• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 377
Репутация
33 656
Откуда
Оттуда
Грибная кулинария.
Рецепт маринованных белых грибов.
Скопирую ссылку сюда с рецептом, там, как нельзя точный рецепт с комментариями. По нему делала уже . Это самый вкусный рецепт. https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=864
Мои вчерашние заготовки .
 

Вложения

  • IMG_20230801_220228.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20230801_220228.jpg
  • IMG_20230801_220246.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20230801_220246.jpg
С нами с
07.01.2020
Сообщения
641
Репутация
2 457
Возраст
72
Откуда
Звенигород
Грибная кулинария.
ДОБРОГО УТРА , ЗДОРОВЬЯ и ВКУСНОГО СУПЧИКА, ВАМ Уважаемая! Очень впечатлил Ваш рецепт. от Варварушки - уже даже есть мысль о подобном маринаде для огурчиков . Вообще кулинария ( для меня особенно выпечка . особенно во время пандемии и пошло пошло... читал русфишинг и случайно там же наткнулся на рецепт блинов. короче захватывает также как на рыбалке .ждешь результата.- рекомендую) .Несмотря на захватывания и увлечения мне иногда надо разжевать. БУДЬТЕ ДОБРЫ. Если я правильно понял рецепт Варварушки то: предположим беру кастрюлю на 5 литров . режу в нее грибы . заливаю воду СЧИТАЮ ВОДУ предположим 2литра из этого расчета соль сахар специи помноженные на 2- два. Не очень понятно ск лимонов на 1 литр. Может быть удобнее слить воду из 5 л кастрюли сварить маринад и тд. Поправьте пожалуйста если что не так. Далее вопрос лично по Вашим заготовкам грибов : на снимке видно что крышки на банках винтовые. как правильно подготовить банки и крышки . чего насыпать. если вдруг плесень - можно ли употреблять. где можно хранить . Спасибо большое .НХНЧ.
 
С нами с
07.01.2020
Сообщения
641
Репутация
2 457
Возраст
72
Откуда
Звенигород
Грибная кулинария.
вчерашние заготовки
Как Всегда для Вас доброго утра здоровья вкусного супчика! Продолжаю изучать тему мариновки грибов. там на форуме грибы много интересного . но все по разному. Позвольте к Вам обратиться как специалисту . Что сейчас для меня понятно это грибы грибами а рассол как бы отдельно. но в тоже время есть непонятные для меня вещи 1) Лимон ск штук на литр (1-2)- планирую 1.5 2) нужно ли предварительное отваривание (в теч 10-15 мин) промывка. если нет то как лучше собрать грязь ( понятно что дуршлаг)...3) Вот здесь для меня засада как же определить литраж рассола.(или все просто: как в предыдущем посте Засыпал грибы в кастрюлю отсчитывать залитую воду но она кипит пена и грязь собирается и тд) Подскажите ЕСЛИ МОЖНО- очень охота устриц с самогоном попробовать. Спасибо
 
С нами с
01.12.2010
Сообщения
1 041
Репутация
4 453
Возраст
38
Откуда
Москва, метро Коломенская/Нижний Новгород/Ясногорс
Грибная кулинария.
А нам в этом году очень зашёл пирог с сыром и лисичками!!!
На фото рецепт просто с рассольным сыром, мы же немного модернизировали, в качестве зелени добавили базилик, рассольный сыр (имеретинский например или сулугуни) мешаем с любым полутвёрдым сыром и к этому всему пережаренные лисички! Вкус не передать словами.
 

Вложения

  • 96CD8EE9-B197-4AAE-9A7E-2166A0CC2B64.jpeg
    97.3 КБ · Просмотры: 84
    96CD8EE9-B197-4AAE-9A7E-2166A0CC2B64.jpeg
  • 472B9DFB-8AF0-4196-8DFA-F0CA4A1B8A7C.jpeg
    106.6 КБ · Просмотры: 87
    472B9DFB-8AF0-4196-8DFA-F0CA4A1B8A7C.jpeg
С нами с
09.11.2017
Сообщения
44
Репутация
171
Откуда
Москва, Лосинка
Грибная кулинария.
Всем привет! Сегодня первый раз собрал рыжики в количестве. Подскажите как их приготовить. Слышал что сырыми можно жарить. Поделитесь рецептом как их жарить
 

Вложения

  • 20230804_150127.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 79
    20230804_150127.jpg
С нами с
07.01.2020
Сообщения
641
Репутация
2 457
Возраст
72
Откуда
Звенигород
Грибная кулинария.
Мои вчерашние заготовки .
Доброе Утро девушка! Вы наверное отдыхаете от этих грибных увлечениях . Повергли всех кого могли а многих заключили в банки.... Если будет у Вас возможность после тихой охоты . я задал бы Вам вопрос проще : А КАК СДЕЛАЛИ ВЫ ( ЧТО ИСПОЛЬзовали из рецепта или нет. в какой емкости производили . какие веса и количества- ск соли. время и тд) И если можно осветите вопрос по банкам с завинч крышками. Спасибо . хорошего отдыха или некогда?
 
С нами с
28.12.2006
Сообщения
1 582
Репутация
6 839
Возраст
60
Откуда
Истра
Грибная кулинария.
Всем привет! Сегодня первый раз собрал рыжики в количестве. Подскажите как их приготовить. Слышал что сырыми можно жарить. Поделитесь рецептом как их жарить
Здрав будь боярин !
Всё очень просто, но есть ньюансы. Рыжик редко собирается идеально чистым, без прилипшей травы и мусора, поэтому есть два варианта : или долго и нудно чистить вручную, или ненадолго замочить в воде, и тогда они чистятся намного быстрее.
Этап второй:
- если вы почистили грибы сухим способом, то растапливайте на сковородке сливочное масло, порежьте и жарьте (другие масла тоже годятся). Будет выделятся сок, но его будет немного. Он выкипит, добавьте соли по вкусу и , на мой взгляд, ни перца, ни лука добавлять не требуется чтобы не забивать вкус этих деликатесных грибов;
- если вы грибы чистили "мокрым" способом, то при жарке жидкости образуется намного больше, поэтому, что бы долго не ждать когда она выкипит, просто ложкой вычерпайте её из сковороды как можно больше. При этом масло вначале уже не добавляйте, а добавьте его тогда, когда жидкости останется минимум.
Так можно жарить и другие грибы не требующие отваривания.
ПыСы: в конце обжаривания можно слегка посыпать грибочки мелкими панировочными сухариками и они станут посуше и лучше подрумянятся.
 
Последнее редактирование:
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 037
Репутация
5 355
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
Грибная кулинария.
С нами с
10.04.2009
Сообщения
8 553
Репутация
11 602
Возраст
36
Откуда
Пушкино МО
Грибная кулинария.
добрый день! нашел у себя в морозилке заначку грибную, лет 5 пролежали. белые. как думаете, варить уже не стоит? лучше выбросить?
 
С нами с
26.09.2012
Сообщения
699
Репутация
1 000
Возраст
56
Откуда
Москва, Бирюлево-Западное
Грибная кулинария.
добрый день! нашел у себя в морозилке заначку грибную, лет 5 пролежали. белые. как думаете, варить уже не стоит? лучше выбросить?
Доброго дня. Ничего вам не будет от таких грибов... Но они вымерзли, и скорее всего потеряли свой вкус и аромат...
 
С нами с
10.04.2009
Сообщения
8 553
Репутация
11 602
Возраст
36
Откуда
Пушкино МО
Грибная кулинария.
Доброго дня. Ничего вам не будет от таких грибов... Но они вымерзли, и скорее всего потеряли свой вкус и аромат...
да мне домашние тоже сказали, что они вымерзли)) просто там несколько молодых белых, красивые жалко выбросить)
 
С нами с
18.07.2010
Сообщения
54
Репутация
657
Откуда
москва
Грибная кулинария.
Здравствуйте, коллеги! Кто делал, напишите пожалуйста рецепт засолки чернушек. Или ещё что можно из них сделать? Вымачивать их надо? Хочу набрать хоть немного, попробовать. Всё мимо прохожу. В моём детстве дед всегда их собирал, но деда нет уж давно.
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Грибная кулинария.
Здравствуйте, коллеги! Кто делал, напишите пожалуйста рецепт засолки чернушек. Или ещё что можно из них сделать? Вымачивать их надо? Хочу набрать хоть немного, попробовать. Всё мимо прохожу. В моём детстве дед всегда их собирал, но деда нет уж давно.
Вымачивать обязательно дня 3, пока они не покраснеют.Периодически менять воду.Есть и горячий и холодный засол.Лучше погуглить.
 
С нами с
01.12.2010
Сообщения
1 041
Репутация
4 453
Возраст
38
Откуда
Москва, метро Коломенская/Нижний Новгород/Ясногорс
Грибная кулинария.
Я всегда добавляю чеснок, только не в маринад, а сырой в банку перед раскладкой.
 

Вложения

  • F2A04D3F-4FFD-4B05-8B55-CA79929E6076.jpeg
    131.3 КБ · Просмотры: 74
    F2A04D3F-4FFD-4B05-8B55-CA79929E6076.jpeg
  • F21A8355-C6E1-4B81-A487-C5E7CDB6959E.jpeg
    126.9 КБ · Просмотры: 74
    F21A8355-C6E1-4B81-A487-C5E7CDB6959E.jpeg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх