Что то не могу из галерии выдернуть рецепт. Попробую чуть позже.
Вообщем напишу сам, по памяти.
На 2 кг сырых грибов 1 литр воды и 40-50гр. соли. Я делаю 45гр. Варим 30 мин.(благородные, опята 1 час). Потом, после отварки(воду сливаем) заливаем маринадом. На 1 кг варёных 0,5л маринада(пусть лучше останется, чем нехватит). На 1 л маринада(воды) 10-12 горошин чёрного перца, 8 шт. гвоздики, 2 ст.ложки сахара(с горкой), 3 листика лаврушки, 3 ст.ложки уксуса(не эсенции) и ст. ложку соли. Соль кладём когда маринад закипит. И варим отварные грибы 10-12 минут в маринаде. В процессе кипения грибов в маринаде, снимаем пену(в начале образуется) и пробуем маринад. Он должен быть сладко-кисло-солёным. Если чего маловато во вкусе, то добавляем. Здесь уже личные предпочтения каждого. Я стараюсь сделать так, чтобы ни одна составляющая, не выделялась, а было бы уксуса, соли и сахара поровну. Далее по банкам(я раскладываю в литровые, но предварительно их 10-15 минут стерелизую с крышками) и в водяную баню на 30-40 минут, прикрыв крышками. Чтобы банки не лопнули при кипении воды, на дно кастрюли тряпочку. И высота воды должна быть максимальная, но чтобы вода не заливала грибы в банке. Потом вытаскиваем, закатываем и крышками вниз, укутав чем то(полотенце, куртка и т.д.). На след. день, когда остынут и крышки всосутся, убираем в прохладное место. Через пару недель можно есть(чтобы маринад пропитал грибы).
Вот такой рецепт, мои едят(да и я тоже) за уши не оттащишь.