Готовим в казане.
думал об этом, потому и хочу толстую чугуняку.Да нифига эта индукция как надо посуду не прогревает. Низ горит, верх холодный. А для плова это как раз важно.
но тут как, не попробуешь не узнаешь.
буду думать, спасибо!
думал об этом, потому и хочу толстую чугуняку.Да нифига эта индукция как надо посуду не прогревает. Низ горит, верх холодный. А для плова это как раз важно.
говорят 4.5 маловато.Я взял узбекский тяжеленный на 4.5 литра,на нашу семью 3взрослых+дитя хватает за глаза,а аллюминевый на 9 литров отдаю за ненадобностью.Для дома чугунная кастрюля неплохой вариант КМК.
В каждой избушке свои игрушки,я пришел к тому что 4.5 литра для разовой готовки на семью хватает с избытком.Забери у меня на 9 литров и тренируйся.говорят 4.5 маловато.
а прогреет ли большой моя индукция?
вот казалось бы чего уж проще - купить казан...
спасибо!В каждой избушке свои игрушки,я пришел к тому что 4.5 литра для разовой готовки на семью хватает с избытком.Забери у меня на 9 литров и тренируйся.
да, понятно, спасибо!Казан должен равномерно по всей площади прокаливаться. Я свой обжигал на печке для него.
это если влезет.Я обжигал в духовке,на всю пару часов
Сначала на газу,помыл и в духовку.Всё отлично,ничего не прилипает,также кастрюлю чугунную обработал, у меня нет дачи.Где обжигать?Как в духовке можно обжигать? Там же масло выгарает. Даже на улице, при обжиге вонь стоит. Но на улице хоть ветерок рассеивает. А дома?
быть добру!
парни, можно подниму тему?
вот сижу думаю какую чугуняку мне брать на 4-6-8л?
на семью, т.е. 2-4 чела.
у меня чугун ситон на 12 литров - максимально можно две пачки риса по 900 гр....я обычно делаю одну пачку в нем- удобно мешать - человек на 6 получается....хотелось бы конечно что то универсальное.
дома индукция хорошая, на даче газ, на выездах костёр ( подставку или печь сделать не проблема)
что то типа такого возьму.
крышка в качестве сковороды не очень интересна, уже есть сковородка, есть небольшой вок.
возвращаемся назад к чугуну потихоньку.
Тоже 2 Узбекских по 4.5 литра (один дома , второй в лесу на дровах), нам троим за глаза, недавно казан- кебаб делал, пять взрослых, всем хватило. По обжигу , сначала на большой газовой конфорке до серого цвета, потом солью прокалил, промыл, нагрел смальцем смазал и в духовку (самая большая температура) на пару часов. В общем то казан готов, но для закрепления топлю полный казан смальца, ну и готовить в чугуне надо , чем чаще -тем лучше. Соглашусь про индукцию, вряд ли прогреет, казану открытый огонь нуженЯ взял узбекский тяжеленный на 4.5 литра,на нашу семью 3взрослых+дитя хватает за глаза,а аллюминевый на 9 литров отдаю за ненадобностью.Для дома чугунная кастрюля неплохой вариант КМК.
А что значит нельзя хранить в чугуне? Мыж суп в кастрюле тоже не храним долго, 2-3 дня. Так же и в чугуне.Надо ещё учитывать что в чугуне нельзя хранить еду,значит надо всё куда то перекладывать.Лучше приготовить меньше и всё съесть.