Всем привет! Сегодня первый раз собрал рыжики в количестве. Подскажите как их приготовить. Слышал что сырыми можно жарить. Поделитесь рецептом как их жарить
Здрав будь боярин !
Всё очень просто, но есть ньюансы. Рыжик редко собирается идеально чистым, без прилипшей травы и мусора, поэтому есть два варианта : или долго и нудно чистить вручную, или ненадолго замочить в воде, и тогда они чистятся намного быстрее.
Этап второй:
- если вы почистили грибы сухим способом, то растапливайте на сковородке сливочное масло, порежьте и жарьте (другие масла тоже годятся). Будет выделятся сок, но его будет немного. Он выкипит, добавьте соли по вкусу и , на мой взгляд, ни перца, ни лука добавлять не требуется чтобы не забивать вкус этих деликатесных грибов;
- если вы грибы чистили "мокрым" способом, то при жарке жидкости образуется намного больше, поэтому, что бы долго не ждать когда она выкипит, просто ложкой вычерпайте её из сковороды как можно больше. При этом масло вначале уже не добавляйте, а добавьте его тогда, когда жидкости останется минимум.
Так можно жарить и другие грибы не требующие отваривания.
ПыСы: в конце обжаривания можно слегка посыпать грибочки мелкими панировочными сухариками и они станут посуше и лучше подрумянятся.