Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем! (Просматривают: 2)

Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем!
Re: змеи астраханской области читать всем

Интересно в какой аптеке можно купить сыворотку от укуса змеи. Поверьте ее нет в продаже.
В продаже она есть, только у Вас с собой в этом случае должен быть холодильник "в кармане", иначе Вы сыворотку в жару не сохраните. Так что не парьтесь, а имейте всегда под рукой супрастин как минимум и будьте просто внимательны в кустах и на берегу. Год на год не приходится - когда и ужей и гадюк как степных, так и водяных насмотришься в достатке, а в иной год их увидишь только на дороге, раскатанных в ленточки.

Супрастин, тавегил и т.п. всегда есть. Если моя упертая жена не смогла купить сыворотку в аптеке, значит ее нет в продаже. Для нее не сущетвует слова-НЕТ

Сыворотка нзывается "Антигадюка", в аптеках фиг найдёш, брал в одном месте, но там только под заказ, стоит порядка 500р ..... если модераторы дадут добро, то дам ссылку....
А то вдруг ещё за рекламу сочтут...

По пофоду фоток на преведущей странице- это Водяной уж!Совершенно безвредная змея!
А отдельно в сотый раз говорю,что реально тема глупая,и на протяжении 30 страниц много раз говорилось и обьяснялось по поводу змей в Астраханской области и как себя с ними вести и как отличать их друг от друга!!!

Просто надоело читать бред и спорить с людьми которые неумеют понимать,наверное так воспитаны, им легче бояться и убивать всё что ползает,а не прочитать тему с начала и понять!

Супрастин, тавегил и т.п. всегда есть. Если моя упертая жена не смогла купить сыворотку в аптеке, значит ее нет в продаже. Для нее не сущетвует слова-НЕТ
Вы попробуйте через интернет поискать. Только прежде чем этим всем заниматься рекомендую посетить аллерголога. Сыворотка может вызвать аллергическую реакцию, а в полевых условиях это совсем не айс. А вообще все это проще предотвратить. У змеи нет цели уничтожить вас, она лишь защищается и всегда стремится уползти. Большинство укушенных сами провоцируют нападение, когда пытаются поймать, потрогать, выпендреться перед девушкой и тд. Так же считаю что необходимо подробно ознакомить детей, если Вы берете их с собой на рыбалку в места где есть ядовитые змеи. Показать фотографии гадюк, а еще лучше что бы не лезли к змеям вообще, неважно, будь то уж, или гадюка.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

По пофоду фоток на преведущей странице- это Водяной уж!Совершенно безвредная змея!
А отдельно в сотый раз говорю,что реально тема глупая,и на протяжении 30 страниц много раз говорилось и обьяснялось по поводу змей в Астраханской области и как себя с ними вести и как отличать их друг от друга!!!

Просто надоело читать бред и спорить с людьми которые неумеют понимать,наверное так воспитаны, им легче бояться и убивать всё что ползает,а не прочитать тему с начала и понять!
Ну зачем так писсимистично?:) Многим людям достаточно объяснить и их страхи исчезнут. Но согласен, есть и такие кого ничем не перешибешь и тратить время на них не стоит. К счастью таких меньшинство. Из личного опыта.- многие женщины панически боятся змей, но боятся именно потому, что им это внушили и у 95% этот страх развеять не составляет труда. Нужно всего лишь близко познакомить со змеей. Сколько девушек я уже переубедил с помощью своего тигрового питона, боюсь что уже и не помню...

"Знаю точно,что никого из змей убивать ПРОСТО ТАК не буду.Если надо,или не уверен буду в индификации змеи-отойду в сторону.
И почему то появилась жалость к ужам,которых гондошат на каждом шагу,принимая за гадюк."
Ну, наконец то. :-)

Ну, наконец то. :-)

Человек всегда чему то учится.На то он и человек,а не животное,которое живёт инстинктами.....
И ваше "Ну, наконец то" здесь не к месту.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Сколько девушек я уже переубедил с помощью своего "тигрового питона" боюсь что уже и не помню...

:D:D:thumbtwoup:

Я тоже с 10лет занимаюсь рептилиями и земноводными!Много чего держал и из ядовитых тоже и могу сказать одно людям страх перед змеями внушался многии тысячилетия,вспомните Адам и Ева!))

Я тоже с 10лет занимаюсь рептилиями и земноводными!Много чего держал и из ядовитых тоже и могу сказать одно людям страх перед змеями внушался многии тысячилетия,вспомните Адам и Ева!))
А кого содержали и содержите? Если не секрет конечно... Я то от ядов отошел, теперь только боиды:)

Не знаю смеялись над мной или нет, но один Харабалинский фермер сказал, что при укусе змеи он ловит ее( именно укусившую) , отрубает голову и прикладывает к ранке. Вроде как у змеи вырабатывается противоядие от собственного яда. Может пошутил, но логика просматривается.

Лично я прочитал 30 страниц "БРЕДА" узнал про змей больше хорошего , чем думал раньше.И если раньше мы их душили при первой встрече, то теперь просто "кыш".Спасибо!

Не знаю смеялись над мной или нет, но один Харабалинский фермер сказал, что при укусе змеи он ловит ее( именно укусившую) , отрубает голову и прикладывает к ранке. Вроде как у змеи вырабатывается противоядие от собственного яда. Может пошутил, но логика просматривается.
яд гадюки не страшен здоровому человеку,проблема может возникнуть от заражения ... после вспрыскивания яда,часть крови жертвы попадает в зубные каналы и гниёт до следующего вспрыскивания ... так же змеи имеют потребность срыгивать неперевариваемые остатки пищи через ротовую полость .... и всё это может попасть к вам в кровь :eek:
к чему всё это .... если вас не заразит укус то возможно вы сами внесёте заразу втирая в рану куски порубленной змеюки :D

И еще. На территории РФ нет змей смертельно опастных для человека. Заявляю авторитетно, как человек испытавший на себе (не специально разумеется) укус гюрзы, Каменистого щитомордника, восточного щитомордника, мокасинового щитомордника, степной гадюки и обыкновенной гадюки. Официально смертельных случаев от укуса степной гадюки мне не известно. От Беруса (ГО) гибнут в основном маленькие дети укушенные в лицо и то редко. Взрослые люди и подростки умершие от гадюки обыкновенной, это либо аллергики и умерли они не от яда, а от анфилактического шока (аллергия на белОк, змеиные яды в основном составе белки), либо люди с очень слабым здоровьем. Здорового человека не убьет даже очень крупный берус.
И еще, если все же Вас укусила гадюка, знайте, даже без отсутствия всякой медицинской помощи у Вас есть все шансы остатся в живых и первая помощь которую Вы можете себе оказать, это взять себя в руки и не бояться, просто внушите себе это, хотя сыворотку при себе иметь все же полезно. Но главное, никакой паники. Когда меня укусил каменистый щит, я провел ночь дома, на утро пошел на работу, отпросился, поехал в поликлинику, оттуда меня отправили в травмпункт, а те уже вызвали машину и меня увезли в "Склиф". Укус был где то часов в 11 вечера, а в "Склиф" я попал часа в 2 дня. Яд каменистого щитомордника гораздо токсичней яда обыкновенной гадюки. Это было 1993 году, мне было 17 лет...

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ха! Еще забыл добавить насчет зрачков. Они у них щелевидные только при ярком свете. Максимальная активность гадюковых по ночам, либо в сумерках, в это время зрачок у них круглый. Кстати, щелевидный зрачок так же у удавов и питонов:) Из ядовитых щелевидный зрачок у гадюковых и ямкоголовых, а вот у самые страшные ядовитые змеи имеют круглый зрачок, это тайпаны, крайты, мамбы, кобры, аспиды и относятся они к аспидовым. Против яда многих представителей этого рода например тайпана и коричневого короля медицина бессильна до сих пор. Но живет это все в тропиках. В бывшем СССР живет только один представитель аспидовых,- среднеазиатская кобра, но это в Средней Азии. Вот такой краткий экскурс...

Когда-то в подмосковье отлавливали гадюк. Были лаборатории где собирали яд и делали сыворотку. Я даже покупал ее одно время, на всякий случай.... Но с развалом СССР, ВСЕ ПОХЕРЕЛОСЬ. Сейчас всем нефть и газ нужен. Сыворотка не выгодна....

Пятнадцать лет назад некий астраханец навсегда закодировал меня от страха к змеям. На вопрос что это за полутораметровая тварь, переползающая тропинку у нас под ногами, он ответил что не знает. Говорю не местный что ли. Да нет родился и живу тут 40 лет. А чего не знаешь? А зачем? Я ее не трогаю она меня не трогает.
С тех пор я их воспринимаю, как птиц или кузнечиков. Мелкой рыбкой кормлю.
Фотографирую. Однажды пришлось убить шахматку после того как мы ее вдвоем полчаса из садка выпутывали. запуталась насмерть только кусочками удалось достать. До сих пор жалко.
Нашей бабушке у которой в селе живем 75 лет. Не вспомнила чтобы кого змея жалила. Сама правда их не жалует.
У нас гадюка(или очень похожая на нее на фотках) на берегу над столом две недели жила, все ждала когда уедем.
Никаких эксцессов. Даже жена через 15 лет перестала обращать внимание на этих червячков. Даже ужика за хвостик погладила.
Сходите в зоопарк или экзотариум перед поездкой если страшно и противно,
пусть расскажут какие они полезные и не страшные. Вдруг и сохраним сотню другую ни в чем не повинных тварей. Они не виноваты, что у них ноги не выросли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх