• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
Вот честно, все эти приблуды с казаном, губкой нельзя, фери нельзя, помыл прокалил маслом помазал.....перестал я заморачиваться, Замочил, если не помогает - со всеми грехами. Но все-таки прокаливаю чуть чуть и маслом смазываю льняным.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Готовим в казане.
Если сильно подгорело, обычной губкой не ототрёшь, приходится железной немного потереть. Без фанатизма, и с последующей смазкой, естественно :)
я стараюсь на крайняк все ж не железной, а содой или крупной солью , можно замочить....но потом прокаливаю маслом
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Готовим в казане.
Вот честно, все эти приблуды с казаном, губкой нельзя, фери нельзя, помыл прокалил маслом помазал.....перестал я заморачиваться, Замочил, если не помогает - со всеми грехами. Но все-таки прокаливаю чуть чуть и маслом смазываю льняным.
для меня самый большой грех - ржавчина, остальное не смертельно, можно и с огрехами...
даже маслом в промежутках не обязательно - достаточно хорошо просушить...
а вот на хранение маслом обязательно (я на зиму убираю, в деревню приезжаю тока проведать)
 
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 951
Репутация
7 966
Откуда
москва свао
Готовим в казане.
Безпроигрыш IMG_20230828_135519.jpg ный вариант
 

Вложения

  • IMG_20230828_135511_1.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230828_135511_1.jpg
  • IMG_20230828_142103.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230828_142103.jpg
  • IMG_20230828_144205.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20230828_144205.jpg
  • IMG_20230828_154420.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20230828_154420.jpg
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Готовим в казане.
Готовую еду в казане хранить не рекомендуется да мыть его умудохаешься.У меня есть казан на 7 литров,когда готовил в нём плов хватало на 8-10 человек,сейчас прикупил ещё один на 4 литра,на семью в самый раз.
быть добру!
парни, можно подниму тему?
вот сижу думаю какую чугуняку мне брать на 4-6-8л?
на семью, т.е. 2-4 чела.
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Готовим в казане.
тогда ещё вопрос - крышка сильно роль играет?
чугун или алюминий или....
 
С нами с
04.04.2007
Сообщения
718
Репутация
754
Возраст
66
Откуда
Москва,Чертаново
Готовим в казане.
В большем легче готовить. Лучше чугун конечно. Но надо внимательно выбирать при покупке. Крышка нужна. Но как правило с чугунными казанами крышки идут из алюминия. Если не прав по пусть поправят меня. Это мое личное мнение. На истину не претендую.
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Готовим в казане.
В большем легче готовить. Лучше чугун конечно. Но надо внимательно выбирать при покупке. Крышка нужна. Но как правило с чугунными казанами крышки идут из алюминия. Если не прав по пусть поправят меня. Это мое личное мнение. На истину не претендую.
в большом половину сделать удобнее, это я понимаю.
крышки есть и чугуний и люминь, если не важно, то и хрен бы с ними, с крышками.
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Готовим в казане.
Я бы крышку взял стеклянную.
я потому и спросил.
по мне то же стекло удобнее, но там же какие то хитрые технологии, кто то полотенце прокладывает, кто то всякое ещё говорит...
 
С нами с
04.04.2007
Сообщения
718
Репутация
754
Возраст
66
Откуда
Москва,Чертаново
Готовим в казане.
Полотенце прокладывают между казаном и крышкой на самом последнем этапе. Оно впитывает влагу.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
О! Я про такое даже и не слышал. И тем более никогда не делал.
Если Вы при готовке плова не пользуетесь крышкой после того, как засыпали рис, то полотенце не нужно. Я тоже не закрываю крышкой. Но, если крышка есть и дабы не открывать ее каждые 5 минут, для встряхивания конденсата, используют полотенце.
 

Сейчас смотрят

Вверх