• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 951
Репутация
7 963
Откуда
москва свао
Готовим в казане.
А что значит нельзя хранить в чугуне? Мыж суп тоже не храним долго, 2-3 дня. Так же и в чугуне...
В казане только готовят,что осталось перекладывают,тоже и с алюминием,такие рекомендации всех производителей чугуна,но если вам нравится дело ваше.
 
С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 562
Репутация
2 243
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Готовим в казане.
А что значит нельзя хранить в чугуне? Мыж суп в кастрюле тоже не храним долго, 2-3 дня. Так же и в чугуне.
Всё верно. Не нужно. Попробуйте сутки морковку-лук пассированные в чугунной сковородке подержать. По цвету станет ясно)). Или уху пару дней в чугуне, потом там же плов сделать
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Готовим в казане.
Читаю вот и офигеваю.Ну тех кому 4.5 л казан маленький)))
У меня именно на 4.5 литра.
Да на двоих, но плов едим дня 3 точно.
Семье из 4-5 человек пусть на 1-2 раза, но хватит.
У кого большая семья там может и 8 литров на раз нормально.Но бляха муха куда 12??? :wacko:
Видимо аппетит как у Сереги Кишкоблуда, царствие ему небесное.

 
С нами с
01.09.2017
Сообщения
15 494
Репутация
82 960
Возраст
51
Откуда
СССР
Готовим в казане.
Читаю вот и офигеваю.Ну тех кому 4.5 л казан маленький)))
У меня именно на 4.5 литра.
Да на двоих, но плов едим дня 3 точно.
Семье из 4-5 человек пусть на 1-2 раза, но хватит.
У кого большая семья там может и 8 литров на раз нормально.Но бляха муха куда 12??? :wacko:
Видимо аппетит как у Сереги Кишкоблуда, царствие ему небесное.


летом на даче когда в сборе супруга..дети..родители...
итого 6 человек ... плов делаем на два дня...
12 литров казан... норм...
да и соседи есть....если вдруг не осилили немного...то можно угостить....))
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
Всё верно. Не нужно. Попробуйте сутки морковку-лук пассированные в чугунной сковородке подержать. По цвету станет ясно)). Или уху пару дней в чугуне, потом там же плов сделать.
Ну мы всегда после приготовления блюда, прежде чем готовить новое, казан моем. И ничего там ухой не пахнет. А вот готовое блюдо (плов, фаршированные перцы, жирные восточные и кавказские супы и т.д.), сразу не съедаются и хранятся спокойненько по сутки, а то и двое. Просто в погреб опускаем и все.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
Читаю вот и офигеваю.Ну тех кому 4.5 л казан маленький)))
У меня именно на 4.5 литра.
Да на двоих, но плов едим дня 3 точно.
Семье из 4-5 человек пусть на 1-2 раза, но хватит.
У кого большая семья там может и 8 литров на раз нормально.Но бляха муха куда 12??? :wacko:
Видимо аппетит как у Сереги Кишкоблуда, царствие ему небесное.


Иметь 12 литровый казан, не значит, что его полным готовят. У нас за раз уходит только риса 1кг, а еще и овощи. Как раз на два дня.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 958
Репутация
6 599
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Готовим в казане.
Тоже на четверых, при правильных пропорциях, 8л на 2 дня. Иногда, только мне и на третий чуток остаётся. Если гости, тут без вариантов 12л.
 
С нами с
18.06.2009
Сообщения
856
Репутация
1 015
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Готовим в казане.
С нами с
01.09.2017
Сообщения
15 494
Репутация
82 960
Возраст
51
Откуда
СССР
Готовим в казане.
С нами с
01.09.2017
Сообщения
15 494
Репутация
82 960
Возраст
51
Откуда
СССР
Готовим в казане.
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 157
Откуда
Москва, Люблино
Готовим в казане.
Когда полный, плохо мешать :)
Особенно когда казан на 60 литров :)
 

Вложения

  • IMG_20210725_173944.jpg
    132.1 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20210725_173944.jpg
  • IMG_20240308_143406.jpg
    138 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20240308_143406.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
Ну нам такое количество гостей не грозит! Нам 12 литрового за глаза. Когда только на семью, то можно и не полный. А когда гости, то можно и 40 перчиков фаршированных сделать...
 

Вложения

  • IMG_20210619_200033.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20210619_200033.jpg
  • IMG_20210814_182351.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20210814_182351.jpg
  • IMG_20210814_184819.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20210814_184819.jpg
С нами с
07.10.2011
Сообщения
58
Репутация
94
Откуда
Ставропольский край, Лермонтов
Готовим в казане.
Тоже всем объясняю, в большом мало всегда приготовишь, а вот в маленьком много, не сделаешь.
Нам и на 4.5 л. большой, а кому и на 24 л. маленький, тут многое от условий и аппетитов зависит. Ну а по существу, человек спросил за что то более менее универсальное ( костер лес , газ дача, индукция дом, четыре человека), он что на индукцию 12 л. взгромоздит ))) . Я понимаю универсальность ни есть отлично, но прикинуть и дома можно, взять допустим 5 литровую кастрюлю приготовить самое любимое блюдо и попробовать его съесть, на сколько человек рассчитываете. Если останетесь голодными, пробуйте варить в выварке )))) И лично для себя считаю готовить на два а то и на три дня плохая идея
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 157
Откуда
Москва, Люблино
Готовим в казане.
Ну нам такое количество гостей не грозит
Приходилось на 200-300 человек готовить :)
Тогда и двух 40-литровых не хватало :)
На даче иногда и 12 литрового мало на всех, когда гостей много. Приходится у соседей второй 12 литровый брать :)
 

Сейчас смотрят

Вверх