• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
13.08.2011
Сообщения
127
Репутация
2 335
Возраст
62
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Добрый вечер! Вчерашний сбор еловых белых 1 сорта определил в маринад. Рецепт консервирования белых грибов. Много наблюдений в целом по заготовке и консервированию. Замечания приветствуются. Основной рецепт под видео.

 
Последнее редактирование:
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Грибная кулинария.
Такая тема для вас жульен рецепт.
Жюльен из курицы с грибами
https://img1.***************/dycontent/images_upl/180/sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
 
С нами с
18.04.2008
Сообщения
175
Репутация
276
Откуда
МОСКВА,Преображенка, Измайлово
Грибная кулинария.
Подскажите пожалуйста. Первый раз мариную грибы. Вопрос - отвариваю грибы примерно полчаса, промываю, укладываю в банки примерно на 2/3, заливаю горячим маринадом, стерилизую и закатываю. В результате часть грибов получается поверх воды. Это опасно или нет? Спасибо.
 
С нами с
13.08.2011
Сообщения
127
Репутация
2 335
Возраст
62
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Подскажите пожалуйста. Первый раз мариную грибы. Вопрос - отвариваю грибы примерно полчаса, промываю, укладываю в банки примерно на 2/3, заливаю горячим маринадом, стерилизую и закатываю. В результате часть грибов получается поверх воды. Это опасно или нет? Спасибо.
Лучше было бы, чтобы все грибочки были под водой... Полчаса достаточный срок, чтобы они начали оседать на дно кастрюли. И соответственно, в банках тоже должны осесть... Надо больше лить маринаду, по край банки, но 3 мм оставлять зазор. В принципе, было так пару раз, плесень не наблюдалась...

Новое, дополненное видео про домашнее консервирование белых грибов.

 
С нами с
01.02.2012
Сообщения
901
Репутация
8 454
Возраст
70
Откуда
Деревня, Вязниковский р-он, Влад. обл.
Грибная кулинария.
Никогда не маринуем с бабкой грибы на длительное хранение, долго храним только солёные в открытой посуде (ведро, бак ...) или сушёные. Маринует бабка только по необходимости, завтра на стол или салатики какие сообразить, если лес то из леса немного принесёт, если зима, то и магазинные не побрезгует купить и замариновать. Один из множества салатов с маринованными грибами:
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
2 289
Репутация
25 520
Возраст
73
Откуда
МО
Грибная кулинария.
serbor спросил в личке как солить чернушки.
Отвечаю здесь, ибо явно есть и другие рецепты засолки чернушек.

Перерабокой грибов занимается жена.
Итак, с её слов:
1.Чернушки вымочить в холодной проточной воде до двух суток, несколько раз меняя воду.
2.Отварить в подсоленой воде (не менее 30 мин после закипания) в соотношении 1/2.
3.Воду слить, грибы остудить.
4.На дно кадушки (эмалированной кастрюли) уложить листья хрена + ветки укропа с полусозревшими зонтиками + чеснок + листья черной смородины.
5.Далее плотно уложить чернушки, посолить "на глаз"
6. Сверху хороший слой зелени, как и на дне.
7. На зелень плоскую тарелку и гнёт.
8. Убрать в погреб.
Через недели три грибочки можно отведать.
 

Вложения

  • 11.JPG
    156.4 КБ · Просмотры: 111
    11.JPG
  • 12.JPG
    104.5 КБ · Просмотры: 111
    12.JPG
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Грибная кулинария.
serbor спросил в личке как солить чернушки.
Отвечаю здесь, ибо явно есть и другие рецепты засолки чернушек.
спасибо, ясно...
я думал вы не отвариваете грибы....я как то давно пробовал холодный засол(только отмачивал - но очень долго...) и солились чуть ли не дней сорок...получилось очень вкусно ...но я все забыл....

а солить - можно в стекле, нержавейке, эмалированной посуде(без сколов) ...ну и в деревянных...
я как то десяток рыжиков засолил в тарелке....
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Грибная кулинария.
Ребят, подскажите.
Засушил Белые.Часть из них закинул в 3 литровую банку и закрыл крышками из которых насосом откачивается воздух.Они щас нормальные.Трясу банку и чувствую сухие.
А вот 2 часть по рекомендации знакомого, засыпал в бумажный пакет от М.Видео и убрал под диван на даче.Ну вот они видимо от перепада температуры и стали уже не сухими, а мягкими.Запах как и после сушки своеобразный.Я сушу их впервые и не знаю какой он должен быть.
Щас выложил их тупо на стол.Сами досохнут или лучше досушить в сушилке?Не потравлюсь?
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Грибная кулинария.
Щас выложил их тупо на стол.Сами досохнут или лучше досушить в сушилке?Не потравлюсь?
Не потравитесь. Досохнут.
Не умею пользоваться сушилкой.Раньше всегда сушили естественным путём на столе, подоконниках.
Подложить упаковочную бумагу, разложить на неё каждый гриб (кусок гриба) отдельно и переворачивать изредка. Газета не пойдёт, типографская краска не нужна. Марля и подобное-тоже не пойдут. Как и клеёнка.
Да и в банку с откаченным воздухом тоже особо не за чем. У меня три года сушёные грибы прекрасно чувствуют себя в керамическом бочонке с крышкой. Полностью сохранили аромат и вкус.
Но можно, конечно, и в банках.
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Грибная кулинария.
Щас как раз досушил их в сушилке.За ночь на столе они как были влажноватыми так и остались.Переложил в банки и закрыл этими чудо-крышками)))Мне кажется для дачного хранения этот вариант намного лучше всяких пакетиков.Хочешь не хочешь, а перепад температуры будет даже в комнате.В банках он не страшен.
 
С нами с
28.09.2010
Сообщения
180
Репутация
115
Откуда
москва
Грибная кулинария.
Добрый день!
Уважаемые форумчане, а никто не пользовался вакууматором для заготовки свежих грибов с последующей заморозкой? Если уже было обсуждение , то ткните : где почитать. Заранее спасибо.
 

Сейчас смотрят

Вверх