• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 3)

С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня рабочий день затемно стартовал, в 6-30 уже в офисе были. В 15-30 из офиса вышел и прямиком к дочке…на блины!:laduh:
Масленичная неделя однако!!!:pardon:
IMG_0242.jpeg IMG_0243.jpeg IMG_0244.jpeg IMG_0246.jpeg IMG_0249.jpeg IMG_0245.jpeg IMG_0250.jpeg IMG_0247.jpeg IMG_0248.jpeg
Масленичные блины:D
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 2 ст. теплого молока
- 1,5 ст муки
- 3 ст ложки масла рост.
В конце 1 ст кипятка.
IMG_0260.jpeg
Полакомились, и пошли дышать свежим воздухом в Томилинский лесопарк!:thumbtwoup: Красота то кругом какая!!! Солнце, воздух, птички щебечут…всё весной дышит!:D Уже совсем скоро будем писать отчеты не только о том, что готовили… а и рыбалках и о грибах!!!:laduh:
IMG_0262.jpeg IMG_0261.jpeg IMG_0263.jpeg IMG_0264.jpeg IMG_0267.jpeg IMG_0269.jpeg
ВСЕМ ДОБРА! ВСЕХ с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!:laduh:
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 547
Репутация
43 200
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Добрый вечер.
С выходных оставалось много мяса, сегодня запущено в переработку :) :pardon: .
Получилось как то так.

1710260709120.jpg 1710260850129.jpg IMG_20240312_184317_668.jpg IMG_20240312_191256_259.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем, Доброго дня!)
Сегодня свободный день…сегодня
КАУРМА ПО-ГАГАУЗСКИ:)
С семи вечера до семи утра мясо с овощами мариновалось на балконе в вине со специями. Итак по порядку.
Ингредиенты:
- Баранина -1 250 гр.
- Лук - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное-3 ст.л.
- Перец острый (по желанию) -1 шт.
- Специи: перец черный горошек 5 шт.; чеснок
сушеный -1 ч.л.; паприка копченая -1 ч.л.;
лавровый лист -1 ч.л.; чебрец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Вино красное сухое - 300 мл.
Приготовление:
- Мясо разрезаем на средние куски. Добавляем соль, специи, укроп, лавровый лист, лук полукольцами, нарезанную морковь.
Всё это тщательно перемешиваем.
IMG_0271.jpeg IMG_0272.jpeg IMG_0273.jpeg
Больше лука, насыщеннее вкус. Что касается морковки, то её обязательно надо именно нарезать, не перетирать на тёрке. Добавляем также томатную пасту или помидоры. Перемешиваем. Добавляем 300 грамм вина.
IMG_0274.jpeg IMG_0276.jpeg IMG_0278.jpeg
- Накрываем фольгой. Мясо должно отстояться в маринаде около 12 часов, обязательно в холодном месте. И только после этого тушим его на маленьком огне. Фольгу не снимаем, поверх неё кладём крышку.
IMG_0279.jpeg IMG_0289.jpeg IMG_0293.jpeg
Тушим 5-6 часов.
Интересное блюдо… мясо нежное, можно как говориться есть губами…да и не мудрено, столько тушилось. Подлива наваристая, жирная, ароматная. Отличный рецепт для приготовления в кругу друзей, на природе у водоёма… особенно с утра на «похмелье» :pardon: Чего греха таить, и такое случается!)))
Дома готовить больше не буду)…тот случай, когда ожидания не совпали с реальностью!))
Да и жирновато (для меня), как на каждый день… «нажористо» как говорит Константин Ивлев :D
IMG_0296.jpeg
Ну и коли уж гагаузская какурма, как же без бутылочки сухого красного молдавского вина:yes:
ВСЕМ ДОБРА…БАЛУЙТЕ СЕБЯ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ !:friends:
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Купил мелкую карельскую наважку. Много с икрой. Люблю я эту рыбку жаренной. Нажарил мисочку и как семечки... Домашние под пюрешечку, а я прям так, все что оставили, с хлебушком и под кружечку пивка.
 

Вложения

  • IMG_20240312_185041.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240312_185041.jpg
  • IMG_20240312_152816.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240312_152816.jpg
  • IMG_20240312_120604.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240312_120604.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня выходной, было время и дела поделать и ужин приготовить :)
Спасибо Игорю за наводку, сварил шурпу :)
Только, как обычно, а меня она получилась густая :)
Но очень вкусная. По тарелке с женой навернули с большим удовольствием! :)
 

Вложения

  • IMG_20240313_172500.jpg
    108 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240313_172500.jpg
  • IMG_20240313_204734.jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240313_204734.jpg
  • IMG_20240313_213329.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240313_213329.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
А это я так лепёшку подогрел :rjach::rjach::rjach:
Вроде недолго грелась, но духовка мощная, как оказалось :D
 

Вложения

  • IMG_20240313_205723.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20240313_205723.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Только сейчас разглядел, кусочки сельдерея в кастрюле очень похожи на больших гусениц :rjach::rjach:
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Пошёл второй месяц "на сухую", минус жареное, острое и пр.
Но ничего, жить можно)
А потом период - «после диеты»!
К «мокрому» привычка быстро возвращается :D … а вот к жирному и острому труднее! Особенно к жирному!
По себе знаю, а может это только у меня так:yes:
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Только сейчас разглядел, кусочки сельдерея в кастрюле очень похожи на больших гусениц :rjach::rjach:
А я смотрю- личинки майского жука! :obidno: Хотел спросить, потом подумал, что за сумашедшего примут...:hmm:Думаю, подожду, что народ скажет. Ну очень похоже. Но это только у меня такое. Показал дочке, она сразу сказала-сельдерей.
 
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 037
Репутация
5 355
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
А у Вас что сегодня на ужин?
А это я так лепёшку подогрел :rjach::rjach::rjach:
Вроде недолго грелась, но духовка мощная, как оказалось :D
У меня тетя, когда пекла блины и первый блин выходил погоревшим (отрабатывала режим готовки), называла его чернобровым. :)
 

Сейчас смотрят

  • olio
Вверх