• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 9)

С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня приготовил пюре, заранее сделал корейскую морковку со свиными ушками, зразы с грибами и сыром, очень понравился новый салат, готовил первый раз (если кого заинтересует, подробный рецепт можно посмотреть на канале Василия Емельяненко) с беби-шпинатом, грейпфрутом, креветками, томатами черри, острым красным перцем, обжаренными семечками кунжута (заправка: соевый соус, кунжутное масло, мёд, сок лимона, грейпфрутовый сок).
 
С нами с
26.09.2022
Сообщения
34
Репутация
173
Возраст
38
Откуда
Москва Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброе!
Всё давно хотел пирога с капустой и жареной мойвой, в общем и целом руки дошли до этого.
Всё на фото, тесто покупное.
 

Вложения

  • IMG_20240309_171221.jpg
    117.6 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240309_171221.jpg
  • IMG_20240309_212906.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240309_212906.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброе!
Всё давно хотел пирога с капустой и жареной мойвой, в общем и целом руки дошли до этого.
Всё на фото, тесто покупное.
А внутри и капуста и мойва, или по отдельности?
 
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня приготовил пюре, заранее сделал корейскую морковку со свиными ушками, зразы с грибами и сыром, очень понравился новый салат, готовил первый раз (если кого заинтересует, подробный рецепт можно посмотреть на канале Василия Емельяненко) с беби-шпинатом, грейпфрутом, креветками, томатами черри, острым красным перцем, обжаренными семечками кунжута (заправка: соевый соус, кунжутное масло, мёд, сок лимона, грейпфрутовый сок).
Фото где?
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Губернскую книжную ярмарку в Люберцах
Тысячу раз проезжал мимо, знал про эту ярмарку. Но не знал, что там так атмосферно.
Пикуль мой любимый советский писатель. Ступай и не греши пару тройку раз читал по молодости.
А "Каторгу" так раз пять наверно :)

Сегодня продолжение женского праздника :) но уже с другими друзьями.
Но сегодня я был выходной, поэтому уже подготовился :)
С вечера достал размораживаться нутрию, которая с нового года дожидалась своего часа :)
Молодая, от силы 2.5 кг всего, поэтому маложирная и нежная. Но немного лишнего жира всё же пришлось срезать. Утром замариновал.
Для маринада смешал острую корейскую приправу для бульгоги, томат пасту, соевый соус, по щепотке прованских трав, молотого кориандра и сушёного чеснока. Соль, естественно, адыгейская, как обычно.
На гарнир взял на рынке молодой картошки. Её тоже замариновал ненадолго. Соль, паприка, приправа для картошки от Kotanyi и немного оливкового масла. И на полчасика в духовку, по соседству с запекающейся там нутрией. Сама нутрия запекалась 2 часа. Получилась очень мягкая, мясо всё от костей отошло. Раньше только на мангале их готовил, а вот в духовке впервые.
Свежие овощи, салаты из морковки с сельдереем и сухарики/помидорки/фасоль
Ну и потом для желающих тортик с чаем :) мне чай уже не полез :)
Проводили гостей, убрались, можно и спать идти :)
 

Вложения

  • IMG_20240309_094729.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20240309_094729.jpg
  • IMG_20240309_113132.jpg
    155.6 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20240309_113132.jpg
  • IMG_20240309_113238.jpg
    142 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20240309_113238.jpg
  • IMG_20240309_132831.jpg
    101 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240309_132831.jpg
  • IMG_20240309_213704.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240309_213704.jpg
  • IMG_20240309_213739.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240309_213739.jpg
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А у Вас что сегодня на ужин?
Пожарили лисичек, запекли картошку, салат из черри со шпинатом, морс).
 

Вложения

  • IMG_20240309_210402.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20240309_210402.jpg
  • IMG_20240309_210349.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20240309_210349.jpg
  • IMG_20240309_203826.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20240309_203826.jpg
С нами с
26.09.2022
Сообщения
34
Репутация
173
Возраст
38
Откуда
Москва Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
А у Вас что сегодня на ужин?

Вложения

  • Еда.JPG
    128.1 КБ · Просмотры: 27
    Еда.JPG
С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня с утра посетил Сельскохозяйственный Люберецкий рынок, так как поддавшись на долгие и весьма убедительные уговоры…остался ночевать у друга :yes: Рынок хороший, давно…очень давно тут не был…изобилие всевозможных товаров и продуктов. Цены весьма умеренные, качество отменное (если конечно «глаза с собой брать»)!:pardon:
Особенно порадовал мясной отдел:
IMG_0179.jpeg IMG_0180.jpeg IMG_0181.jpeg
Искал говяжьи голяшки для оссобуко, в результате набрал 3,5 кг баранины и 2,3 кг свиной грудинки:D
IMG_0178.jpeg IMG_0182.jpeg IMG_0183.jpeg
За говядиной наведаюсь в следующий раз.
По приезду домой баранину пока убрал, на следующей неделе готовить буду… а вот грудинку «переработать» нужно сразу.
Итак, засолка:
IMG_0186.jpeg
Первый вариант сухой засол.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка 1 кг.
- Чеснок 10 зуб.
- Соль 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чили по желанию

Накрываем крышкой и держим сутки при комнатной температуре. После убираем в холодильник на пять дней.
IMG_0187.jpeg IMG_0188.jpeg IMG_0189.jpeg
Второй вариант в рассоле.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1,2 кг
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 8 ст.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.

- Укладываем нарезанную на куски грудинку в кастрюлю.
- Дополняем продукт горошинами перца и гвоздикой.
- Кипятим воду с солью, остужаем и выливаем в кастрюлю с грудинкой.
- Нарезаем лук колечками вместе с шелухой и отправляем в заготовку. Ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Варим 1-2 минуты и выключаем. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
- Мелко рубим чеснок ножом. Подготовим сухие специи. Грудинку достаем из рассола, обсушиваем ее. Натираем чесноком и посыпаем специями.
- Складываем кусочки в пакет и убираем в морозильник. Держим в холоде около 2-3 часов до полной готовности.
IMG_0190.jpeg IMG_0192.jpeg IMG_0197.jpeg IMG_0200.jpeg IMG_0191.jpeg IMG_0201.jpeg
Как говорят в таких случаях: «Мировой закусон»!:thumbtwoup: Друзья уже потирают руки!!!:laduh:
ВСЕМ ДОБРА и ПРИЯТНОГО ВОСКРЕСНОГО ВЕЧЕРА!:friends:
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
684
Репутация
6 293
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Очень интересует цена на баранину. Какую часть и по чем брали?
Добрый день!
Брал бедро (окорок) для каурмы.
Лопаточную часть и немного грудинки для плова.
Всё по 850 руб.
Остальное не спрашивал, в баранине не разбираюсь, больше прислушивался к советам продавцов.
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
А у Вас что сегодня на ужин?
Добрый день!
Брал бедро (окорок) для каурмы.
Лопаточную часть и немного грудинки для плова.
Всё по 850 руб.
Остальное не спрашивал, в баранине не разбираюсь, больше прислушивался к советам продавцов.
Приветствую.
Расскажите потом как готовите Каурму?!
У меня родня в Гагаузии ее привозила, но она уже была не горячая.Их 2 вида.Холодная мне понравилась как и подчеревок.
А горячую они вроде целый день тушат.
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 547
Репутация
43 200
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
По традиции в эти дни много готовили, салаты, бутики - закуски было много, как и гостей. Обязательной вечерней программой танцы в деревенском клубе.
По фото скромно, то что мне больше нравится, и сразу за три дня. Шаурмуху сегодня готовила супруга, по возвращению из деревни я переключился на футбол.

IMG_20240308_174046_345.jpg IMG_20240309_171443_837.jpg IMG_20240310_183514_874.jpg
 

Вложения

  • IMG_20240308_175222_703.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240308_175222_703.jpg
  • IMG_20240309_163721_319.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240309_163721_319.jpg
  • IMG_20240309_171241_140.jpg
    61 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240309_171241_140.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем доброго вечера
Так как решил проблему готовки в алюминиевой пароварке на индукционке, то решено было сегодня приготовить манты :)
Сковородку использовал, как переходник :)
Так как с тестом не дружу вообще, было куплено готовое. Это уже давно проверенный вариант. Быстро и удобно. А главное, нервы целы :)
Как раз старший сын с женой неожиданно решили заехать, вместе и поужинали.
 

Вложения

  • IMG_20240310_154047.jpg
    120 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20240310_154047.jpg
  • IMG_20240310_161814.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20240310_161814.jpg
  • IMG_20240310_170050.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20240310_170050.jpg
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
А у Вас что сегодня на ужин?
Купил дикой черемши,день чистил)Ну и все с ней.Свининка,рис,она.Пироги тоже с ней.Ну и закатал чуть.
 

Вложения

  • IMG_5780.jpeg
    128.4 КБ · Просмотры: 26
    IMG_5780.jpeg
  • 9059B51C-96FE-4F88-BC40-0D84E721001A.jpeg
    88.4 КБ · Просмотры: 27
    9059B51C-96FE-4F88-BC40-0D84E721001A.jpeg
  • IMG_5790.jpeg
    123.8 КБ · Просмотры: 26
    IMG_5790.jpeg
  • IMG_5795.jpeg
    151 КБ · Просмотры: 27
    IMG_5795.jpeg
  • IMG_5791.jpeg
    95 КБ · Просмотры: 27
    IMG_5791.jpeg
  • IMG_5794.jpeg
    91 КБ · Просмотры: 28
    IMG_5794.jpeg

Сейчас смотрят

Вверх