• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Он здорово влагу высасывает!
Это точно! Но заметил это только на третью неделю. Внешний вид не айс. Но зреет ведь! Следущий раз буду делать в простом холодильнике, благо у меня их два.
 
С нами с
12.04.2021
Сообщения
250
Репутация
100
Возраст
59
Откуда
Samara
Домашняя колбаса.
Это точно! Но заметил это только на третью неделю. Внешний вид не айс. Но зреет ведь! Следущий раз буду делать в простом холодильнике, благо у меня их

Внешний вид у меня разный получился, в разной оболочке. Коллагеновая получилась более кривая. Айцел ровнее. Он меньше влагу пропускает. Смотрю по твердости , не допуская образования корочки. Если твердеет, сразу в пакет и в морозилку. Или просто в холодильник. Там уже колбаса становится не жесткой и однородной , что внутри, что на оболочке. Но у меня 40 диаметр. С ним легче вялить
 
С нами с
23.11.2017
Сообщения
1 361
Репутация
2 032
Возраст
64
Откуда
Москва
Домашняя колбаса.
Разрешите вставить свои пять копеек , практически любой холодильник является осушителем воздуха, у себя временно решил проблему, а то все времени нет сделать по нормальному. поставить клапан, частичным затыканием отверстия слива воды и установкой фильтров с увлажнителя, которые собирают конденсат и постепенно испаряют воду IMG_2076.JPG поддерживая влажность 72-77процентов IMG_2074.JPG и дополнительно влажное полотенце позволяет держать влажность IMG_2077.JPG . по поводу сморщивания батонов, в каллогене та же история, IMG_2075.JPG , она не уменьшается в диаметре как натуральная , поэтому а-ля черизо набил в свиную, хотя все это ерунда, главное чтобы вкусная была, не на выставку ведь.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Вы случайно, не использовали приправу с фосфатом? Я с таким же названием приправу использую для обычного сервелата и в ней полифосфаты. Он предупреждал, что она не подходит для сыровяла. Или это другой набор? Так то колбаса должна быть плотной. Я смотрю не столько на потерю, сколько на плотность...
PS фото ДГ в коллагене у меня. Влажность установлена сейчас на 80%, ниже 75 включается вентилятор. Обычный холодильник мало того, что тоже сушит , еще и воды с него ведро)
 

Вложения

  • 20231211_215134.jpg
    83 КБ · Просмотры: 44
    20231211_215134.jpg
  • 20231207_151431.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 44
    20231207_151431.jpg
  • 20231205_164329.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 44
    20231205_164329.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Я только нитритку, перец и старты..
я просто прочитал , что финской сервелат, специи от ек и спросил. у него есть такой набор...а нет, посмотрел, Финская салями называется
 
С нами с
23.11.2017
Сообщения
1 361
Репутация
2 032
Возраст
64
Откуда
Москва
Домашняя колбаса.
Решил намедни засолить сало, аля по белоруски, мокрым способом, смотрю рецептуру, один девять другой восемь третья 4 ложки на литр рассола, такая же петрушка с окороком воронежским, в старых справочниках градусы Боме , чтобы больше не мучатся заказал на али ареометр с градусами , сегодня получил IMG_2086.JPG длинный зараза, шкала от10 до 20 ентих самых боме , бум пробовать.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Филе утиной грудки Неделя посола в вакууме, неделя вяления.
Соль 2.1%, старты Изюкюр и для сыровяла, специи брискет и пастрами. Куплена в Метро по скидке, 400 р/ кг. Ради интереса можно посмотреть цену готовой в магазине. Вкус бомба. Еще б подкоптить хк...
 

Вложения

  • 20231218_191733.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 51
    20231218_191733.jpg
  • 20231218_191133.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 51
    20231218_191133.jpg
  • 20231218_190600.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 52
    20231218_190600.jpg
  • 20231218_190553.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 51
    20231218_190553.jpg
  • 20231218_190449.jpg
    77 КБ · Просмотры: 51
    20231218_190449.jpg
  • 20231218_190225.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 50
    20231218_190225.jpg
С нами с
23.11.2017
Сообщения
1 361
Репутация
2 032
Возраст
64
Откуда
Москва
Домашняя колбаса.
Ну коль пошли такие извращения, тоже решил приготовить Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель), то бишь колбаски, из имеющихся ингредиентов, бедро индюшки, грудинка, молоко, рецепт приготовления взял с этого канала,, который мне нравится отсутствием болтовни , надо только в настройках включить перевод субтитров, , пересчитал на свой объем , замесил набил IMG_2089.JPG , сварил поджарил IMG_2092.JPG что можно сказать, корица на любителя, соли я бы положил меньше, но тут соленость может быть в индейке, свинина в вакууме точно соленая, в общем вкусные сочные колбаски, но специи надо добавлять по вкусу, да еще по вопросу хранения, заморозил на ночь , в обед на сковородке на маленьком огне , обжарил не размораживая, все нормально, боялся что молоко осечется водой, и будут сухими, нет все хорошо, в следующий раз пропущу через 2мм, тройка по мне великовата, и фарш подержу пару часов для распределения специй, до смешивания с молоком.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Не совсем колбаса, но..:)
 

Вложения

  • 20231229_105612.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 23
    20231229_105612.jpg
  • 20231229_105418.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 23
    20231229_105418.jpg
  • 20231229_093140.jpg
    44 КБ · Просмотры: 23
    20231229_093140.jpg
  • 20231229_092928.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 23
    20231229_092928.jpg
  • 20231229_092236.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 24
    20231229_092236.jpg
  • 20231229_091148.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 23
    20231229_091148.jpg
  • 20231229_091136.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 23
    20231229_091136.jpg
  • 20231229_105727.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 22
    20231229_105727.jpg
  • 20231229_112106.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 23
    20231229_112106.jpg
  • 20231229_112206.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 23
    20231229_112206.jpg
  • 20231229_112311.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 22
    20231229_112311.jpg
  • 20231229_154221.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 24
    20231229_154221.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Ребра солил в вакууме. 8 дней. Пришел еще су-вид от инкбирда. Надо опробовать
 

Вложения

  • 20231219_123954.jpg
    74 КБ · Просмотры: 15
    20231219_123954.jpg
  • 20231219_124542.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 12
    20231219_124542.jpg
  • 20231219_125555.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 16
    20231219_125555.jpg
  • 20231227_215618.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 16
    20231227_215618.jpg

Сейчас смотрят

Вверх