю пару кусков по разному будет.сегодня посолил.правда соль мелкая .:wacko:была.полежит пяток дней потом натру специями.:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 1-100сальцо.jpg
    90 КБ · Просмотры: 54
    1-100сальцо.jpg
С нами с
20.09.2014
Сообщения
4 050
Репутация
3 644
Откуда
москва и всея россия
Всё о сале.
Тоже перепробовал многие рецепты! И в рассоле, в банках, и шприцеванием. Все имеет право быть. Но лучше сухого посола, по моему и мнению семьи, ничего нет! Сала не было, так я грудинку так же солю...
П/С да, забыл и никакой нитритки, хоть с мясом сало, хоть нет. Специи все добавляю дня за 2-3 до употребления...
крупной посыпаешь солью. :secret:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Всё о сале.
Норм ценник.
А я пока не покупаю. Скоро по 250 сало мне приедет :) домашнее, мягкое очень, говорят :)
 
С нами с
08.02.2017
Сообщения
1 462
Репутация
1 201
Возраст
42
Откуда
Челябинск-Балхаш
Всё о сале.
С нами с
08.02.2017
Сообщения
1 462
Репутация
1 201
Возраст
42
Откуда
Челябинск-Балхаш
Всё о сале.

Сейчас смотрят

Вверх