Готовим в казане.
Горелка газовая
Горелка газовая
Печь вещь, но газ практичнее, здесь вам выбирать, про чугун он сейчас весь Узбекистан , Украины нетИнтересно, как поставить казан в мангал? Или делать конструкцию на мангал и сверху казан? Чего-то запутался. Думаю литров 8,10 казан брать. Узбекский, чугун. Как то пр колхозить к мангалу. Или все таки добавить денег и купить печь. Тогда ещё вопрос , какую печь. Спасибо за отзывы.
У меня точно так жеу меня на мангале приспособа для казана - съемное поворотное кольцо
Некоторые знакомые покупали в Беларусии , при каком то заводе. Забыл в каком городе. мы на компанию там же брали пару 40-литровых. Цены намного дешевле наших были.Печь вещь, но газ практичнее, здесь вам выбирать, про чугун он сейчас весь Узбекистан , Украины нет
О да, что то было из БеларусиНекоторые знакомые покупали в Беларусии , при каком то заводе. Забыл в каком городе. мы на компанию там же брали пару 40-литровых. Цены намного дешевле наших были.
Умница , это что?
После закипания (когда уже все ингредиенты в казане) готовить надо на самом медленном огне. "Булька в час"...Может огонь был большой, или что-то с казаном?
Замочить, а потом металлической губкой все отскрести. В целом, даже прокаливать не надо потом!У кого казан подгорал и что делать?
Смотрел такой есть Сеня в деле. Так он на большом огне плов делал. Думаете прокаливать опять не надо?После закипания (когда уже все ингредиенты в казане) готовить надо на самом медленном огне. "Булька в час"...
Замочить, а потом металлической губкой все отскрести. В целом, даже прокаливать не надо потом!
До начала варки зирвака - все верно. Нужен большой огонь, так как на этой стадии мы жарим. А вот потом в этом нет никакого технологического смысла - основная масса продуктов в 100 градусах варится.Так он на большом огне плов делал.
Я чищу и, после сильных загрязнений, кипячу целый казан воды. Прокаливал только в самом начале один раз.Думаете прокаливать опять не надо?
у меня два раза подгорал (я на конечной стадии угли разгребал под дном, а надо наоборот угли сгрести под дно)Смотрел такой есть Сеня в деле. Так он на большом огне плов делал. Думаете прокаливать опять не надо?
Если сильно подгорело, обычной губкой не ототрёшь, приходится железной немного потереть. Без фанатизма, и с последующей смазкой, естественноКакая железная губка??? Вы что ребят... Испортите казан, если и мыть то паралоновой стороной и без моющих средств!!!