Грибная кулинария.
Засолил опята, собранные с первой волны.получились очень вкусные. Кому интересно смотрите видео рецепт https://youtu.be/7xlM6OVvo58.
Ахринеть, 19 отсеков опят сушеных. Что это за чудо-юдо-сушилка?Ну, опята я засушил, получилось 9 литров, правда, вкусовые качества еще оценить не успели! Отпишусь потом
Всё будет хорошо. Опята из тех грибов, которые хороши в любом виде: жареными, солёными, маринованными, сушёными. В сушёном-лишь бы не пережечь.Ну, опята я засушил, получилось 9 литров, правда, вкусовые качества еще оценить не успели! Отпишусь потом
Ахринеть, 19 отсеков опят сушеных. Что это за чудо-юдо-сушилка?
30, Карл . Что за фирма такая, колись
В прошлом году насушили опят, очень неплохо получилось. Предварительно замачиваю на несколько часов, потом и варю или жарю.
Маргарин?Ужас(((Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Очень неплохо открыть банку на Новый год и разжарить с картошкой.
Делается просто.
Элементарно жарятся грибы, укладываются в банку и заливаются маргарином. В нашем далёком детстве ставились в подпол. Зимой открыл-и всё.
Грибы, по крайней мере у нас в семье, брались не требующие предварительной варки. Это опята, белые, подосиновики, зонтики, сыроежки и т.п.
Чистый свежак зимой. Ощущения незабываемые.
Жарю с луком, специями, иногда томат пасту добавляю и сметану. И в морозилку по порциям. Достал и в микроволновку или на сковородку шварк и готово. А маргарин это правда не але. Лучше уж топленым маслом залить. Обычно лисички им заливают.Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Очень неплохо открыть банку на Новый год и разжарить с картошкой.
Делается просто.
Элементарно жарятся грибы, укладываются в банку и заливаются маргарином. В нашем далёком детстве ставились в подпол. Зимой открыл-и всё.
Грибы, по крайней мере у нас в семье, брались не требующие предварительной варки. Это опята, белые, подосиновики, зонтики, сыроежки и т.п.
Чистый свежак зимой. Ощущения незабываемые.
За неимением свежих опят - суп из сушеных
Очень вкусный и ароматный получился ...