Ловля воблы
Распластанная рыба не плохо так теряет жирность после промывок, вымачиванийРаспластал,сутки просто в соли,вторые под гнётом,два часа вымачиваю в холодной воде
Распластанная рыба не плохо так теряет жирность после промывок, вымачиванийРаспластал,сутки просто в соли,вторые под гнётом,два часа вымачиваю в холодной воде
Ну мне как-то пусть немного жирности потеряет(хотя что-то я этого не замечал) ,чем она затухнет (было раз ) от непросола или придётся трескать пересол.Распластанная рыба не плохо так теряет жирность после промывок, вымачиваний
В воде которой вымачивается жир обычно видно хорошо который вымылся из тушки. Ну а так да, все верно, немного жира потеряет, не фатально.Ну мне как-то пусть немного жирности потеряет(хотя что-то я этого не замечал) ,чем она затухнет (было раз ) от непросола или придётся трескать пересол.
Могу подсказать один способ засолки, который облегчает этот процесс... Я прочитал про ведра с рыбой...По жереху(сазану).
Распластал,сутки просто в соли,вторые под гнётом,два часа вымачиваю в холодной воде,сутки отвисает,на вторые сутки в коптильню часа на три-четыре (на любителя) , ещё сутки вялю на улице ,потом на пару суток в климатическую камеру ,вакуумирую и в морозилку на минус 25.
Через три недели готово к употреблению.
С воблой так не получается,так как на месте её не вялю,то там разное время посола,вёдра подписываю и дома осиаётся только вымочить . А потом просушить сутки- двое и тоже вакуумирую и в морозилку,надо,достал , повесил на день-два и готово .
Да вёдра то мы всё равно берём,воду принести,посуду помыть,да и три ведра много места не занимают,и поставив друг на друга можно использовать как гнёт. Да и стоимость ведра то 10 рублей всего,не дорого.Могу подсказать один способ засолки, который облегчает этот процесс... Я прочитал про ведра с рыбой...
Для засолки удобно использовать пакеты! Обычные отрывные пакеты для мусора, которые продаются в рулонах. Во первых дешево, во вторых компактно!
Насыпаешь в пакет суточный улов рыбы, засыпаешь туда соли, перетряс туда-сюда, закрутил горловину, снизу пакет проколол в нескольких местах для слива тузлука и в тенек! Можно сверху пару кирпичей положить! Можно подписать! Через 2-3 дня достал, промыл, повесил сушиться!
Пакеты лучше использовать большие.... литров на 50. Потом в этих пакетах утилизируешь мусор!
Спасибо Игорю MONROY за такую дельную рацуху!
Это что за ведра такие по 10 р. ??? Я такие тоже хочу!Да вёдра то мы всё равно берём,воду принести,посуду помыть,да и три ведра много места не занимают,и поставив друг на друга можно использовать как гнёт. Да и стоимость ведра то 10 рублей всего,не дорого.
Десяток на 100 рублей взял ,и на рыбалку хватит и дома по хозяйству,на год хват
Кубоконтейнеры очень хрупкие и дорогие и место в салоне занимают... Я езжу в короткой НИВе, и без прицепа, поэтому все минимизирую!Самая удобная посуда для засолки воблы и густеры , это куботейнеры на 23 литра , они вставляются один в другой , очень удобно использовать в качестве гнета следующую партию рыбы.
Пластик у них крепкий,а то что дорогие новые это факт.но солить оч.удобно в них,факт..Кубоконтейнеры очень хрупкие и дорогие и место в салоне занимают... Я езжу в короткой НИВе, и без прицепа, поэтому все минимизирую!
у нас 3-4 года живут......шукаем на Авито как правило,в основном они из-под меда и икрыПластик у них крепкий,а то что дорогие новые это факт.но солить оч.удобно в них,факт..
Тут было мнение,что вакуумировать и класть в морозилку надо с меньшим количеством воды,влаги,т.е. практически готовую к употреблению.Влага при замерзании мясо надрывает,сало поэтому после морозилки более нежное.Я готовую вакуумировал,надо было и такую такую попробовать ...вакуумирую и в морозилку,надо,достал , повесил на день-два и готово
Не надо верить этому персонажу. Он имел ввиду 10 гривен.Да вёдра то мы всё равно берём,воду принести,посуду помыть,да и три ведра много места не занимают,и поставив друг на друга можно использовать как гнёт. Да и стоимость ведра то 10 рублей всего,не дорого.
Десяток на 100 рублей взял ,и на рыбалку хватит и дома по хозяйству,на год хватает.