• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривают: 2)

С нами с
07.10.2011
Сообщения
58
Репутация
94
Откуда
Ставропольский край, Лермонтов
Готовим в казане.
Интересно, как поставить казан в мангал? Или делать конструкцию на мангал и сверху казан? Чего-то запутался. Думаю литров 8,10 казан брать. Узбекский, чугун. Как то пр колхозить к мангалу. Или все таки добавить денег и купить печь. Тогда ещё вопрос , какую печь. Спасибо за отзывы.
Печь вещь, но газ практичнее, здесь вам выбирать, про чугун он сейчас весь Узбекистан , Украины нет
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 703
Репутация
12 154
Откуда
Москва, Люблино
Готовим в казане.
у меня на мангале приспособа для казана - съемное поворотное кольцо
У меня точно так же
Ещё решетку из уголка и арматуры сварил, тоже для мангала. Могу и с плоским дном ставить казан, и с круглым. Раньше думал про печь, но в итоге она мне просто не нужна
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 703
Репутация
12 154
Откуда
Москва, Люблино
Готовим в казане.
Печь вещь, но газ практичнее, здесь вам выбирать, про чугун он сейчас весь Узбекистан , Украины нет
Некоторые знакомые покупали в Беларусии , при каком то заводе. Забыл в каком городе. мы на компанию там же брали пару 40-литровых. Цены намного дешевле наших были.
 
С нами с
07.10.2011
Сообщения
58
Репутация
94
Откуда
Ставропольский край, Лермонтов
Готовим в казане.
Некоторые знакомые покупали в Беларусии , при каком то заводе. Забыл в каком городе. мы на компанию там же брали пару 40-литровых. Цены намного дешевле наших были.
О да, что то было из Беларуси
 
С нами с
04.03.2015
Сообщения
1 391
Репутация
11 140
Откуда
Москва ЗАО.
Готовим в казане.
Привет всем :victory:

Очень простой но очень вкусный вариант приготовить рёбрышки и молодой картофель в казане
Обжариваем рёбра 15 минут в масле, вытаскиваем, закидываем лук и морковь, обжариваем и туда же картошку, целиком или половинки если большая.
Обжариваем 15 минут и добавляем рёбрышки, заливаем 0.5 воды, накрываем и тушим 45 минут.
По желанию можно добавить овощи, перец, сельдерей и т. д.
Рёбрышки мариную 15 минут перед жаркой, соль, перец, хмели-сунели, и на что хватит фантазии :rjach:
Очень вкусно получается :yes:
 

Вложения

  • IMG_20230812_203705.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20230812_203705.jpg
  • IMG_20230812_203711.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20230812_203711.jpg
  • IMG_20230812_204454.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20230812_204454.jpg
  • IMG_20230812_210111.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20230812_210111.jpg
  • IMG_20230812_214459.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20230812_214459.jpg
С нами с
17.02.2019
Сообщения
36
Репутация
3
Возраст
53
Откуда
Минск
Готовим в казане.
Всем добрый день . Готовили в казане 2 раза. Казан чугун. Вроде прокалил. Маслицем обливал. Второй раз ,плов подгорел. Может огонь был большой, или что-то с казаном? У кого казан подгорал и что делать? Спасибо
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
3 948
Репутация
8 589
Возраст
47
Откуда
Зеленоград
Готовим в казане.
Может огонь был большой, или что-то с казаном?
После закипания (когда уже все ингредиенты в казане) готовить надо на самом медленном огне. "Булька в час"...
У кого казан подгорал и что делать?
Замочить, а потом металлической губкой все отскрести. В целом, даже прокаливать не надо потом!
 
С нами с
17.02.2019
Сообщения
36
Репутация
3
Возраст
53
Откуда
Минск
Готовим в казане.
После закипания (когда уже все ингредиенты в казане) готовить надо на самом медленном огне. "Булька в час"...

Замочить, а потом металлической губкой все отскрести. В целом, даже прокаливать не надо потом!
Смотрел такой есть Сеня в деле. Так он на большом огне плов делал. Думаете прокаливать опять не надо?
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
3 948
Репутация
8 589
Возраст
47
Откуда
Зеленоград
Готовим в казане.
Так он на большом огне плов делал.
До начала варки зирвака - все верно. Нужен большой огонь, так как на этой стадии мы жарим. А вот потом в этом нет никакого технологического смысла - основная масса продуктов в 100 градусах варится.
Думаете прокаливать опять не надо?
Я чищу и, после сильных загрязнений, кипячу целый казан воды. Прокаливал только в самом начале один раз.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Готовим в казане.
Смотрел такой есть Сеня в деле. Так он на большом огне плов делал. Думаете прокаливать опять не надо?
у меня два раза подгорал (я на конечной стадии угли разгребал под дном, а надо наоборот угли сгрести под дно)
металом не чистил - отмывал губкой, но потом с маслом прокаливал....
 
С нами с
04.03.2015
Сообщения
1 391
Репутация
11 140
Откуда
Москва ЗАО.
Готовим в казане.
Какая железная губка??? Вы что ребят... Испортите казан, если и мыть то паралоновой стороной и без моющих средств!!! Иначе запах будет присутствовать, только горячая вода.
Я после приготовления заливаю горячей водой, жду 15 минут и просто тряпочкой всё вымываю, далее обязательно смазываю растительным маслом!!!
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 703
Репутация
12 154
Откуда
Москва, Люблино
Готовим в казане.
Какая железная губка??? Вы что ребят... Испортите казан, если и мыть то паралоновой стороной и без моющих средств!!!
Если сильно подгорело, обычной губкой не ототрёшь, приходится железной немного потереть. Без фанатизма, и с последующей смазкой, естественно :)
 

Сейчас смотрят

Вверх